Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Power BI. Параметры / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
30.11.2018, 15:42
ferzmikk
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Power BI. Параметры
В Power BI пытаюсь сделать следующее. Открываем портал, ничего не выгружается и не обновляется пока. Пользователь в фильтре выбирает дату начала и дату окончания. Потом Power BI выгружает нужные строки из OLAP в соответствии параметрами, но не через MDX-запрос.

Вначале через интерфейс Power BI создал параметры.

Потом когда я нажимаю "Получить данные" - "Службы Analysis Services", ввожу название сервера и базы данных. Далее выбираю атрибуты.
[Города].[Города].[Города]
[Торговые точки].[Клиент].[Клиент]
[Торговые точки].[Код ТТ].[Код ТТ]
[Торговые точки].[Адрес ТТ].[Адрес ТТ]
[Время].[Неделя].[Неделя]
[Время].[Дата].[Дата]

и тут быстро формируется область предварительного просмотра.

И когда я выбираю последнее поле, то [Measures].[Отгрузки сумма без НДС] - программа висит. Понятно, что Power Bi пытается выгрузить всю таблицу. Но чтобы выгружал нужные строки надо использовать параметры из фильтра, который вначале пользователь выбрал.

Не знаю, может быть я не правильно делаю, подскажите как сделать правильно? Как правильно параметры привязать? Или лучше использовать MDX-запрос и в запросе привязать параметры? Или DAX?
...
Рейтинг: 0 / 0
30.11.2018, 16:23
mbabkin
Гость
Power BI. Параметры
ferzmikk,

А зачем вы импортируете данные из куба в PowerBI?
Почему не сделать live connection к OLAP?
...
30.11.2018, 16:27
ferzmikk
Участник
Power BI. Параметры
mbabkinА зачем вы импортируете данные из куба в PowerBI?Потому что на следующем этапе будет вторичная обработка данных, и далее результат будет представляться на портале.
Почему не сделать live connection к OLAP?Что это?
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Power BI. Параметры / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]