Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SSAS - Deploy project problem / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
12.08.2008, 12:21
ds|Smith
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
SSAS - Deploy project problem
Добрый день всем.

Создал новый проект, новый датасорс (тест соединения проходит нормально), представление датасорса, построил mining structure и mining model. Хочу отпроцессить модель, мне пишет:

The project could not be deployed to the 'PROGTEST\SQL2005' server because of the following connectivity problems : A connection cannot be made. Ensure that the server is running. To verify or update the name of the target server, right-click on the project in Solution Explorer, select Project Properties, click on the Deployment tab, and then enter the name of the server

Сервер называется ровно так как указано, на комп захожу под админом, группа админы встроена в юзеров скл2005. Скуль запущен от того пользователя, под которым я захожу. Куда можно копнуть?
...
Рейтинг: 0 / 0
12.08.2008, 15:10
ds|Smith
Гость
Да уж, каких только казусов не возникает когда все приходится делать методом тыка, а знание архитектуры продукта оставляет желать лучшего.
Я вот искренне считал, что мне в ошибки называется скуль-сервер, инстанция скуля, которая естесственно была запущена. А мне оказывается талдычили про Analysis Server! Который почему-то был остановлен! гррр! Но нет худа без добра, почерпнул для себя какую-то новую информацию в ходе раскопок =)
В частности поделюсь где все эти инстанции с их текущими статусами видны, может кому еще пригодится:
Пуск --> Программы --> Microsoft SQL Server 2005 --> Configuration Tools --> SQL Server Configuration Manager
...
Период между сообщениями больше года.
22.06.2017, 14:57
DaniilSeryi
Участник
А чтобы настроить сервер аналитической службы, на который будет выгружаться готовый куб, надо зайти в Project ->имя_куба Properties... ->Deployment -> Target
...
22.06.2017, 17:14
StarikNavy
Участник
9 лет ожидания, и вы спасли топик-стартера ))
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SSAS - Deploy project problem / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]