Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как физически реализируется “Incremental Update” ? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
09.01.2005, 17:09
McLuad
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как физически реализируется “Incremental Update” ?
Всем Привет.
1. Вот такой вопрос, когда делаеш Incremental Update Dimension, через Analysis Console, или через DTS таск, новые данные как бы попадают в дименшион. Причем никаких условий в визардах на Incremental Update нет, просто check box. Вопрос в том, откуда OLAP Server знает что данные обновились в таблице, на которой построен дименшион, как он обпределяет что данная строка новая или нет. Напрашивается вывод что как то через индексы, построенные на таблице, но никаких специальных индексов я не видел. Или он у себя на сервере запоминает что-то. Вопрос только что. Возможно состояние последнее значения левела, используемого в дименшине
Вот к примеру у меня дименшен построенный на колонке где хрянятся возрастающее значение типа integer. Я предпологаю, что MS Analytical Service у себя в кишках где-то запоминает последнее значение и анализирует только те rows где значение колонки больше запомненого. А если у меня varchar type, что тогда ?
Короче не знаю, обьсните народ.
2. Еще вопрос: а если что-то было удаленно из таблицы за прошлые даты, что тогда, придется делать Full Process Dimension и соответственно всего куба в целом, или Incremental Update настолько умен, что исключит несущесвующие данные из дименшиен?
3. Был дименшен, Товар, с двумя левелами, Код Товара и Имя товара, был построен на соответсвующе таблице с двумя колонками (cod_product, product_name). Причем PK включал в себя два поля (cod_product, product_name). Узеры как-то сделали Update колонки product_name, изменили имена некоторых товаров. Теперь в кубе я имею напротив определенных cod_product два значения – новое и старое, причем данные есть только для одного имени, хотя в приложении я всегда ожидаю только одно имя товара после кода товара. Как бы полечить такое безобразие оптимальным образом? Сейчас просто делаю Full Process Dimension and CUBE.
Всем спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
10.01.2005, 11:15
Dmitry Biryukov
Участник
1. умность заключается в анализе свойств Member Key Column, Member Name Column, Member Keys Unique, Member Names Unique
2. а что мешает провести эксперимент? Члены измерений не удаляются. Факты тоже. Рекомендуется делать отрицательные проводки (если агрегация - сумма).
3. запретить менять юзерам ключевые колонки
...
10.01.2005, 20:34
Alex Fox
Участник
1. Ничего не скажу...
2. По большому счету таблицы для дименшенов содержат в основном "справочную" информацию (например товары), а справочник дело такое что времени давности не имеет. Ну а если грохнуть запись в такой таблице то придется делать Full Reproccess если были ссылки из фактов. Кричит, что есть попытка удалить значение такоето из измерения такогото хотя данное значение используется в фактах.
3. Если товар имеет структуру (cod_product, product_name) то смысл делить по разным уровням? Ничего удивительного в вышеописанной ситуации. Шо просили так сказать. ИМХО свойствами членов измерений пользоваться надо кагда есть желание/необходимость выводить код/наименование/вес/объем/цвет/запах/вкус.....
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как физически реализируется “Incremental Update” ? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]