Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SSAS: ошибка файловой системы при обработке измерения куба StringStoresCompatibilityLevel / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
23.05.2018, 11:35
Новичок_я
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
SSAS: ошибка файловой системы при обработке измерения куба StringStoresCompatibilityLevel
Всем привет!

При обработке измерения куба получаю ошибку StringStoresCompatibilityLevel. Уровень совместимости у измерения действительно 1050, можно поменять на 1100. Вроде как все понятно по документации.

Однако смущает то, что в копии этого куба измерение обработалось без этой ошибки.

Тип обработки: ProcessUpdate.

Есть несколько вопросов:
1. Не могу объяснить то, что обработка измерения в двух копиях одного куба ведет себя по-разному
2. В документации написано, что при смене Compatible Level'a придется переобработать все зависимые объекты. Правильно понял, что слетят все связанные меры?
3. Если запустить тип обработки ProcessFull - меры слетят, или нет?
...
Рейтинг: 0 / 0
23.05.2018, 11:40
Новичок_я
Участник
SSAS: ошибка файловой системы при обработке измерения куба StringStoresCompatibilityLevel
Элементов в измерении ~20М.
В файлах вижу, что для одного атрибута проблемного измерения файл занимает около 4Гб, похоже, лимит подошел.
Однако:
1) Тип данных для этого атрибута WChar (10)
Значений атрибутов мало.
2) На копии куба, на которой измерение обработалось, файл занимает 68Мб
...
23.05.2018, 11:50
Критик
Участник
Новичок_я2) На копии куба, на которой измерение обработалось, файл занимает 68Мб

10 раз обработайте копию (точно так же, как на продуктиве) и гляньте на размер
...
23.05.2018, 12:25
Новичок_я
Участник
Ага, вполне возможно при ProcessUpdate

ProcessFull снесет все меры
...
23.05.2018, 12:27
vikkiv
Участник
Новичок_я,

Критик намекает что ProcessUpdate не переписывает и не удаляет записи измерения, а отмечает как удалённые и добавляет новую строку, поэтому при ProcessUpdate файлы растут, и иногда нужен ProcessFull.
...
23.05.2018, 12:33
Новичок_я
Участник
vikkivНовичок_я,

Критик намекает что ProcessUpdate не переписывает и не удаляет записи измерения, а отмечает как удалённые и добавляет новую строку, поэтому при ProcessUpdate файлы растут, и иногда нужен ProcessFull.

Это я понял :)

разницу знаю, но запускать ProcessFull не хочу, куб полностью обновлять очень уж долго
...
23.05.2018, 14:57
Ferdipux
Гость
Новичок_я...
При обработке измерения куба получаю ошибку StringStoresCompatibilityLevel. Уровень совместимости у измерения действительно 1050, можно поменять на 1100. Вроде как все понятно по документации.

Однако смущает то, что в копии этого куба измерение обработалось без этой ошибки.

Тип обработки: ProcessUpdate.

Есть несколько вопросов:
1. Не могу объяснить то, что обработка измерения в двух копиях одного куба ведет себя по-разному
2. В документации написано, что при смене Compatible Level'a придется переобработать все зависимые объекты. Правильно понял, что слетят все связанные меры?
3. Если запустить тип обработки ProcessFull - меры слетят, или нет?

1. Писали выше, что при ProcessUpdate происходит пополнение, и хранилище растет. Видимо, на продуктиве уперлось в ограничение размера, на тесте - пока нет.
2. Да, хранилище будет новое, и потребуется ProcessFull.
3. Меры перейдут в состояние Unprocesed. Потребуется их процессить заново, или обрабоатывать как affected objects при процессинге измерения.
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SSAS: ошибка файловой системы при обработке измерения куба StringStoresCompatibilityLevel / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]