Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
28.09.2005, 15:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Помогите, пожалуйста, составить MDX-запрос (MS AS 2K) |
|||
|
#18+
Я в MDX, как и во всем AS, пока новичек и потому обращаюсь к вам за советом и помощью. Подскажите, пожалуйста, как можно составить MDX-запрос из вот такого SQL-запроса: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Я сделал таблицу фактов table_fact. ее структура следующая: tpId - ссылка на измерение клиентов taxId - ссылка на измерение налогов orgId - ссылка на измерение организаций modeId - ссылка на измерение режима работы с клиентом dt - дата проводки option - тип оплаты summa - сумма проводки (для поступлений знак "+", для начислений знак "-") Мне же надо получить отчет вида: Налог Задолженность Переплата Налог1 100 20 Налог2 50 150 ..... т.е. в разрезе налогов посмотреть задолженность и переплату. Я почитав форум по поиску слова "остаток", куда меня изначально послали, добавил CM в таблицу фактов для расчета начального и конечного остатков. А как переложить GROUP BY из SQL на MDX что-то ну никак не пойму... Подскажите плиз... Ну или примеры такого рода запросов приведите плиз... Причем именно где в GROUP BY более одного поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.09.2005, 17:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
надо сделать две физ меры case when summa<0 then summa else 0 end и case when summa>0 then summa else 0 end а потом уже накатывать формулу остатков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.09.2005, 18:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Dmitry Biryukovнадо сделать две физ меры case when summa<0 then summa else 0 end и case when summa>0 then summa else 0 end а потом уже накатывать формулу остатков Если я правильно вас понял, то если я добавлю в таблицу table_fact два поля, то это же получится, что я разделю собственно по знаку их и получу отдельно в одном столбце суммы начислений, а в другом суммы поступлений. И создав 2 CM на эти столбцы будут остатки по начислениям и по поступлениям... А мне же надо получить сальдо по комбинации tpId, taxId, orgId, modeId. Например: 10 февраля 2005 года клиенту (Вася) начислили по налогу (А) в организации (B) по режиму (С) сумму 100 рублей. Сальдо у нас стало "-100" рублей (задолженность 100 рублей) 15 февраля 2005 года Вася проплатил по налогу (А) в организацию (В) по режиму (С) сумму 110 рублей. Сальдо у нас стало "+10" рублей (переплата 10 рублей) Но при этом тому же Васе могли 12 февраля 2005 года начислить по налогу (А2) в организацию (В) по режиму (С) сумму 70 рублей. И еще могли Пете начислить 12 февраля 2005 года по налогу (А) в организацию (В) по режиму (С) сумму 200 рублей. Вот на основе этого получается такая картина: Строим отчет на 10 февраля 2005 г.: Налог - Задолженность - Переплата (А) - 100 - 0 Строим отчет на 12 февраля 2005 г.: Налог - Задолженность - Переплата (А) - 300 - 0 (А2) - 70 - 0 Строим отчет на 15 февраля 2005 г.: Налог - Задолженность - Переплата (А) - 200 - 10 (А2) - 70 - 0 Или я что-то не так понял в том что Вы мне сказали? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.09.2005, 19:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
вроде всё правильно... а что не нравится? если надо итоговое сальдо то сделайте ещё один СМ как разница двух уже существующих ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.09.2005, 07:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Dmitry Biryukovвроде всё правильно... а что не нравится? если надо итоговое сальдо то сделайте ещё один СМ как разница двух уже существующих Если сделать как Вы говорите, тогда на основе примера в моем предыдущем посте я получу следующее: Строим отчет на 10 февраля 2005 г.: Налог - Задолженность - Переплата (А) - 100 - 0 Строим отчет на 12 февраля 2005 г.: Налог - Задолженность - Переплата (А) - 300 - 0 (А2) - 70 - 0 Строим отчет на 15 февраля 2005 г.: Налог - Задолженность - Переплата (А) - 300 - 110 ( в отличии от нужного 200 - 10) (А2) - 70 - 0 Или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&mobile=1&tid=1871039]: |
0ms |