Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SSAS, как сделать Calculated measure или Scope, кода надо получить сначала сумму на дату / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
17.12.2019, 13:24
Denis@nk
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
SSAS, как сделать Calculated measure или Scope, кода надо получить сначала сумму на дату
Добрый день, подскажите пожалуйста, какие могут быть варианты решения, кода надо получить сначала сумму на дату первой покупки (свойство в покупателе), а затем уже эти суммы в разных разрезах.

Задача: Необходимо получить количество покупателей сделавших первую покупку на дату, затем получить количество из числа этих же покупателей, которые сделали покупку через 7 дней.

Я вычисляемое поле написал:
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
with member [Measures].[test] as 'case when [Customer].[FTD Dates].currentmember.level is [Customer].[FTD Dates].[Date]
then
(
strtomember(
"[Date].[Date]." + 
right(MEMBERTOSTR([Customer].[FTD Dates].currentmember.lead(7)), 12)
)
, [Measures].[Unique Customer Count]
)
else null end'
Select non empty {[Measures].[Ftd count], [Measures].[test]} on columns,
non empty Descendants({[Customer].[FTD Dates].[Month].&[October   2018], [Customer].[FTD Dates].[Month].&[November  2018]}, , LEAVES) on rows
From [Cube];

Но такой вариант работает только если формировать отчет в разрезе дней первой покупки.
Заказчик же хочет оперировать этими суммами за любой период в различных разрезах.
...
Рейтинг: 0 / 0
17.12.2019, 14:03
Критик
Участник
SSAS, как сделать Calculated measure или Scope, кода надо получить сначала сумму на дату
Denis@nk,

Нужно в фактах сделать признак "первая покупка" со значениями (0,1), повесить на это поле sum-агрегацию.
Затем аналогично сделать для признака "вторая покупка". Весь расчет - в фактах.

Это если вы имели ввиду действительно первую покупку, а не первую покупку в неделю/месяц/квартал/год.

Ну и вам нужно все же определится, что же нужно получить, ибо в первом предложении у вас речь про суммы, а потом про количество.
...
17.12.2019, 14:15
Denis@nk
Участник
Критик, спасибо.
Суммы уникального количества покупателей на день.
...
17.12.2019, 18:32
Гулин Федор
Участник
Критик
Denis@nk,

Нужно в фактах сделать признак "первая покупка" со значениями (0,1), повесить на это поле sum-агрегацию.
Затем аналогично сделать для признака "вторая покупка". Весь расчет - в фактах.

Это если вы имели ввиду действительно первую покупку, а не первую покупку в неделю/месяц/квартал/год.

Мне сдается по смыслу именно так и будет
ну те. если кто-то купил 2 года назад - это уже не сильно интересно
скорей вот есть диапазон дат
- на начало есть покупатели
и интеерсно узнать кто из них купил чего еще в ближайшую неделю
тогда получается динамика - и я сходу не знаю как решать

зы хотя топик-стартеру виднее.
...
19.12.2019, 15:54
Denis@nk
Участник
Гулин Федор, Критик подсказал прекрасную идею. Я добавил измерение с количеством дней и в факт добавил поле с количеством дней. Таким образом я могу отфильтровать покупателей на дату первой покупки, и потом разложить их факт на каждый день после первой покупки и оценить возвращаемость. Я еще не доделал до конца, но по первым выборкам вроде все складывается.
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SSAS, как сделать Calculated measure или Scope, кода надо получить сначала сумму на дату / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]