Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Куб стал значительно дольше пересчитываться / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
30.11.2005, 18:30
lebedev
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Куб стал значительно дольше пересчитываться
Народ помогите!

В течение месяца куб пересчитывался из ДТС порядка 15 минут, сегодня залез Design Storage, сделал Process. Теперь пересчет занимает 1 час.

Куда смореть? Ткните!
...
Рейтинг: 0 / 0
30.11.2005, 19:06
O_Vital
Участник
Это нормально, в Design Storage вы насоздавали агрегатов, которые теперь при процессинге куба (партиции) и считаются, из-за этого и возросло время....
...
30.11.2005, 19:26
O_Vital
Участник
lebedev
Куда смореть? Ткните!
Смотреть в Design Storage, там насоздавали там можно их и удалить....
...
30.11.2005, 21:24
lebedev
Гость
O_VitalЭто нормально, в Design Storage вы насоздавали агрегатов, которые теперь при процессинге куба (партиции) и считаются, из-за этого и возросло время....

Т.е. вы хотите сказать, что если я запускаю Design Storage при создании куба, когда фактовая таблица содержит очень мало записей и создается к примеру 100 агрегатов, то потом сколько бы я не запускал Process кол-во агрегатов не увеличиться? Что в свою очередь влияет на производительность куба, насколько я понимаю?

А потом когда я снова запускаю Design Storage и фактовая таблица значительно выросла, то кол-во агрегатов увеличится и Process будет идти значительно дольше.

Т.е. тут возникает дилема между производительностью куба и скоростью его пересчета? Я правильно понимаю?
...
01.12.2005, 09:54
O_Vital
Участник
lebedev
Т.е. вы хотите сказать, что если я запускаю Design Storage при создании куба, когда фактовая таблица содержит очень мало записей и создается к примеру 100 агрегатов, то потом сколько бы я не запускал Process кол-во агрегатов не увеличиться? Что в свою очередь влияет на производительность куба, насколько я понимаю?

А потом когда я снова запускаю Design Storage и фактовая таблица значительно выросла, то кол-во агрегатов увеличится и Process будет идти значительно дольше.

Т.е. тут возникает дилема между производительностью куба и скоростью его пересчета? Я правильно понимаю?

Да, lebedev, всё верно.
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Куб стал значительно дольше пересчитываться / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]