Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CREATE SUBCUBE в AS 2005 / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
28.01.2005, 02:35
Владимир Штепа
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
CREATE SUBCUBE в AS 2005
что за "зверь" - CREATE SUBCUBE?
как и с чем его употреблять?

Как оценивать его с точки зрения удобности и производительности?
Первое впечатление, что CREATE SUBCUBE в 100 раз удобнее и прозрачнее WHERE, но как начет потребляемых ресурсов?

О существовании я узнал из логов профайлера.
Кстати в декабрьском CTP профайлер не живет под рабочей Win2003 и пришлось ставить все на XP :-(
...
Рейтинг: 0 / 0
28.01.2005, 02:53
Mosha
Гость
CREATE SUBCUBE в AS 2005
CREATE SUBCUBE, так же как и subselects это совсем другое чем WHERE clause. Но не Вы один делаете эту ошибку. Даже такие монстры MDX как Reed Jackobsen и Chris Webb на эту тему заблуждались. На пальцах тут всего не обьяснишь - рекоммендую ждать пока появится документация. Вкратце основные отличия:

1. Subselects делают top-level Exists с query axes - WHERE - не делает
2. Subselects включают режим Visual Totals, похоже на то как это делает dimension security
3. WHERE clause меняет текущую координату и больше ничего не делает. Subselects - не меняют текущей координаты. Последствия на практически все MDX functions очевидны.

Моша
----------------------------------------------------
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights
...
28.01.2005, 03:10
Владимир Штепа
Участник
CREATE SUBCUBE в AS 2005
MoshaCREATE SUBCUBE, так же как и subselects это совсем другое чем WHERE clause. Но не Вы один делаете эту ошибку. Даже такие монстры MDX как Reed Jackobsen и Chris Webb на эту тему заблуждались. На пальцах тут всего не обьяснишь - рекоммендую ждать пока появится документация. Вкратце основные отличия:

1. Subselects делают top-level Exists с query axes - WHERE - не делает
2. Subselects включают режим Visual Totals, похоже на то как это делает dimension security
3. WHERE clause меняет текущую координату и больше ничего не делает. Subselects - не меняют текущей координаты. Последствия на практически все MDX functions очевидны.

Моша

Моша, помните наш разговор, от том, что в Юконе поведение WHERE отличалось от поведения в Шилоне.
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=115795&pg=-1&hl=mosha#922999

И вы что то предприняли в результате моих нареканий. Но мне так кажется, что отослав тогда меня к SUBCUBE можно было закрыть тему и ничего вам не менять в Юконе. Или я заблуждаюсь?

Оставив в стороне тонкости функционального отличия WHERE и SUBCUBE, что вы можете сказать о потребляемых SUBCUBE ресурсах? Насколько он прожорлив?
...
28.01.2005, 03:25
Владимир Штепа
Участник
CREATE SUBCUBE в AS 2005
MoshaДаже такие монстры MDX как Reed Jackobsen и Chris Webb на эту тему заблуждались.

Наверное вы и имелли виду Reed Jacobsen?
Что то я его в MDX-монстровости не заметил.

Chris Webb это конечно без вопросов - монстер.

Ну а как G. Spofford и Deepak Puri?
...
28.01.2005, 04:04
Mosha
Гость
CREATE SUBCUBE в AS 2005
Споффорд уже почти 2 года как работает у наших конкурентов - Hyperion. Вы наверное заметили, что вскоре после того как он туда перешел, вышла версия Essbase 7 которая поддерживает MDX :)
А насчет Рида - это ты напрасно. Я с ним много общался (благо он живет здесь рядом), он "фишку сечет". Вот кстати его blog: http://www.sqljunkies.com/weblog/hitachiconsulting/

Насчет ресурсов subselects, то такие же ресурсы как берет Exists - т.е. зависит от того какое измерение и какой по нему фильтр. Плюс ухудшение попаданий в cache из-за режима Visual Totals.

Что касается приведенной старой дискусии про WHERE clause, то я как-то не понял какое она имеет отношение к этой теме.

Моша
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CREATE SUBCUBE в AS 2005 / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]