Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
26.05.2006, 15:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Разбиение на Partition - скорость processing |
|||
|
#18+
Всем привет! Теоритический вопрос. Есть куб содержащий данные за год. Таблица фактов для него содержит 10 млн записей, 15 измерений в кубе. Processing куба занимает 1 час. Если я разобъю куб на Partition по кварталам повлияет ли это на скорость перестройки куба? Я думаю что повлияет только на скорость ответа куба при обращении к нему, а на перестройку это повлиять сильно не может. Какие мнения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.05.2006, 15:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Мнения просты: Вам нужен консалтинг:-) А если серьёзно, за счёт партиций Вы сможете делать процессинг только тех периодов, по которым были изменения. Правда, надо будет с ETL повозиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.05.2006, 16:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Мне придется перестраивать полностью все Partition (есть веские причины). Так вот я и спрашиваю будет ли разница полностью процессить ВСЕ partition куба или полностью процессить этот же куб если он не разбит на partition? Или другими словами даст ли преимущество в скорости перестройки куба разбиение его на Partitions? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.05.2006, 16:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
свои наблюдения, на своих данных: после разбивки - время процессинга увеличивается и значительно, а на время выполнения запросов (в большинстве случаев, опять же у меня) это не влияет, т.к. существуют члены (All) сквозь все партиции, что не приводит к увеличению быстродействия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.05.2006, 16:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
а если процессить параллельно? - вроде была даже такая утилита на сайте МС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.05.2006, 16:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ИМХО, надо ставить эксперимент. я делаю процессинг 150млн. фактов за 1.5 часа при детальной разбивке и параллельной обработке и --> бесконечность при более крупной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.05.2006, 16:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А у меня получается что куб на 23 млн фактов разбитый на 15 partition перестраивается 6 часов!!! Хотя раньше перестраивался за 1 час. Вот я и думаю может год последний еще и по кварталам разбить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.05.2006, 17:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
что могу посоветовать... смотрите, хватает ли памяти для процессинга, не начинает ли во время процессинга AS писать временные файлы (это по счетчикам PerfMon)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.05.2006, 17:18
|