Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Скоко надо времени.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Взялся за проект. Помимо стандартных для меня вещей : анализ требований, проектирование БД, написания клиетов на Builder, нужно сделать OLAP клиента на EXcel и естественно OLAP server (SQL SERVER 2000). Пишу мини коммерческое предложение где должен указать длительносьт этапа. Господа, еслм не сложно ответьте СКОКО указать для проектирование OLAP Слегка почитал, так что надо 2 куба по 4 измерения (куб правдо имеет 3 :) ) Если какието еше требуются данные напишите :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 12:42 |
|
||
|
Скоко надо времени.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За написание OLAP клиента на Excel уже можете брать деньги. Эксель и так является OLAP клиентом, но Вы можете сказать что сами написали ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 12:47 |
|
||
|
Скоко надо времени.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2GoodLeo : НУ Вы же понимаете что я имел ввиду :) На данный момент я просто не в курсе, что надо сделать в Ехсел что бы выводить нужную информацию Оцени, плиз. В програмировании у меня большой опыт, но OLAP не занимался, а сегодня надо план написать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 12:54 |
|
||
|
Скоко надо времени.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще скинте ссылочку где о этом лучше почитать. Я понимаю что BOL это наше все :) Но все же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 12:56 |
|
||
|
Скоко надо времени.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитать про OLAP можно на http://www.compress.ru используя поиск. Если кубы простые, и в них не надо будет делать вычисляемых полей, т.е. просто необходимо отобразить данные из куба, то такие кубы можно сделать за несколько минут. В качестве OLAP клиента можно использовать EXcel или OWC PivotTable - это как будет удобней. Можете поискать здесь на форуме, в том числе мои, ругательства по поводу клиентов и оценить отличия. Использование этих клиентов тоже не вызывает ни какого труда. Натравить клиент на куб - дело нескольких секунд. А вот сколько вы будете осваивать OLAP технологию - это уже сами решайте. Думаю что понять концепцию и начать делать простые вещи можно за дня 2-3, а может и быстрее. Вот если Вы захотите делать в кубах вычисляемые поля, то тогда надо будет освоить язык MDX, что не у всех получается быстро и легко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 13:55 |
|
||
|
Скоко надо времени.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MDX я понимаю это расширение SQL? SQL я знаю. Именно то что Вы сказали мне и надо. Спасибо. Так как кубы простые (я так понимаю простота зависит от количества измерений куба?) забью 2 недели что бы уж точно хватило. Клиент кстати Обязательно EXCEL :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 14:04 |
|
||
|
Скоко надо времени.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MDX совсем даже не SQL хоть и имеет Select :) Многи мои знакомые программеры - знатоки SQL как раз не могли въехать в MDX, наивно пологая на схожесть с SQL. Простота зависит не от количества измерений, а от их типов. Да и дело даже не в измерениях. Засада именно в MDX. А почему обязательно Эксель? Имейте ввиду что он не идеален. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 14:17 |
|
||
|
|