Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
17.04.2006, 20:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Как в AS2005 не работают прилинкованные запросы |
|||
|
#18+
Понадобилось мне давеча сделать против SSAS 2005 прилинкованный сервер, дабы выполнить против него запрос. Зачем и что за запрос, рассказывать сейчас неинтересно, однако же, как пишет один достаточно подкованный товарисч в австралийской SQL Server UG, "most people that are using OPENQUERY are doing so because they are trying to run non-trivial MDX statements. They are usually deriving some context from a relational database which often requires using WITH SET or WITH MEMBER clauses." Как в воду глядел, шаман. Вот и мне, натурально, понадобился этот самый треклятый with member. Делаем все канонически, как завещано в первоисточнике (Microsoft SQL Server 2000 Analysis Services Operations Guide By Carl Rabeler and Dave Wickert, Appendix F, http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/sql/2000/maintain/anservog.mspx) exec sp_addlinkedserver @server = 'olap', @srvproduct = '', @provider = 'MSOLAP.3', @datasrc = 'localhost' exec sp_addlinkedsrvlogin @rmtsrvname = 'olap', @useself = 'true' select * from openquery(olap, 'with member Measures.test as 1 select Measures.test on 0 from Sales') В ответ имеем хрен: OLE DB provider "MSOLAP.3" for linked server "olap" returned message "Query (1, 39) The member '[test]' was not found in the cube when the string, [Measures].[test], was parsed.". Что я делал, прежде чем решился отвлечь этим топиком внимание уважаемой общественности. - Проверил версию, дабы убедиться, что это не дежа вю, точнее, не 2000 SP4. Нет, это 2005-й. Видимо, просто стало хорошей традицией. - Передернул SET QUOTED_IDENTIFIER, ANSI_NULLS, вышел, и вошел, протер фары. - Поискал ответ в Интернете. Нашел очень интересную статью "To quote or not to quote" про calculated member, кавычки и стандарт OLEDB for OLAP. Боже ж ты мой, до чего умный человек автор, дай Бог ему здоровья. Ему бы книжки писать, и ничего другого. Минут 10 развлекался тем, что ставил / убирал разные кавычки. Нет, не бежит, зараза. Уперлась в Msg 7321, Level 16, State 2, Line 1, как рыба об лед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.04.2006, 07:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Странно у меня прекрасно работает. Такая ошибка может появляться в единственном случае, вернее в двух: 1) With member ... пропущенно, т.е. вызывается что-то типа: select * from openquery(olap, 'select Measures.test on 0 from [warehouse and Sales]') 2) либо ошибка в имени Measures.test (где-нибудь буква другая и все) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.04.2006, 08:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Это bug в SQL 2005 SQL Server 2005 OPENQUERY bug with linked Analysis Services server Скачайте SP1 CTP и поработайте с ним Владислав Беляев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.04.2006, 22:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 Уважаемый Владислав Да, это баг. Akshai Mirchandani подтвердил это в своем блоге: This is a known issue in RTM -- the WITH clause causes the prepare operation to fail. I believe it has been fixed in SP1. <skip by moderator> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.04.2006, 01:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
тов. олапюк! Видимо вы лично, наверняка, разрабатываете систему по сложности не проще MS AS, но при этом она у вас получается безукоризненна и безбагова. респект с тройным поклоном. побольше бы таких профи. Вот только почему уважаемые Моша с Ириной выступают под своими именами, а вы весь в белом, не только не зарегистрировали свой ник, но еще и меняете айпишник по каждому сообщению? То бразильский, то тувалу, то еще какая нибудь Корея. И при этом находите нормальным лягать исподтишка. Если вы нашли баг - ну обращайтесь техподдержку, вам там скажут баг это или не баг. Или пишите сюда в нормальном тоне. Вам тут никто ничего не должен. Или может у вас продукт не куплен? Зачем свои комплексы тут демонстрировать? "Ай Моська, знать она сильна, что лает на слона." (с) Моша в своем интервью, конечно, сказал