powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OLAP для 1с ????
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
OLAP для 1с ????
Jurii
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Если не секрет, какой Edition MS SQL-сервера был использован: Enterprise или попроще?
...
Рейтинг: 0 / 0
OLAP для 1с ????
Владимир Иванов
Участник
Можно. В Москве лучше в Русклимате, а в Питере лучше в Сатурне. Оба решения за 100 рабочих мест под OLAP.
Если нужно в других регионах спрашивайте конкретно, инсталляций много.

Могу на нотике привезти посмотреть разные решения.
Я торгую именно решениями, поэтому под клиента как из готовых кубиков складываю что нужно. Таких "кубиков" уже за четыре десятка.
...
OLAP для 1с ????
Владимир Иванов
Участник
Тем кто хотел посмотреть рабочий MS OLAP поверх 1С. До 26го меня не будет, я ставлю инкрементальные OLAP-решения в Москве и Тюмени. Однако я доступен по почте ivanov-soft@inbox.ru.

2Юре. В основном использую MS SQL 2000 Std, тот что в коробке "1С + MS SQL", прямо с этого диска OLAP и ставлю. В принципе для совокупности баз 1С с объемом до 2 млн. операций его более чем хватает. Процессинг 1 млн. фактов напрямую через view идет не более 5 минут даже на дохлом сервере. Отмечу, это через VIEW. "Горе-загрузчики" через скрипты 1С и прочую лабуду это делают часами, если сделают и не упадут.

Надо сказать, что "настоящие пацаны" стали покупать MS SQL 2000 Ent. Таких клиентов у меня сейчас трое (в смысле не только купивших, но воспользовавшихся Ent-возможностями). Основная проблема зачем берут Ent-версию это возможность делать несколько партиций и управлять совокупностью OLAP-серверов. Затем следует Real-Time и доступ через HTTP к OLAP-серверу (хотя я больше люблю это делать через терминал).
К слову, Ent-версия стала существенно дешевле в корп. закупке.
...
OLAP для 1с ????
Ерш
Гость
День Добрый !!!
Разрабатываю OLAP Express Server ORACLЕ
для баз 1С : Предприятие 7.7 (вопросы будут пиши)

пришел к выводу что самое времяёмкое
это разобраться в структуре 1С таблиц под SQL
если с этим все в порядке то реализавывать проще там где есть понимание предметной области
...
OLAP для 1с ????
Владимир Иванов
Участник
Интересно посмотреть хоть на одну хорошую инсталляцию Express. Пока что я вижу, это гораздо слабее MS, но за зверские деньги. Хоть бы накопительные итоги через оборотные агрегаты сделали.
...
OLAP для 1с ????
DimaR
Участник
Хоть бы накопительные итоги через оборотные агрегаты сделали.
Можно узнать, что это такое, и почему этого нельзя сделать в Express
...
OLAP для 1с ????
Владимир Иванов
Участник
Имеется в виду более чем типичная задача расчета остатков (денег, товаров...) на каждый день во всех разрезах всех измерений куба.
В MS AS это можно сделать весьма эффективными MDX-вычислениями, которые используют уже посчитанные оборотные агрегаты. Другими словами, если в кубе будет 3 млн. проводок остатки MS AS считает на лету без проблем (1 сек на дет. до недели, 1-3 сек на дет. до дня). Работает фактически на всех моих инсталляциях, т.е. внедрено многократно.

