Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Построение куба остатков для 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я слышал, что у Microstrategy есть драйвер для доступа к кубам Cognos. Однако самый известный способ чтения данных из кубов Cognos заключается в том, что на компьютере/сервере должен быть инсталлирован OLAP-клиент Cognos PowerPlay User, с помощью Visual Basic создаются объекты PowerPlay Application, PowerPlay Report, у этих объектов есть дочерние объекты, свойства и методы, можно вытащить в область строк и столбцов любые измерения, наложить фильтры, в цикле пробежаться по ячейкам и запомнить это в многомерный массив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примерный ответ я получил, спасибо. P.S. Несколько лет назад я побывал в Вашем Академгородке в Новосибирске - мне очень понравились местные рестораны. Так что советую Вам не программированием заниматься, а пива больше пить, крутя на ноутбуке с помощью мышки красивые Когносовские кубики :) Какие рестораны летом ?!? Тут такие пляжи и море! Только что на выходных ездил на острова, и на следующие собираюсь... Добить бы только этот OLAP, чтоб было на что ездить. Хотя видимо MS AS непробиваем :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Roxer: Добить бы только этот OLAP, чтоб было на что ездить. Хотя видимо MS AS непробиваем :( Ну так становитесь партнером Cognos! Это весьма прибыльное развлечение :) В Вашем регионе пока продукты Cognos особо никто активно не внедряет. Насчет более детальной информации об условиях партнерской программы Вы можете узнать, направив мне запрос на адрес cognos@narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К слову, коллеги а вы знаете, что можно делать SQL-запросы к кубам MS AS? Даже пробовали. Правда, довольно давно. Ощущения остались, что ограничений там многовато:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ощущения остались, что ограничений там многовато:-) Ага Например курсор на клиенте не разместишь ( PutCursorLocation(adUseClient) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй такую штуку, а-то все говорят только о стоимости, а никто конкретно про реализацию. Sum(PeriodsToDate([Даты].[(All)], [Даты].CurrentMember), [Measures].[Вспом Остаток]) [Вспом Остаток] посчитай как сумма приходов минус сумма расходов. Работает живенько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2003, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Живенько? Откройте куб на уровне дней и по измерению типа "Номенклатура" или "Контрагенты", фактов может быть всего несколько тысяч. Подождете секунд так 50 (вместо 1-2 сек при нормальной формуле), и очень может быть получите "Unexpected internal error" (в Тюмени у моего клиента так глючило). Что забавно это выражение в офиц. курсе Microsoft по MDX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2003, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю, что надо анализировать текущий уровень и опускаться сверху хватая посчитанные агрегаты, до текущего уровня, тогда быстродействие будет лучше некуда. Но пока меня и так устроит. Спасибо тем кто помогал вариантами (а это для новичка в OLAP почва для размышлений), Владимир Иванов - спасибо за правильную идеологию. Когда будт время подумать - реализую и ее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2003, 20:35 |
|
||
|
|