Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
условия на источники данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скажи пожалуйста, уважаемые, можно ли в MS AS каким-то образом накладывать условия на источники данных? или иными словами - использовать в качестве источников запросы, предварительно не создавая для них вьюхи на сервере? и создавать несколько экземпларов (представлений) кубов с различными условиями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если, я правильно понял вопрос, то ... нельзя накладывать условия на источник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно ли в MS AS каким-то образом накладывать условия на источники данных? или иными словами - использовать в качестве источников запросы, предварительно не создавая для них вьюхи на сервере? Думаю в MS AS условия накладывать нельзя, и придется делать вьюхи в РСУБД. На данный момент из всех известных мне OLAP-серверов такое можно сделать только в Cognos (там создаются виртуальные вьюхи/SQL-запросы визуальными средствами в модуле Impromptu). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а с использованием клиента, того же пресловутого Excel этого тоже сделать нельзя? а как же срезы данных? это что же получается - придется для каждого значения измерения среза создавать вьюхи? бррр и даже если условие одно и тоже, скажем, меняется планка ограничений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шумелка не сориентировалась в концепции OLAP предназначен в общем случае для хранения большой-большой кучи данных, а вьюхи создаются (фильтры на данные накладываются) в процессе работы аналитика с клиентским софтом. на закачиваемые в OLAP данные тоже можно наложить условия - это делается в редакторах измерений и кубов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В MS AS можно задавать условия типа where на партицию куба. Для этого в Analysis Manager, у куба нажимаете по "плюсику" в результате чего появляется ветка Partitions, которую тоже следует развернуть. В представленном списке партиций (а как известно куб может основываться на нескольких партициях, т.е. нескольких одинаковых по структуре таблиц), выбираете нужную и в контекстном меню выбираете "Edit". На последнем диалоге возникшего Визарда будет кнопочка "Advanced", в котором и можно задать условие. Это наверное не совсем то что нужно, но всё же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо =) про партиции знаю. но это действительно не совсем то :( ok. пусть OLAP - своего рода хранилище. тогда срезы МОЖЕТ ЛИ выбирать аналитик? на клиенте - где? в каком клиенте? в Excel - может ли? а про концепцию OLAP - да, действительно. окончательного понимания так и не сложилось. у меня вообще такое ощущение, что стандарта OLAP не существует. у каждого разработчика представления свои. и без неожиданностей не обходится. поправьте меня пожалуйста, если это не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я занимаюсь OLAP относительно недавно, поэтому конечно не специалист, но тем не менее.. И у меня сложилось впечатление, что под OLAP каждый производитель понимает что хочет. Но что значит "может ли аналитик выбирать срезы?" Так он в OLAP только это и делает :) Проектировщик создаёт набор измерений и мер, с "правильной" структурой, а аналитик тока и знает, как затем с помощью выбранных членов измерений получить нужный срез :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, мне тоже так казалось но вот, в каком инструменте он может это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в OLAP-клиентах Excel, ProClarity, Panorama, Cognos.... (никого не обидел? =) Сравнение: http://1bi.ru/5OLAP.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>можно ли в MS AS каким-то образом накладывать условия на источники >данных? >или иными словами - использовать в качестве источников запросы, >предварительно не создавая для них вьюхи на сервере? Dimension Editor -> Properties -> Advanced -> Source Table Filter можно вписать туда WHERE-clause ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм, нету там Source Table Filter для dimension правда у меня Standard Version of Analyses Services - может, в этом дело. но в хелпе написано, что свойство Source Table Filter применимо к кассам clsCube или clsPartition. соответсвенно, это должно быть где-то в кубе imho... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>хм, нету там Source Table Filter для dimension >правда у меня Standard Version of Analyses Services - может, в этом дело. >но в хелпе написано, что свойство Source Table Filter применимо к кассам >clsCube или clsPartition. >соответсвенно, это должно быть где-то в кубе imho... У меня MS AS 2000 Standard Edition. Возможно у вас семерка? В свойствах куба тоже есть это свойство ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да-да, вы абсолютно правы - у меня 7. черт, а боссу еще подавай "5 жизненно необходимых причин перехода с 7 на 2000". странные люди :(( большое спасибо GrimReaper777 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Schumelka: черт, а боссу еще подавай "5 жизненно необходимых причин перехода с 7 на 2000". Так в чем проблема? Возьмите документ "Что нового в версии 2000" и перепишите новшества :) Или, если например за переход с 7 на 2000 Вам нужно будет платить - можете обратиться ко мне и я предоставлю 10-15 жизненно-важных причин перехода с MS AS на Cognos :) Не исключено что перейти на Cognos окажется дешевле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 18:41 |
|
||
|
|