Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / qlik sense. Мониторинг доступа. / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
05.06.2020, 12:49
fyrfyrkolo
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
qlik sense. Мониторинг доступа.
Всем привет.
Знаю, что шансов мало, но вдруг...а то я в тупике.
Нужно построить таблицу stream/user . Где соответственно в столбце user все юзеры, имеющие доступ к потоку.
Есть у кого хоть какие-то идеи, куда копать?
...
Рейтинг: 0 / 0
08.06.2020, 09:51
George Nordic
Участник
fyrfyrkolo, спросите на https://t.me/qlikbi_chat - там быстро обычно отвечают, уже 1250 специалистов в канале.

С Уважением,
Георгий
...
08.06.2020, 13:09
fyrfyrkolo
Гость
Георгий, спасибо буду пробовать.
...
10.06.2020, 10:13
L_argo
Участник
fyrfyrkolo
Всем привет.
Знаю, что шансов мало, но вдруг...а то я в тупике.
Нужно построить таблицу stream/user . Где соответственно в столбце user все юзеры, имеющие доступ к потоку.
Есть у кого хоть какие-то идеи, куда копать?
почитайте про кликовский section access
При умении можно настроить сложнейшую безопасность.
...
23.06.2020, 23:36
fyrfyrkolo
Гость
L_argo,

Спасибо. Но проблема немного не в том. Менеджер хочет поток-доступ список. А там 70 потоков и около 4 000 пользователей, даже если я сделаю руками, мне нужно девочку отдельную нанимать, чтоб меняла, когда это изменится-не вариант. Сказали через rest api посмотреть, в группе, куда Георгий отправил. Будем пробовать, проблема, что ничего еще через апи не делал, ну всегда бывает первый раз))
...
23.06.2020, 23:40
fyrfyrkolo
Гость
L_argo, т.е. нет проблемы мониторить в частности, хотят мониторинг глобальный, тип грфиков,где по оси X будут потоки, а по Y число тех кто имеет доступ, ну и много еще извращений.
...
24.06.2020, 16:14
mbabkin
Гость
fyrfyrkolo,

Сами недавно столкнулись с проблемой мониторинга доступов.
Из коробки в QlikSEnse есть только audit в qmc, но этим пользоваться не очень удобно.
Так что вариант самостоятельно сделать отчет на REST API или ждать пока его сделаю вот эти ребята https://adminplaybook.qlik-poc.com/docs/audit/audit_user_access.html
...
30.06.2020, 09:23
L_argo
Участник
автор даже если я сделаю руками, мне нужно девочку отдельную нанимать, чтоб меняла, когда это изменится-не вариантНепонятно, какую Вы решаете задачу. Нужна матрица доступов ?
Делаете excel-файл с кучей закладок и списками доступов. Клик проглотит этот файл и загрузит в section access.
Можно сделать сколь угодно сложной загрузку section access. Из кучи эксель-файлов по реально сложной логике и для кучи клик-проектов.
Вам останется только анализировать и дописывать эти файлы. Можно сделать соотв. удобный инструмент на основе БД, для создания таких файлов. Н-р формировать и выгружать из ERP-системы.
Главное преимущество - вы полностью контролируете все доступы. При желании, с историей изменений.

Дв, это выльется в целый проект. Но возможно, оно того стоит.
...
30.06.2020, 15:49
mbabkin
Гость
L_argo,
Как я понял у автора проблема не с мониторингом sections access, а с аудитом доступа пользователей к стримам/приложениям, который настраивается через security rules. Excel тут не поможет.
...
03.07.2020, 09:18
L_argo
Участник
fyrfyrkolo
L_argo, т.е. нет проблемы мониторить в частности, хотят мониторинг глобальный, тип грфиков,где по оси X будут потоки, а по Y число тех кто имеет доступ, ну и много еще извращений.
Если честно, то ЯННП.

Что мешает по матрице доступов графически показать, какой ресурс имеет сколько доступов и каких ?

Другое дело, что статистику посещений юзерами этих ресурсов вы не получите. Она скорее всего в Клик-сервере не хранится. Но не исключено.
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / qlik sense. Мониторинг доступа. / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]