Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Измерение Parent-Child и таблица фактов не могу сообразить / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
03.03.2005, 11:45
max_spbti
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Измерение Parent-Child и таблица фактов не могу сообразить
Всем добрый, заметил такую фичу:
Есть измерение типа Parent-Child (дерево товаров) но оно немного хитрое (ведетося свертка по определенным товарам, т.е. товар становиться группой если у него есть налоги, которые как раз и становяться его детьми) при процессинге куба в таблице фактов есть как строки с товарами родителями и детьми соответственно и MS AS 2000 говорит что не может найти в измерении товары родители ...... ЭТО НОРМАЛЬНО, т.е. если в измерении по группе есть данные в таблице фактов, то олни не беруться?
...
Рейтинг: 0 / 0
03.03.2005, 12:01
Dmitry Biryukov
Участник
BOL
Members with Data :

Leaf members only: Only leaf members can have associated fact table data. If a nonleaf member has associated fact table data, processing fails. This value is the default.

Nonleaf data visible: Nonleaf members can have associated fact table data. This data is represented among the nonleaf members' descendants by the creation of a child for each nonleaf member. This child, called a data member, is a leaf member and has a value equal to the aggregate of its parent's associated fact table data.
...
03.03.2005, 12:18
max_spbti
Участник
Спасибо помогло, совсем про данную возможность забыл :-)
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Измерение Parent-Child и таблица фактов не могу сообразить / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]