Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как проще сделать фильтр по расшаренному измерению...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть вот такая задача. В таблицу фактов выгружается инфа для нескольких кубов. Куб Х должен содержать информацию по членам N1...Nx расшаренного измерения D, а куб Y должен содержать информацию по членам K1...Kx этого же измерения. Как это реализовать? Понятно, что если измерение не расшаренное, то нужные члены можно записать в виде кортежа в свойство Default Member измерения и сделать его невидимым (пользователи не должны догадываться о его существовании). Но здесь сразу же есть минус - куб всё равно будет содержать "ненужные данные". А вот если измерение ещё и расшаренное, то этот Default Member есс-но будет действовать на все кубы. Есть ли другие способы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 11:28 |
|
||
|
Как проще сделать фильтр по расшаренному измерению...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В кубе есть ещё свойство "Source Table Filter", но только я не понял как его использовать. Вроде как в нём можно написать члены выражения WHERE которые будут действительны для все партиций куба. Но если я в Analysis Manager, в строке этого свойства напишу: "Продажи"."Id_Tovar"='3' то это не срабатывает. Даже в процессинге куба видно, что в Select.... where ... он не добавляет эту конструкцию. А вот если прописать тоже самое в меню кнопки "Advanced" при редактировании партишена, то всё Ок! Но хотелось бы прописать для всех партиций куба сразу, в свойстве куба Source Table Filter, если я правильно понял его назначение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 12:20 |
|
||
|
|