Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Локальный куб из виртуального / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
05.07.2005, 22:23
Беляев
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Локальный куб из виртуального
При создании локального куба из виртуального происходить такая проблема - создаются пустые члены в измерениях.
Мера из одного куба правильно раскладывается по измерениям своего куба, а вот по измерениям другого куба (которые не содержаться в родном кубе) она маппируется не на DefaultMember а как раз на этот самый пустой фиктивный член.
Кто сможет, помогите

Владислав Беляев
...
Рейтинг: 0 / 0
06.07.2005, 11:11
Torin
Участник
Локальные кубы из виртуальных делать нет смысла. В локальном кубе храняться исходные записи, как в реляционном хранилище, никаких агрегатов, один ROLAP. Плюс в файле куба может быть только один "куб"
Т.е. вся "витруальная" структура виртуальных кубов летит к черту. Даже представить трудно как кладуться строками данных с разной гранулярностью..

Вместо это мы стали делать куб на основе временной таблички, которую делает SP.
Но тоже засада - куб увеличился в размере на 15% и при обновлении в Excel PT требует подключения к временной табличке ;-(( Но если не просить обновить. то работать можно..
...
06.07.2005, 19:53
Беляев
Гость
Речь идет про MSAS, кто еще не понял, а то я забыл указать
Смысл создавать локальный куб из виртуального, чтобы отослать его тем, кто не имеет доступа к MSAS
Проблем с размером куба у меня нет - единственная проблема вот эти самые пустые элементы. причем я пробовал их скрыть используя опцию HIDE MEMBER - не удается

Владислав Беляев
...
06.07.2005, 20:11
Беляев
Гость
Похоже что проблемы эти преодолеть нельзя
Вот что люди пишут
Поэтому видимо придеться создать view из нескольких таблиц и на его базе локальный куб. А я ожидал что есть функция какая-нибудь у ODBO провайдера (в режиме SQL), которая позволила бы загасить NULL и преобразовать его в DefaultMember или еще какое-нибудь значение

Владислав Беляев
...
06.07.2005, 20:49
Torin
Участник
Я наверно неправильно выразился. Предметный смысл есть, конечно, только неполучиться, это факт. Покрайней мере пока "локальный куб" это скорее название, по которому нельзя делать парралли с "большим кубом"
Кстати, если посикать по форуму с февраля месяца я писал не раз про наши попытки. Моша нам не смог помочь, значить селяви
...
06.07.2005, 21:32
Владимир Штепа
Участник
селяви, хлопцы, селяви.

Мир озабочен обеспечением доступности (VPN, UMTS и т.п.), шоб тому кто надо имел доступ туда куда ему надо, даже сидя на горшке с "умной мобилой" (smartphone) в руках.
Tак что я не думаю, что MS будет особо вкладываться в развитие локальных кубов.
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Локальный куб из виртуального / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]