Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / подскажите... / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
19.04.2005, 13:04
_zx
_zx
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
подскажите...
у нас в качестве пользовательского интерфеса для кубов OLAP (созданных на MS SQL2000) используются PivotTables MSExcel. В принципе все хорошо, но рассчитываются сводные таблицы слишком долго (в таблице фактов - более 1 млн. записей, сам куб весит около 6 Гб). Какие бывают программы, которые могут заменить сводные таблицы без потери функциональности и с приростом производительности?
Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
19.04.2005, 13:06
OLAPMASTER
Участник
подскажите...
_zxу нас в качестве пользовательского интерфеса для кубов OLAP (созданных на MS SQL2000) используются PivotTables MSExcel. В принципе все хорошо, но рассчитываются сводные таблицы слишком долго (в таблице фактов - более 1 млн. записей, сам куб весит около 6 Гб). Какие бывают программы, которые могут заменить сводные таблицы без потери функциональности и с приростом производительности?
Заранее спасибо.
Куб 6 гиг??? ты чего с ума сошел такие кубы делать?? убери агрегаты от туда вообще.
...
19.04.2005, 13:11
Владимир Штепа
Участник
подскажите...
_zxу нас в качестве пользовательского интерфеса для кубов OLAP (созданных на MS SQL2000) используются PivotTables MSExcel. В принципе все хорошо, но рассчитываются сводные таблицы слишком долго (в таблице фактов - более 1 млн. записей, сам куб весит около 6 Гб). Какие бывают программы, которые могут заменить сводные таблицы без потери функциональности и с приростом производительности?
Заранее спасибо.

сколько же у вас там мер и измерений то в кубе, что его от миллиона фактов до 6 гигов раздуло.

У меня куб с несколькими млн. фактов, мер десятка два и измерений невиртуальных под 2 десятка. Так он даже до пол гига не дотягивает, а на аггрегациях я не экономлю.
...
19.04.2005, 13:15
OLAPMASTER
Участник
подскажите...
backfire _zxу нас в качестве пользовательского интерфеса для кубов OLAP (созданных на MS SQL2000) используются PivotTables MSExcel. В принципе все хорошо, но рассчитываются сводные таблицы слишком долго (в таблице фактов - более 1 млн. записей, сам куб весит около 6 Гб). Какие бывают программы, которые могут заменить сводные таблицы без потери функциональности и с приростом производительности?
Заранее спасибо.

сколько же у вас там мер и измерений то в кубе, что его от миллиона фактов до 6 гигов раздуло.

У меня куб с несколькими млн. фактов, мер десятка два и измерений невиртуальных под 2 десятка. Так он даже до пол гига не дотягивает, а на аггрегациях я не экономлю.
To backfire:

Вообще непонятно почему ты не экономишь на агрегатах какой от них толк при таких объемах???

P.S.
Сорри за офтоп!
...
19.04.2005, 13:24
Владимир Штепа
Участник
подскажите...
Я не понял твоего вопроса. Что значит какой от них толк?

Дабы не засорять тему -> email или ICQ
...
19.04.2005, 13:31
OLAPMASTER
Участник
подскажите...
backfireЯ не понял твоего вопроса. Что значит какой от них толк?

Дабы не засорять тему -> email или ICQ
ICQ 303716755
...
19.04.2005, 13:57
_zx
_zx
Гость
подскажите...
в кубе 17-ть измерений. А что значит "убери агрегаты вообще"?
...
19.04.2005, 14:06
_zx
_zx
Гость
подскажите...
backfire _zxу нас в качестве пользовательского интерфеса для кубов OLAP (созданных на MS SQL2000) используются PivotTables MSExcel. В принципе все хорошо, но рассчитываются сводные таблицы слишком долго (в таблице фактов - более 1 млн. записей, сам куб весит около 6 Гб). Какие бывают программы, которые могут заменить сводные таблицы без потери функциональности и с приростом производительности?
Заранее спасибо.

Даже не знаю чего сказать. обычный вроде куб. все измерения берутся из самой таблицы фактов (хотя, это конечно, не совсем правильно). Может дело в типе куба - у меня он MOLAP.
...
19.04.2005, 15:25
_zx
_zx
Гость
подскажите...
так все-таки, какие программы можно использовать?
...
19.04.2005, 15:43
NikoA
Гость
подскажите...
www.business-analysis.ru

Как клиента можешь использовать Onvision
Оптимизирован по быстродействию работы с фильтрацией и имеет очень удобное создание и сохранение отчетов построенных на OLAP-кубах, публикация в WEB и т.д.
...
20.04.2005, 21:23
Dmitry Biryukov
Участник
подскажите...
кхе-кхе, а чем Onvision лучше OWC, и что там такого сделано для "быстродействия работы с фильтрацией"?
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / подскажите... / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]