о том насколько наш форум круто влияет на разработку MS AS, но конечно же это во многом был комплимент. Уверен и ему и Ирине есть чем заниматься вместо того чтобы бросаться разбирать каждый чих всякого, кто пишет на форум. Вероятно те проблемы, с которыми сталкиваетесь вы далеко не самые важные и приоритетные. Мы живем в рыночной экономике. Нигде, ни в каком лицензионном соглашении не написано что продукты не содержат багов и недостатков. Вы покупаете (если покупаете) продукт, потому что он, не смотря на свои возможные недостатки, все таки позволяет решать ваши бизнес-задачи и в конечном итоге зарабатывать. То что там встречаются баги - естественный процесс. Полегче на поворотах. P.S. "Любой дурак может критиковать, осуждать, и жаловаться - и большинство дураков так и делают." (c) Дейл Карнеги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.04.2006, 07:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Пока мы с Вами говорили, вышел SP1 - ставьте и наслаждайтесь Владислав Беляев олапюк2 Уважаемый Владислав Да, это баг. Akshai Mirchandani подтвердил это в своем блоге: This is a known issue in RTM -- the WITH clause causes the prepare operation to fail. I believe it has been fixed in SP1. 2 Дорогая Ирина. Большое спасибо Вам за ответ. Я всегда завидовал силе выдержки сотрудников Microsoft. Например, уважаемому Моше каждый второй на этом форуме подтвердил, что оффлайновые кубы в AS 2005 не работают. Уважаемый backfire уже IP-адреса замотался блокировать. Но непокобелимый, как студент на сборах, Моша продолжал утверждать, что лично у него пули вылетают. Проблемы на вашей стороне. Молодец, не дрогнул ни одной мышцей совести. Скоро выйдет SP1, где в списке пофиксеных багов будет черным по английски написано, что с оффлайновыми кубами в RTM лажа вышла. Ну не до них тогда было, и так уже время поджимало. Предлагаю в соответствующей статье в КВ написать, что несмотря на случившуюся задницу у Моши с Ириной все всегда работало, а то осадочек останется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.04.2006, 10:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 Владислав Беляев Спасибо, сейчас проверим. 2 тов.Birkhoff Когда нечего ответить по существу, дураки переходят на личности и айпишники (с) я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.04.2006, 10:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
олапюкЯ всегда завидовал силе выдержки сотрудников Microsoft. Например, уважаемому Моше каждый второй на этом форуме подтвердил, что оффлайновые кубы в AS 2005 не работают. Уважаемый backfire уже IP-адреса замотался блокировать. Но непокобелимый, как студент на сборах, Моша продолжал утверждать, что лично у него пули вылетают. Проблемы на вашей стороне. Молодец, не дрогнул ни одной мышцей совести. Уважаемый олапюк, в первую очередь я бы хотел извиниться за то что мои ответы в этой ветке вызвали такую отрицательную реакцию. Прошу Вас не переносить это отрицательное отношение с меня на всех остальных сотрудников Microsoft. В свое оправдание могу только сказать, что я собственно не пытался отрицать наличие проблем, ведь мой последний пост так и говорит "действительно понятно что какой то баг здесь есть" . Ну и например в этой ветке , я тоже открыто говорю, что в SP1 исправлено много проблем в области локальных кубов, хотя я и не согласен с Вашим мнением что "с оффлайновыми кубами в RTM лажа вышла. Ну не до них тогда было, и так уже время поджимало" . Еще раз приношу свои извинения, надеюсь что неприятного осадка не останется. олапюкБоже ж ты мой, до чего умный человек автор, дай Бог ему здоровья. Ему бы книжки писать, и ничего другого. Я вот за это спасибо на добром слове :) Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.04.2006, 12:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Миленький олапюк, Я так сильно посыпала свою голову пеплом, что засыпала всю клавиатуру, боюсь что теперь новая версия под угрозой-писать не на чем. Каюсь, каюсь, каюсь, проверяла на СП1. П.С. А вы что с разработчиками никогда раньше не общались? И не слышали знаменитое "It works on my machine"? Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&mobile=1&tid=1870263]: |
0ms |