Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PowerPlay траблы / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
24.01.2006, 12:35
BI8_tester
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
PowerPlay траблы
Имею куб - три таблицы фактов по несколько миллионов строк, несколько справочников - до 50тыс. элементов, все справочники - SQL через Access, все факты - в txt (ибо PowerPlay не умеет параллелить запросы к Access, и вообще с TXT работет быстрее).

После подключения TXT-факта в XXX мб и 4 млн строк процессинг идет бешеное количество времени. Особенно удивительно - Cube Commit, который идет уже второй час без изменения индикации, с загрузкой процессоров в районе 50% и низкой загрузкой остальных ресурсов.
...
Рейтинг: 0 / 0
24.01.2006, 12:48
Владимир Штепа
Участник
PowerPlay траблы
BI8_testerИмею куб - три таблицы фактов по несколько миллионов строк, несколько справочников - до 50тыс. элементов, все справочники - SQL через Access, все факты - в txt (ибо PowerPlay не умеет параллелить запросы к Access, и вообще с TXT работет быстрее).

После подключения TXT-факта в XXX мб и 4 млн строк процессинг идет бешеное количество времени. Особенно удивительно - Cube Commit, который идет уже второй час без изменения индикации, с загрузкой процессоров в районе 50% и низкой загрузкой остальных ресурсов.

a вы писали на cognos@narod.ru?
там Юрий обеспечивает круглосуточную поддержку.
...
24.01.2006, 13:38
Виктор Сакович
Участник
PowerPlay траблы
BI8_testerИмею куб - три таблицы фактов по несколько миллионов строк, несколько справочников - до 50тыс. элементов, все справочники - SQL через Access, все факты - в txt (ибо PowerPlay не умеет параллелить запросы к Access, и вообще с TXT работет быстрее).

По опыту могу сказать, что уж лучше брать iqd, при этом все таблички джойнить самому.
...
24.01.2006, 14:02
Jurii
Участник
PowerPlay траблы
2 BI8_tester:

Имею куб - три таблицы фактов по несколько миллионов строк, несколько справочников - до 50тыс. элементов, все справочники - SQL через Access, все факты - в txt (ибо PowerPlay не умеет параллелить запросы к Access, и вообще с TXT работет быстрее)

Я согласен с г-ном Саковичем - если возможно, вместо запросов в формате Access делайте запросы в формате IQD (например из модуля Impromptu или Framework Manager), и у Вас все залетает на Ваших небольших объемах данных. Иногда у меня тоже встречаются непонятные тормоза при работе через Access. Раньше я такого не встречал, но то ли с новой версии Access, то ли с новой версии Cognos, то ли из-за сочетания версий, Access делает какое-то кэширование в фоновом режиме.

Скиньте мне лог-файл на адрес cognos@narod.ru. Если обнаружится, что чтение TXT-файла идет со скоростью менее 100 записей в секунду (обычно скорость 10000 записей в секунду), то видимо у Вас неправильно указан разделитель дробной части числовых показателей.

2 backfire:

a вы писали на cognos@narod.ru?
там Юрий обеспечивает круглосуточную поддержку.

Ночью вообще то я предпочитаю спать :) В это время входящие сообщения на cognos@narod.ru обрабатывают мои знакомые-специалисты по Cognos, находящиеся в других часовых поясах.
...
24.01.2006, 15:13
BI8_tester
Гость
PowerPlay траблы
Ой какая своеобычная штука этот вашъ PP.

Между прочим, когда все было в Аксесе, все было хорошо.
Значит, Аксес не виноват! Это PP виноват! Коммит происходит с work-файлами, когда все данные уже закачаны.

Изменения - факты перенес в TXT для ускорения и изменил оптимизацию куба на Data Passes (иногда это помогало ускорить процессинг).
...
24.01.2006, 15:31
Jurii
Участник
PowerPlay траблы
2 BI8_tester:

Коммит происходит с work-файлами, когда все данные уже закачаны

Какого размера получается куб? И не открыт ли у Вас случайно при поцессинге куба DataSource Viewer?

Изменения - факты перенес в TXT для ускорения и изменил оптимизацию куба на Data Passes (иногда это помогало ускорить процессинг).

Вы похоже не тестер, а Гарри Поттер :) Но чудес не бывает - не могут текстовые файлы в PowerPlay процесситься долго, что-то тут не чисто...
Опубликуйте лог-файл, тогда и посмотрим, в чем тормоза.
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PowerPlay траблы / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]