Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с Cognos ReportNet / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
23.11.2004, 16:18
noodle
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Проблемы с Cognos ReportNet
После запуска web клиента Cognos ReportNet получил следующее

DPR-ERR-2058 The dispatcher cannot service the request at this time. The dispatcher is still initializing.

Я что-то недоконфигурировал?

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
24.11.2004, 11:24
Aleshka
Гость
Content Store
В Cognos Configuration на закладке Data Access -> Content Manager -> Content Store необходимо задать базу данных, в которой будет размещен репозиторий ReportNet. По умолчанию это SQL Server, база cm, user id и password: sa/sa.
Сохраните изменения, перезапустите ReportNet
...
24.11.2004, 18:12
noodle
Участник
AleshkaContent Store
В Cognos Configuration на закладке Data Access -> Content Manager -> Content Store необходимо задать базу данных, в которой будет размещен репозиторий ReportNet. По умолчанию это SQL Server, база cm, user id и password: sa/sa.
Сохраните изменения, перезапустите ReportNet

Спасибо, это я сделал. Не помогло.
...
26.11.2004, 10:33
inga
Участник
Если еще актуально:
1. необходимо проверить создались ли таблицы в базе (порядка 100 штук)
2. какая версия reportnet? на какую операционку ставиться?

Например при установке на Win2000 необходимо установить обновления майкрософта (для операционки). и последний mdac.
Те скажем при установке версии reportnet 1.0 все нормально. Сносим 1.0 пытаемся поставить 1.1 - ничего не получилось. Проапдейтили винду - все ок.

Удачи.
...
26.11.2004, 18:18
noodle
Участник
ingaЕсли еще актуально:
1. необходимо проверить создались ли таблицы в базе (порядка 100 штук)
2. какая версия reportnet? на какую операционку ставиться?

Например при установке на Win2000 необходимо установить обновления майкрософта (для операционки). и последний mdac.
Те скажем при установке версии reportnet 1.0 все нормально. Сносим 1.0 пытаемся поставить 1.1 - ничего не получилось. Проапдейтили винду - все ок.

Удачи.

Инга, спасибо. Что-то из Ваших советов помогло.
...
11.03.2005, 14:14
guest-2345
Гость
А у меня другая проблема.Все настроил.В качестве БД для content использую существующую Oracle 9.2.Коннект идет, но в логах пишеться что не та кодовая страница БД.Требует UTF8, а в БД другая кодировка.
А я не хочу только ради одного репозитария из 100 таблиц создавать отдельную БД.
Как можно это обмануть/обойти ?
...
11.03.2005, 14:52
inga
Участник
думаю что к сожалению никак.
это явное требование указанное в документации. если уж совсем не охота в оракле еще базу заводить - ну поставьте специально для reportnet-а MSSQL.
...
11.03.2005, 15:25
Birkhoff
Участник
guest-2345А у меня другая проблема.Все настроил.В качестве БД для content использую существующую Oracle 9.2.Коннект идет, но в логах пишеться что не та кодовая страница БД.Требует UTF8, а в БД другая кодировка.
А я не хочу только ради одного репозитария из 100 таблиц создавать отдельную БД.
Как можно это обмануть/обойти ?На клиенте в настройках Oracle выставить переменную NLS_LANG в AMERICAN_AMERICA.UTF8, тогда будет происходить перекодировка.
Хотя если приложение на Java, то все немного сложнее, но как-нибудь решаемо.
...
14.03.2005, 07:00
guest-2345
Гость
2 Birkhoff:
Нет, это не пройдет.
Приложение коннектится через jdbc-драйвер через строку host:port:sid (скопирован из директории Orahome в директорию Cognos, как описано в документации).
Вообще как-то глупо сделано.Зачем для 100 табличек целую БД делать, не понимаю.
...
14.03.2005, 10:43
Birkhoff
Участник
guest-23452 Birkhoff:
Нет, это не пройдет.
Приложение коннектится через jdbc-драйвер через строку host:port:sid (скопирован из директории Orahome в директорию Cognos, как описано в документации).
Вообще как-то глупо сделано.Зачем для 100 табличек целую БД делать, не понимаю.Я не большой спец в Java, но по моему ей всегда нужно, чтобы данные были в UTF8, наверняка в настройках JDBC можно что нибудь изменить.
Еще вариант - jdbc драйвер откуда взялся? Может быть поставить родной оракловый?
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с Cognos ReportNet / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]