Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ОООчень медленно работает BI Portal / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
15.02.2005, 09:16
Виталий_
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
ОООчень медленно работает BI Portal
Если кто юзает BI Portal, подскажите, как клиентам ускорить загрузку кубов.
Уж очень долго...
...
Рейтинг: 0 / 0
15.02.2005, 11:58
Jurii
Участник
2 Виталий_:

подскажите, как клиентам ускорить загрузку кубов.
Уж очень долго...

Пользователи у Вас работают удаленные, или в пределах локальной сети?
И каков размер кубов (сколько мемберов в самых мощных измерениях, сколько записей из таблицы фактов было закачено в кубы)?
...
16.02.2005, 13:38
Виталий_
Участник
Да просто по сети пытаемся открыть самый простенький куб и вообще минуты 2-3 ждем, пока закачается куб.

Дело еще в том, что у нас довольно большая сеть, есть даже в других городах.
Но и при обращении в пределах одной подсети, одного домена 2-3 минутная задержка, а при удаленной обращении вообще вешаться можно.
...
16.02.2005, 21:09
Jurii
Участник
2 Виталий_:

Да просто по сети пытаемся открыть самый простенький куб и вообще минуты 2-3 ждем, пока закачается куб.
Но и при обращении в пределах одной подсети, одного домена 2-3 минутная задержка, а при удаленной обращении вообще вешаться можно.

Мне приходилось делать проект для известной российской компании, у которой центральный офис в одном городе, а завод - в другом. Центральный офис с заводом объединены в локальную сеть. OLAP-сервер крутится в центральном офисе. Из другого города OLAP-кубы открываются без задержек, как в режиме клиент-сервер из Windows-интерфейса, так и через Web-браузер. Секрет в том, что используемый у них OLAP-клиент Cognos PowerPlay, не перекачивает с сервера лишние данные.
Думаю если бы Ваши пользователи работали через этого OLAP-клиента - проблема медленного открытия кубов была бы решена. Если Вас интересуют подробности описанного выше распределенного аналитического решения - пишите мне на адрес cognos@narod.ru - я могу Вас познакомить с представителями той компании.
...
16.02.2005, 23:14
Владимир Штепа
Участник
Jurii
Мне приходилось делать проект для известной российской компании, у которой центральный офис в одном городе, а завод - в другом. Центральный офис с заводом объединены в локальную сеть. OLAP-сервер крутится в центральном офисе. Из другого города OLAP-кубы открываются без задержек, как в режиме клиент-сервер из Windows-интерфейса, так и через Web-браузер. Секрет в том, что используемый у них OLAP-клиент Cognos PowerPlay, не перекачивает с сервера лишние данные.
Думаю если бы Ваши пользователи работали через этого OLAP-клиента - проблема медленного открытия кубов была бы решена. Если Вас интересуют подробности описанного выше распределенного аналитического решения - пишите мне на адрес cognos@narod.ru - я могу Вас познакомить с представителями той компании.

Юра, вам желтая карточка за рекламу.

А следующий раз уже буду действовать в традициях Главлита.
...
17.02.2005, 11:27
Константин Лисянский
Участник
Присоединяюсь.

С уважением,
Константин Лисянский
http://lissianski.narod.ru
...
17.02.2005, 13:30
Jurii
Участник
2 backfire & Константин Лисянский:

Не понимаю, где вы нашли рекламу? Реклама - это предложение что-либо продать. В моем же постинге ничего подобного не предлагается, там только есть технические рассуждения по поводу тонкости OLAP-клиентов.
Назвать в открытую на форуме компанию, которая имеет распределенную структуру - я не могу.

Я еще могу понять, что для г-на backfire не очень приятно, что менеджеры WBD эффективно снабжают население России соками и молоком (снижаются продажи немецкого пива :) , но что Вы, Константин, имеете против развития аналитической системы в этой компании? :)
...
18.02.2005, 13:41
Nyri
Участник
Виталий_Да просто по сети пытаемся открыть самый простенький куб и вообще минуты 2-3 ждем, пока закачается куб.

Я может и не отвечу на вопрос - он слишком общий,а просто приведу некоторые наблюдения.
BI Portal 2.1.7 (тот что без SharePoint) ставил в центре чтобы из других городов смотрели отчеты в корпоративной сети. Тоже возникла необходимость в уменьшении трафика и времени открытия отчетов. Мерял сколько качает на себя портал - у меня выходило что главная страница около 200 Кб , начальное открытие куба 300- 800 Кб, ну а потом мелочи при простой навигации по измерениям (до 20 - 100 Кб). При переоткрытии отчета - те же 300- 800 Кб плюс сам размер отчета в XML виде а он может быть весьма большим - пользователи делали и до 600 Кб
SELECT PresentationName,DATALENGTH (XMLDataOWC),FROM [BIP_UserData]
От этих величин трудно избавится - данные то этот клиент должен перекачать :(
Есть конечно предложения по поводу уменьшения трафика - но не радикально
Так что если с узким каналом проблемы - то поищите другой клиент

А для выяснения почему в Вашем случае тормозит в локальной сетке нужно подробнее рассматривать. Например - экселем что ли быстрее открывается тот же отчет ? Сервис паки на клиентах установлены ? и т.д. все что обсуждалось в форуме по быстродействию
...
18.02.2005, 18:28
denvio
Участник
Извините, не подскажете где мона в инете нарыть BI Portal&
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ОООчень медленно работает BI Portal / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]