Специалисты Oracle мне до сих пор не смогли продемонстрировать реальное внедрение, где Express или Discoverer может быстрее 5 сек обсчитывать аналогичный оборотно-сальдовый отчет. Отмечу также, что даже лучшие реализации рекомендованные на olap.ru это частные решения и весьма трудоемкие.
...
OLAP для 1с ????
Ерш
Гость
Владимир Иванов
Могу при желании показать МБД и клиента на Expresse,
для 10 баз 1с (различные предприятия входящие в холдинг)
(компонента бу.учет)
главная книга 8 мил. проводок
выгрузка всех данных (3 часа) с расчетом крос множеств (сутки)
идёт не вооброзимо долго (27 часов)
некоторые отчеты строятся до 5 минут (оборотка с детализациией по всем субконто всех баз (97 различных суббконто))
главная книга имеет около 100 формализованных реквизитов
Зато есть возможность получать достаточно быстро сводную (1 минута сводный баланс на дату) отчетность для холдинга
есть методы прогнозирования
...
OLAP для 1с ????
Владимир Иванов
Участник
Интересно. Еще бы интересно сразу за 1 день пилот собрать на MS AS, чтобы сравнить характеристики. Это возможно? А как посмотреть-то? Что за организация внедрила?
...
OLAP для 1с ????
DimaR
Участник
то Владимир Иванов
Имеется в виду более чем типичная задача расчета остатков (денег, товаров...) на каждый день во всех разрезах всех измерений куба.
Вот я сейчас в экспериментах своих такое делаю.
Особых проблем не заметил, при том что литературы у меня нет, только дока.
...
OLAP для 1с ????
DimaR
Участник
to Ерш
А на чем ты клиента делаеш, мне показалось, что прще и удобнее всего через WEB. Oracle Web Agent, т.е. клиента особо придумывать не надо.
...
OLAP для 1с ????
Владимир Иванов
Участник
Надо посмотреть реальное внедрение под Oracle. Что я видел либо не по ВСЕМ измерениям остатки считать умеет, либо считает до 40 минут.
...
OLAP для 1с ????
Ерш
Гость
DimaR
Честно утверждение "мне показалось" не совсем коректно
клиент разработан на Express Object
с нуля делать очень долго, по этому видимо для вас лучше отрослевые решения создовать Oracle Web Agent (и нет трудности загрузки данных на сайты и т.п. и т.д.)
А литература это примерно так ;-)) , отсюда очевидно следующие, и два листа выкладок просто исчезают между срок (Ландау 5 том, Термодинамика)

Владимир Иванов
40 минут это либо очень серьезная база, либо проще сделать в 1С, я сам наблюдал работающую базу 15 гБ, в день 3.500 - 4.000 документов на 1с,
оперативный учет, (1С весь работает на сабле, 120 пользователей ),самый замудрённый отчет строился два часа, и получение этого отчета за 2 - 3 минуты под Oracle, заплатив 50 т. у.е., не вижу целесообразности такого внедрения,
с 1 июня (воскресение) я буду в Москве
напишите как с вами лучше всего было бы встретиться
...
OLAP для 1с ????
Владимир Иванов
Участник
40 минут это Discoverer в Лаверне, Экспресс тоже у них делает за 20 мин.
В общем серфинг по остаткам грустное дело. В базе примерно 10 млн. фактов и большая номенклатура (200 тыс)
Я бы на вашем месте попробовал запустить пилот на MS OLAP, тем более что он у вас есть в коробке с 1С для MS SQL. Тут есть еще хитрый момент, вы можете соединить MS OLAP с Экспрессом. Инструментарий Oracle вроде позволяет оляет коннект к др. OLAP-серверам иметь. Можно интегрированное решение сделать.
Правда пилот MS OLAP в Лаверне закончился решением слезть с OLAP-серверов Oracle, но оcтавить на Oracle формирование DWH. Вообще говоря для клиентов Oracle я не вижу смысла его менять на MS SQL (разве что цена), а вот OLAP от Microsoft в связке с Oracle очень даже ничего. Во многих случаях даже лучше чем MS SQL + MS OLAP. Oracle часто лучше смотрится в больших транзакциях на DWH.

Насчет встречи лучше списаться (ivanov-soft@inbox.ru). Я базируюсь в Питере, но 70% продаж делаю в Москву и Регионы, поэтому полмесяца болтаюсь в командировках. Надо просто состыковаться, может быть я даже в вашем городе буду, только у др. клиента. =)
...
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OLAP для 1с ????
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]