Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пару вопросов про SSAS / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
15.03.2018, 08:50
User2155
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Пару вопросов про SSAS
Всем привет,

Вопрос первый.
Сделал кубик, и начал создавать у него "Calculations". Для каждой из них я указал название папки. Например "Драйверы".
Проблема начинается в экселе, на форме "Поля сводной таблицы (см. картинку).
В одном случае, эта папка становится в заголовок, в новую группу, а в другом случае лезет в уже существующую группу с другими суммами (см. картинку). Как мне контроллировать расположение папки? Хочу чтобы всегда в заголовок вставала

Вопрос второй.
На боевом сервере стоит SSAS 2012, а на тестовом SSAS 2016. Тестовый я еще не использовал и хочу знать, можно ли мне делать deattach от тестового (SSAS 2016) и потом attach к боевому (SSAS 2012) ? Или лучше поставить везде одинаковые версии?

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
15.03.2018, 11:43
StarikNavy
Участник
Пару вопросов про SSAS
User2155,

1) вкладка/свойство ASSOCIATED_MEASURE_GROUP
2) ну а вы как думаете? колесо от белаза вкрутить в камаз, и чтобы все было ок?
...
15.03.2018, 13:13
User2155
Участник
Пару вопросов про SSAS
StarikNavy,

ASSOCIATED_MEASURE_GROUP в обоих случаях стоит Undefined
Я туда уже копал. Но кажется я понял в чем дело.

В одном из кубов все остальные поля тоже сидят в этой Undefined, а в другом нет. ))
...
15.03.2018, 14:27
Критик
Участник
Пару вопросов про SSAS
User2155На боевом сервере стоит SSAS 2012, а на тестовом SSAS 2016. Тестовый я еще не использовал и хочу знать, можно ли мне делать deattach от тестового (SSAS 2016) и потом attach к боевому (SSAS 2012) ? Или лучше поставить везде одинаковые версии?

смысл такого действия не ясен,
если нужно что-то зарелизить, то это делается через deploy + процессинг при необходимости

ps даже если сейчас такое заработает, то нет гарантий, что будет работать после какого-нибудь SP
...
15.03.2018, 15:16
Ferdipux
Гость
Пару вопросов про SSAS
User2155...
На боевом сервере стоит SSAS 2012, а на тестовом SSAS 2016. Тестовый я еще не использовал и хочу знать, можно ли мне делать deattach от тестового (SSAS 2016) и потом attach к боевому (SSAS 2012) ? Или лучше поставить везде одинаковые версии?

Обнозначно версии должны быть одинаковы. Корректность detach-attach при различных версиях сервера SSAS источника и получателя Microsoft не гарантирует. К тому же, как тестировать функциональность, сервис паки и пр.
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пару вопросов про SSAS / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]