Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
посоветуйте курсы по MS OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветуйте хорошие курсы в Москве по OLAP в MS SQL2000. Вопрос прежде всего тем кто обучался. Программа, длительность, впечатления от преподавания, проживание, питание... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вроде как на interface.ru на 3 июня идёт запись(набор) группы, стоимость за 5 дней по 8 часов = 500 у.е. Как народ наберётся, так и будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть два варианта - три курса 5, 5 и 3 дня (OLAP, DTS, MDX) и один курс 5 дней, слепленный из тех же. Второй вариант экономит время и деньги, но идя туда надо уже обладать неким опытом - сами понимаете, если из 13 дней делают 5 - значит что-то теряется. В данном случае - время экономится за счет начальных, элементарных знаний и за счет разжевывания материала. То есть с нулевым опытом я бы не советовал идти на сокращенный курс. Лучше пройти OLAP и MDX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну до июня наверное реально подготовится по OLAP, DTS , MDX если некоторые представления для чего все это нужно имеются. У меня есть небольшой опыт по разработке DTS-пакетов. Почитаю www.olap.ru. Cумею подготовиться за это время? А кто преподаватель будет в интерфейсе? А Талгар в ближайшее время не будет никаких семинаров по OLAP устраивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мое мнение о 5-дневных курсах Интерфейса, объединяющих в себе три микрософтовских. Очень сжато и быстро. Все, что я узнал на курсах, несложно понять и самому, потыкавшись некоторое время мышкой и почитав статьи в инете, коих полно. Мало внимания уделено тонкостям и хитростям (понимаю, что они у всех разные, но все же). Мало внимания уделено MDX. Это на мой взгляд. Не скажу, конечно, что совсем безполезные, но я ожидал большего. Из приятного - по окончании обучения был устроен групповой выезд в боулинг с пивом и т.д...:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что кроме interface, стоящих альтернатив нет что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft еще курсы есть. Авторизованные центры, в инете полно, поищи. При МГТУ имени Баумана, вроде я слышал, неплохие курсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Был у меня знакомый иностранный подданный, который тут был "тренером" по хитрому софту у других иностранных подданных. Вполне себе неплохо жил :) Я это к тому, что персональный тренер за те же деньги - гораздо круче любых курсов, тем более, я играющий тренер. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полностью согласен с г-ном Любимовым - индивидуальный подход - это всегда хорошо. К тому же, индивидуальный тренер больше заботится о своей репутации (в случае неудачи его будут критиковать на форумах), чем обучающая компания, у которой учебные курсы поставлены на поток (и для которой неудовлетворенный слушатель - это мелочь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я присоединяюсь к персональному тренеру. ;) Лучше это, чем курсы. Получаешь те знания, которые тебе понадобятся. А то на курсах я конечно много всего узнал, но еще больше пришлось разресечивать самому и с помощью форумов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, выдвигаю свою кандидатуру на вакантное место тренера вместе с господином Любимовым и Юрием. Уверен, что выиграю в ценовой войне :-)) Знаний у меня конечно не так много, но зато есть опыт преподавания :-) И потом - кто-то покупает Goodyear, а кто-то Ярославку Это нормально :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я воспринимаю все курсы как направляющую для дальнейшего свободного плавания и отнюдь не считаю это какой то панацеей. Так что тему эту можно не затрагивать. Топик больше про "там то понравилось, там то - нет". З.Ы. ИМХО приятно сертификат иметь с авторизованных курсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вредный ты, Пашка - рынок еще не сложился, а ты его уже ломаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Г-н Lubimov!!! Какова Ваша такса??? И потом, скажите, вот, положим моя организация согласится оплатить индивидуальное обучение/консультирование, но как отчитываться, если у меня контора работает только по белому??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уверен, что выиграю в ценовой войне :-)) Знаний у меня конечно не так много, но зато есть опыт преподавания :-) Смотрите не проиграйте по соотношению цена/качество :) Кстати, не огласите Ваши расценки? Интересно, насколько упал рынок профессиональных услуг по продуктам Microsoft... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО приятно сертификат иметь с авторизованных курсов Однако урезанные курсы в Интерфейсе - авторизованы. И у меня дома валяется Майкрософтовский сертификат. Так что все определяется начальной подготовкой и наличием денег и времени. Скажем так: сокращенные курсы помогают разложить по полочкам то, что знал, дабавив недостающие детали. Если знал мало - то и раскладывать нечего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет расценок - не могу их огласить, потому что у меня их нет..:-) Я еще не пробовал этим заниматься. Да даже если бы и занимался - все равно, расценки определяются после ознакомления с поставленной задачей, с условиями и т.д... А господин Любимов может не беспокоиться - рынок я не сломаю :) Мы будем работать в разных сегментах рынка. Ну, например, Любимов - в Premium, а я согласен на Mass Market ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал этот топик и решил кое-что добавить. А то впечатление неправильное получается. Я за то, чтобы в каждой области работали профессионалы. Я себя таковым (пока?) не считаю. Если кто-то и решит прибегнуть к моим услугам, то я совершенно честно заявлю о моем скромном опыте и знаниях и т.д. Не буду, как говорится, "заливать баки" :-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы тож по этим вещам тренинги проводим;-) Правда, рассматриваем скорее методологию разработки DSS в целом с саспектами сбора требований, проектирования и т.д. А вот в качестве софта реализации берутся SQL Server, MS AS, DTS. Клиент "плавающий", но не любой :-) Ежли интересно, пишите, правда у нас тренинг корпоративный, человек на 5 рассчитанный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 13:16 |
|
||
|
|