Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / К-во строк при процессинге / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
28.07.2005, 16:09
Stepan
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
К-во строк при процессинге
Наблюдаю такую картину: при наличии ~600 тыс строк в факт-таблице во время процессинга у меня счетчик крутит где-то до 11 млн. Это как, нормально - или я с измерениями перемудрил?
У меня есть измерение Склад parent-child и есть измерение Подразделение, построенное на запросе к справочникам складов и подразделений. Оно тоже p-ch, но иерархия строится по Ид подразделения, а связь с фактом - по Ид склада. Такая вот фигня.
Данные из 1С регистра практически "как есть".
Что скажете - может такое работать? или лучше при загрузке прямо ссылку на подразделение добавить в факт?
...
Рейтинг: 0 / 0
28.07.2005, 16:19
Владимир Штепа
Участник
StepanНаблюдаю такую картину: при наличии ~600 тыс строк в факт-таблице во время процессинга у меня счетчик крутит где-то до 11 млн. Это как, нормально - или я с измерениями перемудрил?
У меня есть измерение Склад parent-child и есть измерение Подразделение, построенное на запросе к справочникам складов и подразделений. Оно тоже p-ch, но иерархия строится по Ид подразделения, а связь с фактом - по Ид склада. Такая вот фигня.
Что скажете - может такое работать? или лучше при загрузке прямо ссылку на подразделение добавить в факт?

сдается мне что то вы где-то с JOIN намудрили. Перехватите запрос, посыламый AS на SQL при процессинге и проанализируйте его с вашей схемой куба.
...
28.07.2005, 16:22
Stepan
Гость
Тихо сам с собою...

Толькочто попробовал убрать изм. Подразделение - и сразу куда делись лишние записи! И остатки стали похожи на правду! Щас попробую наоборот, склады убрать, а подразделения оставить.
...
28.07.2005, 16:28
Stepan
Гость
backfire
сдается мне что то вы где-то с JOIN намудрили. Перехватите запрос, посыламый AS на SQL при процессинге и проанализируйте его с вашей схемой куба.

Да, похоже... А запрос пока перехватить не могу - не дорос ищо... Да и вряд ли сумею проанализировать - накопительные итоги тупо скопировал, позаменял имена - слава Богу (и участникам этой конфы ;))) сработало.

Спасибо за помощь - второй день не могу оторваться, столько тут у вас интересного!
...
28.07.2005, 17:01
Владимир Штепа
Участник
StepanСпасибо за помощь - второй день не могу оторваться, столько тут у вас интересного!

"Пилите, Шура, гири. Они золотые"
...
28.07.2005, 17:06
kornal
Участник
StepanНаблюдаю такую картину: при наличии ~600 тыс строк в факт-таблице во время процессинга у меня счетчик крутит где-то до 11 млн. Это как, нормально - или я с измерениями перемудрил?
У нас на самом деле с точностью до наоборот - фактов у нас 500 миллионов, а счетчик показывает что максимум 283 миллиона, но когда процессинг доходит до 283 меняется статус строка и он спокойно продолжает крутить до нужных 500 миллионов.
...
28.07.2005, 17:23
Владимир Штепа
Участник
kornal StepanНаблюдаю такую картину: при наличии ~600 тыс строк в факт-таблице во время процессинга у меня счетчик крутит где-то до 11 млн. Это как, нормально - или я с измерениями перемудрил?
У нас на самом деле с точностью до наоборот - фактов у нас 500 миллионов, а счетчик показывает что максимум 283 миллиона, но когда процессинг доходит до 283 меняется статус строка и он спокойно продолжает крутить до нужных 500 миллионов.

просто 283 миллиона стоит в свойствах куба Fact Table Size. Это число, как и свойство каждого уровня Meber Count (смотри закладку Advanced в редакторе ихмерения (куба)) используется при проектировании аггрегаций. По умолчанию эти свойста устанавлияваются при создании куба/измерения. Их рекомендуется обновлять в ручную в администраторе или через DSO, перед запуском Aggregation Withard на реальных данных, чтобы при проектировании аггрегаций (по Мошиным эыристикам) использовались правильные данные о размере таблиц фактов и измерений.
...
28.07.2005, 17:31
kornal
Участник
backfire kornal StepanНаблюдаю такую картину: при наличии ~600 тыс строк в факт-таблице во время процессинга у меня счетчик крутит где-то до 11 млн. Это как, нормально - или я с измерениями перемудрил?

просто 283 миллиона стоит в свойствах куба Fact Table Size. Это число, как и свойство каждого уровня Meber Count (смотри закладку Advanced в редакторе ихмерения (куба)) используется при проектировании аггрегаций. По умолчанию эти свойста устанавлияваются при создании куба/измерения. Их рекомендуется обновлять в ручную в администраторе или через DSO, перед запуском Aggregation Withard на реальных данных, чтобы при проектировании аггрегаций (по Мошиным эыристикам) использовались правильные данные о размере таблиц фактов и измерений.
Супер! Спасибо, может поэтому-то у нас аггрегации не так считались в кубе с 25 и 9 измераниями(см. пост от Seroff in thread MSAS and Big Cube)
...
28.07.2005, 17:59
Alex Fox
Участник
StepanА запрос пока перехватить не могу - не дорос ищо...
А чего там расти - всё уже выросло. Процессим в AM и действуем по картинке. На строчку со стрелкой стать и кнопку нажать.
...
28.07.2005, 18:13
Stepan
Гость
Во зацепил темку...
...
28.07.2005, 18:15
Stepan
Гость
Alex Fox
А чего там расти - всё уже выросло. Процессим в AM и действуем по картинке. На строчку со стрелкой стать и кнопку нажать.

То сиквел... эт и ежу... Вот МДИкс - это круто... ;)))
...
28.07.2005, 18:20
Alex Fox
Участник
Так. Стоп. Вопрос был как посмортеть запрос по заполнению куба.
По MDX посмотреть на форуме говорено-переговорено.
Поиск жмём и наслаждаемся
...
28.07.2005, 18:22
Stepan
Гость
Stepan
То сиквел... эт и ежу... Вот МДИкс - это круто... ;)))
Да... а ведь знал же, а не догадался...
Спасибо всем, уже выровнял кривульку - привык к шибко умному SQL-ному конструктору запросов, который настроенные релейшены автоматом хватает, и не обратил внимания, что AS по именам связывает. Вот и...
Связал руками как надо, по нужному Иду - и все пошло, как по маслицу.
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / К-во строк при процессинге / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]