Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
22.05.2006, 10:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Порядок Processing partition в MSAS 2005 |
|||
|
#18+
Всем привет! У меня небольшая проблемка. В MSAS 2005 cоздал куб, разбил его на 10 Partition по годам (1995-2005) но при разбивке создавал Partition в произвольном порядке (2000-2005 а потом 1995-1999). Теперь при перестройке куба эти Partition так и перестраиваются (2000-2005 а потом 1995-1999). Оказалось не удобно. Кто знает как проставить нужный порядок перестроения Partition без их переписывания с нуля? Нужно чтобы перестройка шла по порядку 1995-2005. Где это свойство указывается и есть ли оно вообще? спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.05.2006, 12:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Могу только посоветовать открыть в XML редакторе файл куба и посмотреть в раздел файла, где перечислены партиции, переставить их порядок следования. (ессно на остановленном сервере). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.05.2006, 12:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Это как говориться решение "в лоб" :-) а более красивого метода не знаете? Пересоздать-то 10 partition не сложно. но хотелось бы избежать таких проблем в будующем. Сомневаюсь что Microsoft не предусмотрел такую возможность... Но за предложенный вариант спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.05.2006, 15:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
KaniovskiЭто как говориться решение "в лоб" :-) а более красивого метода не знаете? Пересоздать-то 10 partition не сложно. но хотелось бы избежать таких проблем в будующем. Сомневаюсь что Microsoft не предусмотрел такую возможность... Но за предложенный вариант спасибо! Я же вам не предлагаю пресоздавать разделы, просто изменить порядок их следования. А MS много чего не предусмотрел в BI студии и оно им как говорится не горит - а админам из-за этого сплошной трах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.05.2006, 15:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
я вот попробовал сделать так... БД называется у меня OLAP_CD Вошел в каталог c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.2\OLAP\Data\OLAP_CD.0.db\OLAP CD.84.cub\OLM Tabl Fact.84.det\ и там нахожу 10 файлов типа 1995.72.prt.xml ... 2005.72.prt.xml Вхожу в каждый из них и правлю строку <Ordinal>72</Ordinal> где 72 как я понимаю нужноый номер в порядке перечисления для перестройки. Все это дело я сохранил и снова перестроил куб - порядок не изменился. Я не там исправлял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.05.2006, 17:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Да, чего то я поторопился с рекомендациями. У меня партиции процессятся в порядке, как бог на душу положил. Смена последовательности в файле базы ни на что не влиеят. Вопрос другой. Обычно, если куб состоит из несколькиз разделов, то процессят обычно последний раздел, в который добавляются актуальные данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.05.2006, 18:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
а перестановка секций в xml не поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.05.2006, 18:35
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
или скорее найти секцию <PartitionFileList> и поменять порядок файлов в нем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.05.2006, 18:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ShIgorили скорее найти секцию <PartitionFileList> и поменять порядок файлов в нем Да я это тоже попробовал, но порядок процессирования партиций от этого не поменялся. Он и до этого не соответсвовал порядку следования разделов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.05.2006, 10:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
вот именно, у меня тоже пока ничего не получается. И такая же фигня с порядком перестроения - порядок создания самих partition не влияет на порядок их перестроения. У кого еще есть какие мысли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.05.2006, 15:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Это к Моше. У меня сложилось впечатление, что за парядок и параллелизм процессинга отвечает некий AI, который взвешивает Cost общего процессинга и выбирает оптимальный. Иначе это объяснить сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.05.2006, 09:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ну если порядок процессинга разделов так важен, в чем я глубоко сомневаюсь, кто мешает написать скрипт и в цикле прокрутить разделы в том порядке в котором надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&mobile=1&tid=1870084]: |
0ms |