Новые сообщения [новые:0]

Дайджест 

Горячие темы
    Избранное [новые:0]

Форумы 

Пользователи 
Статистика 
Статистика нагрузки 
    Мод. лог 

Поиск 
  | 
| 
 05.06.2020, 12:49 
 | 
|||
|---|---|---|---|

| 
|||
qlik sense. Мониторинг доступа.  | 
|||
| 
 #18+ 

Всем привет. Знаю, что шансов мало, но вдруг...а то я в тупике. Нужно построить таблицу stream/user . Где соответственно в столбце user все юзеры, имеющие доступ к потоку. Есть у кого хоть какие-то идеи, куда копать? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 08.06.2020, 09:51 
 | 
|||
|---|---|---|---|

| 
|||
|||
| 
 #18+ 

fyrfyrkolo, спросите на  https://t.me/qlikbi_chat  - там быстро обычно отвечают, уже 1250 специалистов в канале. С Уважением, Георгий ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 08.06.2020, 13:09 
 | 
|||
|---|---|---|---|

| 
|||
|||
| 
 #18+ 

Георгий, спасибо буду пробовать. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 10.06.2020, 10:13 
 | 
|||
|---|---|---|---|
|||
| 
 #18+ 

fyrfyrkolo Всем привет. Знаю, что шансов мало, но вдруг...а то я в тупике. Нужно построить таблицу stream/user . Где соответственно в столбце user все юзеры, имеющие доступ к потоку. Есть у кого хоть какие-то идеи, куда копать? При умении можно настроить сложнейшую безопасность. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 23.06.2020, 23:36 
 | 
|||
|---|---|---|---|

| 
|||
|||
| 
 #18+ 

L_argo, Спасибо. Но проблема немного не в том. Менеджер хочет поток-доступ список. А там 70 потоков и около 4 000 пользователей, даже если я сделаю руками, мне нужно девочку отдельную нанимать, чтоб меняла, когда это изменится-не вариант. Сказали через rest api посмотреть, в группе, куда Георгий отправил. Будем пробовать, проблема, что ничего еще через апи не делал, ну всегда бывает первый раз)) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 23.06.2020, 23:40 
 | 
|||
|---|---|---|---|

| 
|||
|||
| 
 #18+ 

L_argo, т.е. нет проблемы мониторить в частности, хотят мониторинг глобальный, тип грфиков,где по оси X будут потоки, а по  Y число тех кто имеет доступ, ну и много еще извращений. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 24.06.2020, 16:14 
 | 
|||
|---|---|---|---|

| 
|||
|||
| 
 #18+ 

fyrfyrkolo, Сами недавно столкнулись с проблемой мониторинга доступов. Из коробки в QlikSEnse есть только audit в qmc, но этим пользоваться не очень удобно. Так что вариант самостоятельно сделать отчет на REST API или ждать пока его сделаю вот эти ребята https://adminplaybook.qlik-poc.com/docs/audit/audit_user_access.html ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 30.06.2020, 09:23 
 | 
|||
|---|---|---|---|
|||
| 
 #18+ 

автор даже если я сделаю руками, мне нужно девочку отдельную нанимать, чтоб меняла, когда это изменится-не вариантНепонятно, какую Вы решаете задачу. Нужна матрица доступов ? Делаете excel-файл с кучей закладок и списками доступов. Клик проглотит этот файл и загрузит в section access. Можно сделать сколь угодно сложной загрузку section access. Из кучи эксель-файлов по реально сложной логике и для кучи клик-проектов. Вам останется только анализировать и дописывать эти файлы. Можно сделать соотв. удобный инструмент на основе БД, для создания таких файлов. Н-р формировать и выгружать из ERP-системы. Главное преимущество - вы полностью контролируете все доступы. При желании, с историей изменений. Дв, это выльется в целый проект. Но возможно, оно того стоит. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 30.06.2020, 15:49 
 | 
|||
|---|---|---|---|

| 
|||
|||
| 
 #18+ 

L_argo, Как я понял у автора проблема не с мониторингом sections access, а с аудитом доступа пользователей к стримам/приложениям, который настраивается через security rules. Excel тут не поможет. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 03.07.2020, 09:18 
 | 
|||
|---|---|---|---|
|||
| 
 #18+ 

fyrfyrkolo L_argo, т.е. нет проблемы мониторить в частности, хотят мониторинг глобальный, тип грфиков,где по оси X будут потоки, а по  Y число тех кто имеет доступ, ну и много еще извращений. Что мешает по матрице доступов графически показать, какой ресурс имеет сколько доступов и каких ? Другое дело, что статистику посещений юзерами этих ресурсов вы не получите. Она скорее всего в Клик-сервере не хранится. Но не исключено. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
  | 

start [/forum/topic.php?fid=49&mobile=1&tid=1857299]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    10ms | 
get forum list:  | 
    12ms | 
check forum access:  | 
    3ms | 
check topic access:  | 
    3ms | 
track hit:  | 
    64ms | 
get topic data:  | 
    14ms | 
get forum data:  | 
    3ms | 
get page messages:  | 
    54ms | 
get tp. blocked users:  | 
    2ms | 
| others: | 233ms | 
| total: | 398ms | 

| 0 / 0 | 

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.

«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».

... ля, ля, ля ...