Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
14.06.2006, 16:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
подскажите дизайн ETL |
|||
|
#18+
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, верное решение для ETL. Надо переносить в staging db исторические данные таблиц сессий. Предполагается, что их размер будет даже в течение дня огромный. Как правильно организовать процесс переноса данных для последующего использования datawarehouse? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.06.2006, 22:47
|
|||
|---|---|---|---|
подскажите дизайн ETL |
|||
|
#18+
не надо плодить темы. собственно, подсказать что? как переносить? или чем переносить? Или как проверять? Можете использовать DTS, можете использовать SQL или специализированные средства. вариантов масса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.06.2006, 02:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
подскажите дизайн ETL |
|||
|
#18+
Спасибо за ответ. Вопрос у меня, уж поверьте, не праздный, времени на решение, как всегда, нет. Не хочу делать ошибки, которые потом трудно исправлять. Поэтому и прошу совета у тех, кто решал такие задачи. Переносить буду с помощью DTS. Конкретный вопрос, как лучше писать данные, если за день может быть до 10 млн. записей. Каждый день в новую таблицу? Нумеровать как логи? Может лучше сразу писать в ту базу, в которую потом собираюсь переносить данные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.06.2006, 09:36
|
|||
|---|---|---|---|
подскажите дизайн ETL |
|||
|
#18+
Исходите из удобства потребления этих данных. Наверное, удобнее в одну таблицу валить - возможно, партиционированную. Не забудьте в ней сделать поле "дата вставки", которое заполняйте DTS-ом в момент переливки. На момент вставки можно отключать индексы, если они вообще планируются. Также советую bulk insert - быстрее ничего нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.06.2006, 10:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
подскажите дизайн ETL |
|||
|
#18+
ГликогенНе забудьте в ней сделать поле "дата вставки" советники млин....)))) всем дядьку Кимбала читать, по ответам на форуме, ИМХО, никто еще специалистом не стал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.06.2006, 11:30
|
|||
|---|---|---|---|
подскажите дизайн ETL |
|||
|
#18+
По существу совета есть возражения, или просто взыграло чувство кухонного политического критика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.06.2006, 11:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
подскажите дизайн ETL |
|||
|
#18+
ГликогенПо существу совета есть возражения, или просто взыграло чувство кухонного политического критика? да, по существу процитированного мною совета, это, наверное, самая распространенная ошибка, но учить это не мое и не хочу ничего никому навязывать, тем более что обычно споры здесь скатываются во флуд (например, Вы уже начали упражняться в изяществе оскорблений). могу только еще раз посоветовать автору топика почитать классиков The Data Warehouse ETL Toolkit Ralph Kimball Joe Caserta ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.06.2006, 12:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
подскажите дизайн ETL |
|||
|
#18+
Гликогену. Спасибо за ответ. Мне надо после успешного переноса данных в удалять их из базы OLTP. Я понимаю, что наиболее быстрый способ очистки Truncate table. Если писать в одну таблицу, то надо добавить поле partition. Зачем добавлять поле для DTS? Серому нику... Ну читала я Кимбала, как раз Database Warehouse Toolkit ETL. Все равно вопросы есть по конкретному кейсу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.06.2006, 12:26
|
|||
|---|---|---|---|
подскажите дизайн ETL |
|||
|
#18+
авторно учить это не мое и Надо же, учить - это не ваше, а создать два пустых поста с мессиджем "я здесь самый умный" - это как раз ваше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.06.2006, 13:15
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
подскажите дизайн ETL |
|||
|
#18+
авторНадо же, учить - это не ваше, а создать два пустых поста с мессиджем "я здесь самый умный" - это как раз ваше. Извините, я всего лишь хотел указать Вам на ошибку, которую вы советуете повторить автору топика, а Вам это не понравилось))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.06.2006, 13:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
подскажите дизайн ETL |
|||
|
#18+
Серый ник, не говорите загадками, объясните про ошибку, пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.06.2006, 14:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
подскажите дизайн ETL |
|||
|
#18+
iliСерый ник, не говорите загадками, объясните про ошибку, пожалуйста! в фактах никаких дат\времени вставки и дат\времени модификаций, а также названия источников и прочей лабуды. Это все заносится в протокол загрузки, а в факты ИД загрузки из этого протокола. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.06.2006, 15:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
подскажите дизайн ETL |
|||
|
#18+
А протокол загрузки делать отдельной таблицей и хранить в OLTP базе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.06.2006, 15:25
|
|||
|---|---|---|---|
подскажите дизайн ETL |
|||
|
#18+
серый ник... iliСерый ник, не говорите загадками, объясните про ошибку, пожалуйста! в фактах никаких дат\времени вставки и дат\времени модификаций, а также названия источников и прочей лабуды. Это все заносится в протокол загрузки, а в факты ИД загрузки из этого протокола. в ХД для таблиц фактов - невопрос. а для sa таблиц зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.06.2006, 15:26
|
|||
|---|---|---|---|
подскажите дизайн ETL |
|||
|
#18+
iliА протокол загрузки делать отдельной таблицей и хранить в OLTP базе? протокол загрузки - отдельная таблица. хранить там же где и таблицы которые вы загружаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.06.2006, 16:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
подскажите дизайн ETL |
|||
|
#18+
Спасибо большое Туман немного прояснился, хотя еще не все ясно, как делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.06.2006, 11:02
|
|||
|---|---|---|---|
подскажите дизайн ETL |
|||
|
#18+
Быть бОльшими конформистами, чем отцы-основатели, это, конечно, хорошо... :) 1. В книгах Кимбалла идет вал рекомендаций. Принять их все в типичной для российских проектов ситуации - где один-два исполнителя - это завалить проект по недостаточности ресурсов. Поэтому рекомендации можно применять выборочно. 2. Возвращаясь к конкретике. В уже реализованных тиражных продуктах, как то MS SSABI и Cognos DecisionStream - по дефолту добавляются поля к таблицам доставки с метками даты вставки и процесса вставки. Там что, по-вашему, дураки работают? ;) Так что исходить нужно не из книжных догм, а из принципа разумной достаточности, и все у вас получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&mobile=1&tid=1869997]: |
0ms |