Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
27.05.2019, 14:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
SSAS 2012 общие вопросы по бест-практис разбивки кубов по БД и раздаче прав |
|||
|
#18+
Добрый день всем. SSAS 2012 (MDM) Имеем одну AS БД в к-й сейчас есть 8-12 кубов (8 рабочих) ( +- 60 ролей ) Планы добавить еще 10-20 кубов. Данных не так чтобы оч. много - продажи и т.д ( общий фулл процессинг 3 часа - ночью пока ) Где то 12 +- общих димов пока ( на самом деле больше ибо на каждый куб заводились свои димы - сейчас там 6+ димов дат и т.д но это я переделываю по тиху ) 1) Деплой на localhost идет быстро на прод. где то 12+ минут из VS - долговато уже. Поможет ли в скорости деплоя - если я поделю кубы между базами т.е в начальном общие димы и часть кубов - остальные в других + линк.димы Какие еще плюсы-минусы ?? Как народ делает ? Ссылки велком 2) Планируется сделать раздачу ролей в кубах через ексель ( я читал. https://www.sql.ru/forum/1311447/razdacha-prav-v-ssas-po-tablice-v-bd-kak http://dvbi.ru/articles/reading/smid/640/ArticleCategory/9/SSAS-permissions-and-MDS ) но нач. этапе роли будут фиксированы ( вводиться ТОЛЬКО МНОЙ В КУБЕ) - надо только закрпеление ползовательей за ними дать одному продвинутомю юзеру-админу. План такой Execl --> SSIS --> таблицы -- > SSAS (Xmla) через линк.сервер - запуск скрипта 2b) вот думаю можно ли без MDS ( сталкивался как то не очень понравилось ) в Екселе сделать ввод ( юзеров и роли я закину на одтельные листы вопрос в том как не дать пользователю-админу ввести скажем не существуюещго юзера ( лишние пробелы там ) VBA не хочется заниматься - но возможно прдиется дать) http://dvbi.ru/articles/reading/smid/640/ArticleCategory/9/SSAS-permissions-and-MDS В иделае я б созда 1 роль - 1 виндоуз.группа и добавлял бы юзеров туда НО так не выйдет по полит. причинам (админка вин. сервером не у нас и прав добавлять юзерво в группы нет ) 2с) Смущает то - если пользователь будет удален с AD - т.е его SID останется только что произойдет с скриптом выполнения - хотя в T-sql я отловлю ошибку без проблем 3) По мотивам 1) и 2) - если я раскидаю кубы по несколькоим БД не усложнит ли это 2) - раздачу ролей Вообщем любые мысли и ссылки велком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.05.2019, 15:19
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Вместо MDS можно использовать Плагин SaveToDB к Microsoft Excel 1 роль = 1 Windows-группа я не делал именно потому, что ввязываться во взаимодействие с IT, а это издержки, задержки и головная боль, когда частые/непредсказуемые изменения правил формирования групп и разделения доступа к данным. Если пользователи удалены в Active Directory, то периодический запуск процедуры раздачи прав доступа по ВСЕМ пользователям уничтожает осиротевшие учетки в OLAP-базе. Кстати, это позволяло мне накапливать достоверную статистику по текучести кадров в нашей бизнесовой области. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.05.2019, 16:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Разбивать на базы имеет смысл, если данные очень несвязные. Например, ведутся базы 2х компаний, или кубы показывают отчетность компании, и вдруг руководство захотело еще и наблюдать за данными информагенств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.05.2019, 16:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Критик, +1 разбивать на базы следует тогда, когда преимуществ от отдельных многомерных баз больше, чем от единой. Т.е. делаем одну многомерную базу до тех пор, пока не упремся в явные ограничения. Например, совершенно разные никак не связанные целевые аудитории; показатели из разных групп мер никак не связаны между собой ни сейчас ни в дальней перспективе и общих пересекающихся Dimensions практически нет; старый жуткий трэш legacy OLAP-проект и новое вдумчивое системное решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.05.2019, 10:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Гулин Федор, 1) тут палка о двух концах. как не сделать, рано или поздно будет неудобно) т.е. да, ускоряем пересчет, но неудобно в разработке (надо добавлять один атрибут в 10 базах). а иногда наоброт очень удобно независимую базу сломать/доработать/исправить ошибку - лишь бы других не задело 2) как вариант Акцесс с прямой записью в базу (форма накидывается в 5 минут) "связанные таблицы" пользователей грузить с AD и мэпить учетки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.05.2019, 12:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Alex_496Вместо MDS можно использовать Плагин SaveToDB к Microsoft Excel 1 роль = 1 Windows-группа я не делал именно потому, что ввязываться во взаимодействие с IT, а это издержки, задержки и головная боль, когда частые/непредсказуемые изменения правил формирования групп и разделения доступа к данным. Если пользователи удалены в Active Directory, то периодический запуск [b]процедуры раздачи прав доступа по ВСЕМ пользователям уничтожает осиротевшие учетки в OLAP-базе[/b]. Кстати, это позволяло мне накапливать достоверную статистику по текучести кадров в нашей бизнесовой области. СПАСИБО - про плагин гляну Пару слов подробней - про процедуру что и как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&mobile=1&tid=1857580]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
161ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
44ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 250ms |
| total: | 503ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...