Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
23.03.2006, 21:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Тормозит ли "WITH SET" исполнение MDX запроса? |
|||
|
#18+
Есть два MDX запроса возвращающие те же данные: Код: plaintext 1. 2. 3. и Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Вопрос в том, отличаются ли они по скорости выполнения (интересует как AS2000 так и AS2005)? Теоретически не должны, но все-таки решил спросить - буду благодарен за Ваши мысли по этому поводу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.03.2006, 18:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Многоуважаемые гуру, неужели никто не знает? Поясню откуда вопрос. В данный момент мы разрабатываем генератор MDX запросов, вот и ломаем голову над тем, как лучше сделать: отдельно каждый сет в WITH а потом в SELECT манипулировать именами сетов, или же все сеты запихать всередину SELECT? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.03.2006, 18:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Однозначный ответ дать трудно. Всему судьей секундомер. 1. А профайлер вам что говорит? :-) 2. Если посмотреть какой MDX генерит BI Studio в Cube browser, то получите ответ на ваш вопрос Я думаю, что программистского потенциала в редмонде было достаточно, чтобы запихать Axis Sets в MDX, но они сделали раздельно. 3. Но если вы почитаете первую книгу Споффорда, то увидите там, что он не рекомендует определять сеты за пределами SELECT, но с той поры много воды утекло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.03.2006, 19:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Если открыть BI Studio Cube Browser и посмотреть профайлером, то сеты там создаются не в WITH, а в сессии. Ну а потом идеть DROP SET, что лично для меня выглядит странновато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.03.2006, 22:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Для упрощенного запроса который Вы привели, разницы в производительности практически никогда не будет. Но надо понимать, что сематника этих запросов разная. В вашем случае это не важно, т.к. нет ни WHERE clause, ни query calculated members/query calculated cels ни NON EMPTY и т.д. поэтому результаты одинаковые. Даже при простом добавлении NON EMPTY, производительность может улучшиться для прямого включения на axis, т.к. семантика query named set обязывает сделать ему статическую евалуацию. А вообще сфера применения query named set в основном для использования в вычислениях. Вот один из примеров: http://www.sqljunkies.com/WebLog/mosha/archive/2006/03/14/mdx_ranking.aspx backfireЕсли посмотреть какой MDX генерит BI Studio в Cube browser, то получите ответ на ваш вопрос Мне кажется что MDX из OWC не имеет большого отношения к этому вопросу. Ihor BobakЕсли открыть BI Studio Cube Browser и посмотреть профайлером, то сеты там создаются не в WITH, а в сессии. Ну а потом идеть DROP SET, что лично для меня выглядит странновато. Через session named sets, OWC реализовало view state management. Т.е. в session named set запоминается что было на осях, и потом следуящая операция (DrillDown, DrillUp и т.д.) примняется к этому named set, создается следуюший а предыдущий стирается. Или можно предыдушие запоминать для Undo. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&mobile=1&tid=1870381]: |
0ms |