Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Замена PivotTable ... (очень нужно) / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
05.03.2006, 20:37
makcumys
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Замена PivotTable ... (очень нужно)
Замена PivotTable и реально ли сделать...

Подскажите есть ли компоненты которе были бы реальной заменой PivotTable. Тоесть чтобы компонента могла конектится непосредственно к кубу а не к базе данных. (потому как те компоненты что я находил требовали конекта именно к кубу)

+ также хотелось узнать можно ли из серверного приложения передать конект к кубу на клиентское приложени.

а также реально ли передать pivotTable дата сет так чтобы он восприня его как куб. Просмотреть сруктуру куба не составляет труда. Но вот возможнол и передать весь куб в датасет? + возможно ли это.
...
Рейтинг: 0 / 0
05.03.2006, 20:49
zmike
Участник
makcumysПодскажите есть ли компоненты которе были бы реальной заменой PivotTable. Тоесть чтобы компонента могла конектится непосредственно к кубу а не к базе данных. (потому как те компоненты что я находил требовали конекта именно к кубу)

так "компоненты что я находил требовали конекта именно к кубу"
"компонента могла конектится непосредственно к кубу "
вы же нашли уже?

makcumys
+ также хотелось узнать можно ли из серверного приложения передать конект к кубу на клиентское приложени.

а что в вашем случае "серверное" приложение?

makcumys
а также реально ли передать pivotTable дата сет так чтобы он восприня его как куб. Просмотреть сруктуру куба не составляет труда. Но вот возможнол и передать весь куб в датасет? + возможно ли это.

вам же backfire начал отвечать в другом посте, весьма "спокойно" для него. если писать вопрос по нескольку раз - то вероятность получить ответ _уменьшается_
...
05.03.2006, 20:58
makcumys
Гость
zmikeтак "компоненты что я находил требовали конекта именно к кубу"
"компонента могла конектится непосредственно к кубу "
вы же нашли уже?
Прошу прощения. Опечатался. Нужна компонента которая бы конектилась непосредственно к кубу. А я находил те что требовали конекта к базе данных (а не к кубу)

zmikeа что в вашем случае "серверное" приложение?
наше рукописное приложение с которым работает клиентское приложение при помощи Remoting. Вот хотелось бы узнать реально ли передат конект через Remoting клиенту (новичек в этом по этому и спрашиваю)

zmikeвам же backfire начал отвечать в другом посте, весьма "спокойно" для него. если писать вопрос по нескольку раз - то вероятность получить ответ _уменьшается_
Да вобщем дали мне ответ неутешительный. Правда всетаки подключить датасет удалось при помощи еще старого ADODB.

Но такда пожалуй так. Возможно ли весь куб передать в DataSet?
...
14.03.2006, 18:13
seroff
Гость
www.proclarity.com
...
15.03.2006, 08:48
ShIgor
Участник
makcumysНужна компонента которая бы конектилась непосредственно к кубу. А я находил те что требовали конекта к базе данных (а не к кубу)

Это примерно то же самое: "Хочу подключиться к таблице на SQL Server, не подключаясь к базе данных..." - поясните, может Вы неправильно сформулировали, может мы неправильно поняли...
makcumys
Возможно ли весь куб передать в DataSet?
пофилософствуем: "Возможно ли выпить озеро (море, океан - кому как нравится)?" - "Конечно! Но, либо оно долно быть размером с ладошку, либо пить ты его будешь частями, медленно и всю жизнь!"

А PivotTable замена есть -
1. загляни на DeveloperExpress, оч. симпатичная компонента XtraPivotGrid
2. можно смотреть в сторону ProClarity SDK - их Desktop Professional - пример, что можно сотворить,
3. разработчик HierCube RadarSoft обещает с мая по август этого года выпустить что-то для работы с MSAS. Будет это называться RadarCube Library.
...
15.03.2006, 09:51
хламист
Гость
makcumysЗамена PivotTable и реально ли сделать...

Подскажите есть ли компоненты которе были бы реальной заменой PivotTable. Тоесть чтобы компонента могла конектится непосредственно к кубу а не к базе данных. (потому как те компоненты что я находил требовали конекта именно к кубу)

PivotTable вроде как к кубу и коннестится

makcumys

более правильно передать строку подключения и в клиентском приложении создать коннект

makcumys

наше рукописное приложение с которым работает клиентское приложение при помощи Remoting
а зачем? объясните зачем в данном случае эта Remoting прослойка, что такое она позволяет делать, чего нельзя сделать связкой MSAS-PivotTable?
...
15.03.2006, 10:40
makcumys
Гость
ShIgor makcumysНужна компонента которая бы конектилась непосредственно к кубу. А я находил те что требовали конекта к базе данных (а не к кубу)Это примерно то же самое: "Хочу подключиться к таблице на SQL Server, не подключаясь к базе данных..." - поясните, может Вы неправильно сформулировали, может мы неправильно поняли...
Смотрите PivotTable конектиться к кубу MSAS правильно? Вот мне и нужна компонента которая бы конектилась к кубу (тоесть хочеться посмотреть на альтернативу, очень понравился RadarSoft но наскоьлко я понял он сам себе OALP сервер и работает лиш с базой данных а не с OLAP),а не к базе данных как например RadarSoft. Компоненту XtraPivotGrid пока не крутил. Возможно есть еще какие?

хламиста зачем? объясните зачем в данном случае эта Remoting прослойка, что такое она позволяет делать, чего нельзя сделать связкой MSAS-PivotTable?
Передомной поставили задачу вот и думаю как ее решить :(
...
15.03.2006, 12:08
ShIgor
Участник
makcumys
очень понравился RadarSoft ....
HierCube - не работает с MS AS, ждите RadarCube.
А других компонент не знаю.
...
15.03.2006, 17:25
Владимир Штепа
Участник
ShIgor makcumys
очень понравился RadarSoft ....
HierCube - не работает с MS AS, ждите RadarCube.
А других компонент не знаю.

А жто что за зверь RadarCube?
...
15.03.2006, 18:13
Polevi
Участник
http://www.radar-soft.com/news.aspx
...
15.03.2006, 18:29
Владимир Штепа
Участник
Polevihttp://www.radar-soft.com/news.aspx

Кстати, кто они и откуда? Канадцы?
...
16.03.2006, 08:49
Polevi
Участник
юр лицо не знаю чье, команда русская
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Замена PivotTable ... (очень нужно) / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]