Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка при процессинге / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
11.10.2019, 14:16
assmsk
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ошибка при процессинге
При процессинге куба появляется ошибка:

"Ошибка OLE DB: Ошибка OLE DB или ODBC : Arithmetic overflow error converting expression to data type money.; 22003."

Как я могу понять о какой именно метрике идет речь? Так как их 200+
...
Рейтинг: 0 / 0
11.10.2019, 14:27
PassedBI
Гость
Ошибка при процессинге
assmsk, локализуйте проблемму, на какой группе мер возникает ошибка, дальше вытаскиваете запрос по этой группе и в ssms воспроизводите, там уже можно через последовательное исключение понять на каком поле сыпется
...
11.10.2019, 15:11
assmsk
Гость
Ошибка при процессинге
PassedBI,
Вот что смущает, насколько я понимаю суть ошибки в том, что на источнике таблице есть какое то поле с типом данных money и когда все строки суммировать по этому полю то значение превышает максимально допустимое для типа данных money. Правильно ли я понимаю суть проблемы?

Если да, то было поле на источнике с типом данных int, когда оно суммировалось по всем полям то выходило за пределы int, но при этом ошибки при процессинге не было, а просто значение "обрезалось" до приемлемого для типа int.

Не понимаю тогда что за проблема с money.. Или тут суть ошибки в другом а не как в примере с int?
...
11.10.2019, 19:13
assmsk
Гость
Ошибка при процессинге
В общем нашел sql запросами по всем полям с типом данных money.
Из 500 млн записей была всего одна строчка где перемножение двух полей давало результат выходящий за пределы money
Olap отстой)
...
14.10.2019, 10:32
StarikNavy
Участник
Ошибка при процессинге
assmsk,

олап крутой, а вот подсистема ошибок у него да, полный отстой )
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка при процессинге / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]