Гость
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Один пользователь, две роли / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
23.09.2020, 14:06
Nika1979
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Один пользователь, две роли
Добрый день.
...
Рейтинг: 0 / 0
23.09.2020, 14:12
Nika1979
Участник
Добрый день.
Мне необходимо для одного набора мер разрешить пользователю видеть все регионы представленные в кубе, а для другого набора мер разрешить видеть только один. Создала две роли, в каждой свои ограничения, пользователя включила в обе. Они же должны суммироваться, так? Но при попытке подключить это всё в Excel получаю сообщение: "Комбинация активных ролей приводит к динамической конфигурации безопасности, которая сейчас не поддерживается. Обратитесь к администратору базы данных, чтобы устранить эту проблему.". Куб табулярный, версия 15.0.34.22, уровень совместимости 1500.
...
07.10.2020, 21:48
TJ001
Участник
Система пускает пользователя только через одну какую-то роль. Вы добавили пользователя в две роли одновременно, через какую он должен подключиться, по-вашему?
Что подразумевается под набором мер?
Насколько я знаю, ролью можно накладывать ограничения на измерения, но не на меры. Меры - это ведь просто формулы (выражения) и если нужно ограничить меру, то внутри выражения прописывается условие. Но это не самый безопасный способ, ибо если пользователь знаком с DAX, ему не составит труда написать свое выражение без всяких условий.
...
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Один пользователь, две роли / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0