Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подсчет кол-ва товарных позиций / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
13.10.2004, 11:04
beginner_now
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Подсчет кол-ва товарных позиций
Добрый день.
У начинающего вопрос. Надеюсь знатоки помогут.
Есть куб. Измерения - Дата, Номенклатура и Склады . Измерение Склады имеет несколько уровней - Вся система->Группа складов->Склад . Факт - кол-во штук.
На каждом складе своя номенклатура - часть ее пересекается в пределах группы и/или всей системы, часть уникальна в пределах группы и/или всей системы.
Задача : как получить кол-во уникальных единиц номенклатуры на конкретном складе, по группе, по всей системе на определенную дату. Уточню - на складах в пределах группы и системы товар может дублироваться, т.е. есть Склад1 и Склад2 в Группе1, которые имеют по 1000 одинаковых позиций товара. Т.о. кол-во уникальных позиций товара по Группе1 равно 1000. Нужно получить кол-во уникальных позиций на складе, по группе, в системе на дату.
Буду благодарен за любые предложения.
...
Рейтинг: 0 / 0
14.10.2004, 10:05
beginner_now
Гость
Народ, что не достаточно информации или я хочу чего-то странного ? Или это настолько очевидная вещь ?
...
14.10.2004, 11:26
Гликоген
Участник
Штатный Distinct Count - показатель будет считать уникальные количества на пересечении любых измерений, что решает вашу задачу.
Или нет?
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подсчет кол-ва товарных позиций / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]