Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OLAP & Excel связать с новым источником данных! / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
03.10.2005, 12:02
AlWizard
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
OLAP & Excel связать с новым источником данных!
Возникла проблемка после переноса MSSQL & MS Analysis Server на новый сервер, теперь не могу переподключить Excel к новому OLAP серверу, пределывать файл нереально, так как обьем приличный и у всех пользователей разный. В Excel опция изменить параметры запроса и т.д неактивна!!! Как переподключить Excel к новому серверу???
...
Рейтинг: 0 / 0
03.10.2005, 12:33
ShIgor
Участник
вообще-то здесь уже много раз это описывалось,
ну если этого мало то вот выдержка из MS KB
...
03.10.2005, 12:56
AlWizard
Гость
Хм.. если бы я нашел то и не спрашивал... спасибо за ссылку.
...
03.10.2005, 14:25
ShIgor
Участник
Вообще-то да, поиском по форуму я тоже несколько раз пользовался - потом бросил - что-то найти здесь не представляется возможным, однако частенько предлагают - "поищите...", да еще и ссылки потом дают. А ведь Ваш-то вопрос из области FAQ... Не радует такое отношение со стороны модераторов-администраторов.
...
04.10.2005, 17:02
AlWizard
Гость
ShIgorВообще-то да, поиском по форуму я тоже несколько раз пользовался - потом бросил - что-то найти здесь не представляется возможным, однако частенько предлагают - "поищите...", да еще и ссылки потом дают. А ведь Ваш-то вопрос из области FAQ... Не радует такое отношение со стороны модераторов-администраторов.

Не знаю как из области FAQ, но вышеупомянутая ссылка не дает нужного эффекта, поэтому разобрался сам (правда время потерял много и может через одно т.с. место, но зато работает). Спасибо за "кучу советов"
...
05.10.2005, 08:50
ShIgor
Участник
Я когда разбирался с этой проблемой, так получилось что в этот форум еще не ходил и с экселем (с VBA в частности) был "на Вы", и спрашивать было не у кого, поэтому надеялся только на себя.
Сценарий поиска был простой:
Если сводные таблицы работают с данными через стандартные микрософтовские интерфейсы, значит где-то д.б. строка подключения. Открыв экселевский файл в Фаре на просмотр (F3), решил, попробую-ка я найти имя сервера к которому мы подключались раньше. Aга - нашел, но радость-то какая - целиком строка подключения как в документации. Значит эксель в каком-то объекте ее хранит. Вопрос в каком. Запустил эксель, открыл Visual Basic Editor, зашел в Immediate Window и простым ковырянием объектов выяснил, что у ActiveWorkbook есть PivotCaches у которых, в свою очередь, есть свойство Connection в котором и содержится ссылка на наш старый сервер. Ну а теперь все просто: ее надо только поменять - а сделать это можно там же в Immediate Window. И на все - про все у меня ушло тогда не более получаса... Потом уже я оформил это в маленькую фекцию на VB.

Что касается MS KB - они пошли другим путем, более универсальным и приняли во внимание что надо поменять что-то (путь, имя сервера или имя БД) во всех подключениях и командах ко внешним источникам, которые есть в книге. Поэтому и перебирают все Листы на предмет наличия QueryTables и PivotTables. У каждой QueryTable есть своя строка подключения и команда, а у каждой PivotTable есть ссылка на PivotCache (несколько PivotTable могут использовать один и тот же PivotCache, поэтому для замены логично и достаточно было бы перебрать PivotCaches у WorkBook). У PivotCache тоже строка подключения (та самая, которую я инашел) и команда. В них они и меняют старое на новое (Substitute). Вот и вся логика...

(Я времени потерял больше на это описание, однако надеюсь может кому и сгодится...) :)
...
05.10.2005, 10:19
Dmitry Biryukov
Участник
ну есть ещё болле простой и универсальный способ: записать макрос создания пивота и посмотреть на код :-)
а по поводу "несколько PivotTable могут использовать один и тот же PivotCache" у меня не получилось поменять коннекшн стринг :-(
она риад-онли и в WorkBook.PivotCaches и worksheet.pivottables(1).pivotcache
...
05.10.2005, 14:41
ShIgor
Участник
Да, странно.
Не понял почему у Вас не получилось. Повторил все у себя в Immediate Window:
Код: plaintext
?ActiveWorkBook.PivotCaches( 1 ).Connection
- возвращает строку подключения
там же:
Код: plaintext
ActiveWorkBook.PivotCaches( 1 ).Connection = "Строка подключения обязательно в кавычках"
Все работает...
...
05.10.2005, 16:23
Dmitry Biryukov
Участник
возвращать-то возвращает, но не изменяет :-)
причём только тогда, когда на одном кеше сделано несколько пивот-таблиц
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OLAP & Excel связать с новым источником данных! / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]