Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как импортировать в табулярный куб таблицу с условием? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
05.05.2020, 00:37
minya13_85
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как импортировать в табулярный куб таблицу с условием?
Хочу добавить в куб новую таблицу, как и куда прописать условие ограничение загрузки данных? Хочу загрузить не всю таблицу, а только за конкретный период времени, типа date>'01-01-2008'
...
Рейтинг: 0 / 0
05.05.2020, 14:13
Гулин Федор
Участник
minya13_85,
сделай View и используй вместо таблицы

зы кстати для MDM точно бест практис было делать DSV на вьюхах ( по кр. мере для таблиц фактов )
чтобы быстро можно поменять на стороне БД не лазя в VS

не вижу разницы с таубляркой
...
05.05.2020, 15:14
vikkiv
Участник
в MD партиции были только для MG (так что да - или NamedQuery или в источнике через View),
в табличной - партиции так-же есть и для Измерений (там всё условность, так что не важно)
последней версии (1500 и выше) обычно пишутся на M/PowerQuery через Value.NativeQuery(...)
...
06.05.2020, 08:10
a_voronin
Участник
minya13_85
Хочу добавить в куб новую таблицу, как и куда прописать условие ограничение загрузки данных? Хочу загрузить не всю таблицу, а только за конкретный период времени, типа date>'01-01-2008'

В кубе нет таблиц. В кубе есть группы мер.

Вы можете сделать группу мер на основе некоторой таблицы, а затем в партиции (у группы мер всегда есть хотя бы одна партиция), прописать запрос с нужными вам ограничениями.
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как импортировать в табулярный куб таблицу с условием? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]