Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OLAP в высшем образовании / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
07.09.2004, 17:31
Levon
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
OLAP в высшем образовании
Люди, подскажите, никто не занимался вопросами анализа выпуска и распределения специалистов в ВУЗах? Может, есть какие-нибудь наработки, идеи? Ведётся OLTP-база студентов на MS SQL. Фактически надо спрогнозировать выпуск в зависимости от набора, а также проанализировать распределение выпускников. Какими средствами для этого лучше воспользоваться?
...
Рейтинг: 0 / 0
07.09.2004, 17:46
Вжик
Участник
Я думаю что это ближе к DM, нежели к OLAP.
...
07.09.2004, 18:00
Это не OLAP, это майнинг и статистика.
Я знаю, по крайней, 2 продукта, которые продаются с очень хорошими сидками для ВУЗов: Deductor 4 и Statistica.
...
07.09.2004, 18:23
Levon
Участник
Желательно всё-таки воспользоваться Микрософтовскими продуктами. Что вы можете посоветовать в этом направлении? Может, есть какие-то соображения по конкретной реализации? А то пока здравых мыслей не приходит
...
07.09.2004, 19:22
Bear_
Участник
LevonЖелательно всё-таки воспользоваться Микрософтовскими продуктами
В Analysis Services есть средства Data Mining'a - используйте их.
Это, конечно, не SPSS - но зато от Microsoft.
Дополнительная информация находится в BOL.
...
07.09.2004, 21:28
Владимир Иванов
Участник
Вы знаете, один из моих ребят как раз являлся слушателем курса по BI в серьезном ВУЗе. Преподаватель был не просто червяк с академической степенью, а профессор и директор серьезной фирмы делающей аналитические системы для СберБанка. Так вот Антоний сдал как выдающуюся курсовую работу наш OLAP-проект в Сатурне. Просто курсовуху было писать в лом, а сдавать надо. Так его чуть не на руках носили весьма искушенные в этом деле дядьки.
Для уточнения укажу что Антоний сейчас статистику по наноспутникам обсчитывает.
Все это не более чем комментарии к академическому уровню преподавания сейчас, причем высшему уровню и даже практическому уровню.

PS. Антоний! Ответишь - убью. Работать надо, ты к слову мне забыл насчет счетов позвонить, редиска. Завтра надо сделать.
...
08.09.2004, 10:45
Антоний
Гость
Вован, отвянь ты со своими счетами! У меня сегодня с Клеопатрой стрелка.
...
08.09.2004, 14:20
AntonL
Гость
Владимир ИвановВы знаете, один из моих ребят как раз являлся слушателем курса по BI в серьезном ВУЗе. Преподаватель был не просто червяк с академической степенью, а профессор и директор серьезной фирмы делающей аналитические системы для СберБанка. Так вот Антоний сдал как выдающуюся курсовую работу наш OLAP-проект в Сатурне. Просто курсовуху было писать в лом, а сдавать надо. Так его чуть не на руках носили весьма искушенные в этом деле дядьки.
Для уточнения укажу что Антоний сейчас статистику по наноспутникам обсчитывает.
Все это не более чем комментарии к академическому уровню преподавания сейчас, причем высшему уровню и даже практическому уровню.

PS. Антоний! Ответишь - убью. Работать надо, ты к слову мне забыл насчет счетов позвонить, редиска. Завтра надо сделать.

Там на самом деле не курсовик был а три, и еще диплом Ж)
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OLAP в высшем образовании / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]