Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OWB -> OLAP CATALOG -> AW -> Discoverer Plus / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
05.03.2005, 13:44
guest77700
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
OWB -> OLAP CATALOG -> AW -> Discoverer Plus
Добрый день!
Вопрос к знатокам по subj:
Можно ли ROLAP хранилище с помощью средств OWB 10.1 (Bridge) зарегистрировать в Olap каталоге, загрузить в Analytic workspace (т.е. сделать export в MOLAP) и работать с этим хранилищем через "OracleBI Discoverer для OLAP"?

Из скриптов которые генерит OWB у меня успешно проходит кусок кода по регистрации объектов в OLAP катологе. И далее OLAP Discoverer через OLAP каталог видит мои реляционные данные и вроде как может с ними работать.

Код, который должен загружать данные в AW валится на всем подряд. Можно ли достичь результата из OWB 10-й версии, я пока не понял.
...
Рейтинг: 0 / 0
05.03.2005, 15:37
GarikY
Гость
Добрый день.
Вам поможет AWM (Analityc Workspace Manager). Создать объекты в OLAP каталоге, потом при помощи AWM загнать их в AW, а уже потом опубликовать кубы из AW для использования OLAP API. Если хотите более детально разобраться во все процессе, то можно использовать PL/SQL пакеты
dbms_awm для создания, загрузки и создания доступа к кубу через OLAP API.
На otn.oracle.com есть хорошая документация, по поводу того как это делать - Oracle® OLAP Reference 10g Release 1 (10.1) Part No. B10334-02
...
05.03.2005, 19:07
guest77700
Гость
Ну, это вроде как альтернативная дорога, а я хотел именно через OWB все сделать. Он тоже эти пакеты использует...

Сейчас, я застрял на процедуре dbms_awm.refresh_awcube:
Пишет - ORA-06502: PL/SQL: : буфер символьных строк слишком маленький ошибка числа или значения
...
05.03.2005, 20:56
GarikY
Гость
Было тже самое, мне помогла установка локале на клиенте в english.
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OWB -> OLAP CATALOG -> AW -> Discoverer Plus / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]