Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Первый видимый уровень после невидимого. / 14 сообщений из 14, страница 1 из 1
10.12.2004, 11:56
Владимир Штепа
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Первый видимый уровень после невидимого.
Имеем большое плоское измерение (64к > элементов на листовом и единственном уровне)

Естественно, для борьбы с проблемой "64к" вводим невидимый уровень для группировки руками (автоматической группировке веры нет).

свойства листового уровня:
Members Key Unique = true
Members Names Unique = true

свойства невидимого уровня:
Members Key Unique = true
Members Names Unique = true

Наступает время, когда надо у листового уровня сделать
Members Names Unique = false, ибо приходит требование, что MemberName может менятся со временем, а MDX запросы от этого не должны страдать (эмпирическое правило формирования UniqueName состоит в том, что оно строится по ключам, если Members Names Unique = false, по крайней мере других надежных способов отучить AS от использования Members Names в UniqueName я не нашел)

и тут нас ждет сюрприз в виде (см. файл)

У меня 2 вопроса:
- Почему это так, какие причины этого ограничения. Мне кажется, что AS в состоянии работать и без него.
- Как с этим бороться (конечная цель UniqueName не должен зависеть от Members Name)
...
Рейтинг: 0 / 0
10.12.2004, 12:16
Dmitry Biryukov
Участник
а зачем нужен UniqueName?
(для сравнения мемберов лучше пользоваться оператором IS)
Dimension случайно не Changing?
...
10.12.2004, 12:31
Mosha
Гость
Дмитрий опять прав - если сделать dimension как changing, то UniqueName от имени зависеть не будет (т.к. известно что оно может меняться)

Моша
----------------------------------------------------
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights
...
10.12.2004, 14:03
Владимир Штепа
Участник
MoshaДмитрий опять прав - если сделать dimension как changing, то UniqueName от имени зависеть не будет (т.к. известно что оно может меняться)

Моша

Ну сделаю я Changing dimension, но остается вторая проблема.
У меня нет гарантии, что Member Name в пределах уровня однозначно.
Ключ да, а Member Name нет.
...
10.12.2004, 15:10
Dmitry Biryukov
Участник
backfire
Ну сделаю я Changing dimension, но остается вторая проблема.
У меня нет гарантии, что Member Name в пределах уровня однозначно.
Ключ да, а Member Name нет.
Чтобы получить ответ надо правильно задать вопрос, а для этого надо знать половину ответа....
backfire- Почему это так, какие причины этого ограничения. Мне кажется, что AS в состоянии работать и без него.
- Как с этим бороться (конечная цель UniqueName не должен зависеть от Members Name)
по первому пункту надо обратится к разработчику. Это понять нельзя, это надо запомнить. Здесь же подскажут только workaround.
2:Как достичь конечной цели - уже подсказали.
...
10.12.2004, 16:49
Владимир Штепа
Участник
Короче картина вырисовывается совершенно препротивнейшая, если мы не можем гарантировать уникальность имени, а измерение большое, а клиент не хочет иметь промежуточного уровня.

неужто надо карячится и клиентом скрывать уровень?

какого ... Шилон хочет уникальтное имя после невидимого уровня?
зачем оно ему? неужто внутреннее id tipa ushort
...
10.12.2004, 18:16
Владимир Штепа
Участник
Проблемы растут.

Сделал я у всех измерений changing = true, но это не помогает, uniquenames формируются все равно через Member Name, а не Member Key. Даже полный перепроцессинг измерений не лечит ситуацию.

"Весь мир стал серым, серым, серым ...." :-(
...
10.12.2004, 23:28
Mosha
Гость
backfire"Весь мир стал серым, серым, серым ...." :-(
ОК, будем пытаться просветлить мир :) Поскольку Вы уже не первый раз спрашиваете про алгоритмы генерации unique names, то вот несколько полезных ссылок (но для рекорда скажу, что я все равно считаю что эта информация вредная)

How to Control a Member's Unique Name - http://support.microsoft.com/kb/q304337/
Best Practices for Business Intelligence Using the Microsoft Data Warehousing Framework (Understanding Member Unique Names) - http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnsql2k/html/sql_analservbp.asp
MDX Unique Name Style Property -
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/olapdmpr/pt_pgref_0kqh.asp
Registry Entries for Microsoft SQL Server 2000 Analysis Services (MDXUniqueName) - http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnsql2k/html/sql2k_anservregsettings.asp

Взяв всю эту информацию вместе - можно устанавливать "MDX Compatibility=2;MDX Unique Name Style=1" и должны получаться ключи. Тоже самое можно сделать через registry на клиенте или на сервере для всех клиентов.
Моша
...
11.12.2004, 01:28
Владимир Штепа
Участник
Mosha
Взяв всю эту информацию вместе - можно устанавливать "MDX Compatibility=2;MDX Unique Name Style=1" и должны получаться ключи. Тоже самое можно сделать через registry на клиенте или на сервере для всех клиентов.
Моша

спасибо за подытоживающую информацию, пойдем пробовать, надеюсь, что подействует не так как

quot Mosha]если сделать dimension как changing, то UniqueName от имени зависеть не будет (т.к. известно что оно может меняться)

Моша

тем более, что про ключики и Споффорд упоминал, только вот шаманство с Execution Location и Cleint Cache Size, меня до добра не привело, пришлось все установить в дефолт (т.е повыкидывать из строки соединения)
...
11.12.2004, 01:57
Владимир Штепа
Участник
Моше.

Спасибо, предложенный вами путь работает, только есть парочка "но".
А именно, что на парочке измерений хотелось бы "оставить все по старому", может это можно как то?

Ну и на последок.
Если жить с недефолт ключами в реестре, какие приключения нас подстерегут в Юконе?
...
11.12.2004, 01:58
Владимир Штепа
Участник
Кстати один вопрос остался таки без ответа.

Почему нельзя сделать неуникальными имена в уровне, следующем за нивидимым???
...
14.12.2004, 06:51
Mosha
Гость
backfireПочему нельзя сделать неуникальными имена в уровне, следующем за нивидимым???
Потому что он не хочет чтобы под одним parent (который будет All в этом случае) были бы members с одинаковыми именами. Вообще то это небольшой баг, потому что у dimension есть специальное property "Allow duplicate names", но даже если его поставить в True, он все равно не хочет делать names not unique на первом видимом уровне...

Моша
...
14.12.2004, 11:26
Владимир Штепа
Участник
Mosha backfireПочему нельзя сделать неуникальными имена в уровне, следующем за нивидимым???
Потому что он не хочет чтобы под одним parent (который будет All в этом случае) были бы members с одинаковыми именами. Вообще то это небольшой баг, потому что у dimension есть специальное property "Allow duplicate names", но даже если его поставить в True, он все равно не хочет делать names not unique на первом видимом уровне...

Моша

Тем, что это "небольшой баг" Вы хотите сказать, что можно поставить свойство измерения "Allow duplicate names" в true, поставить у первого видимого уровня "Member Names Unique" в true и сервер не будет ругаться на "duplicate names" при процессинге?

Ой чуствую, что не все там так розово и WorkAround (делать уровень "невидимым") придется делать самому на этапе генерации MDX.
...
14.12.2004, 11:35
Владимир Штепа
Участник
Moshaможно устанавливать "MDX Compatibility=2;MDX Unique Name Style=1" и должны получаться ключи. Тоже самое можно сделать через registry на клиенте или на сервере для всех клиентов.

MDX Unique Name Style=1 действительно дает ключи, но для всех измерений и безусловно.

Мне лично больше понравился MDX Unique Name Style=3.
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Первый видимый уровень после невидимого. / 14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]