powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Наблюдение
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Наблюдение
LDma
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Порыскав по форуму на предмет ошибок драйвера for OLAP 8.0, наткнулся на нескольно постов. Во всех постах предлагались различные варианты решения проблемы. (а она, я думаю, известна: либо на некоторых клиентах Excel не видит вышеназванного драйвера, либо на сервере AS выдает ошибку подключения при просмотре кубов). Поскольку число постов относительно большое, да и я сам столкнулся с этой проблемой, хотелось бы знать об ошибке побольше. Неужто, коли AS+Excel столь популярны, в MS до сих пор не выпустили полноценной заплаты? А то, как я погляжу, одни советуют одно, у них получается, другие пробуют это и ничего не выходит...
...
Рейтинг: 0 / 0
Наблюдение
Phenimore_Cooper
Гость
Гм... ну я такие проблемы решал тем, что ставил sp2. Собственно, при установке AS стоит сразу ставить его вместе со вторым сервиспаком-)

Есть еще одна очень странная проблема. На машине установлен Office 2000, и отдельно доставляются OWC 10 - которые из Office XP. Далее, берем OWC.PivotTable.10 и фигачим его, например, на html-страницу.

На некоторых машинах в этой ситуации PivotTable работает нормально (например, у меня дома раньше было: Win2000, Office2000, OWC10).

На других машинах, в той же ситуации (неважно, Win98, 2000 или WinXP) c PivotTable'ом такой трабл: исчезают области строк, столбцов и фильтров, и в них ничео нельзя перетащить.
И самое интересное: если программно задать чего-нибудь по строкам/столбцам, то это нормально добавится, а вот если оставить там пусто, то они исчезнут, и ничего перетащить в них, хоть убей, нельзя.

Проблема решается установкой Office XP. Кто-нибудь знает, в чем дело??? Это просто баг OWC, или проблема как-то решается без установки OfficeXP?
...
Наблюдение
Фотография Валек
Участник
ну это маленький багик, лечиться просто, достаточно задать видимость областей либо ч/з "Команды и параметры"? либо програмно (код на VB)
'пусть отображаються области PT - pivot table
PT.ActiveView.DataAxis.Label.Visible = True
PT.ActiveView.RowAxis.Label.Visible = True
PT.ActiveView.ColumnAxis.Label.Visible = True
PT.ActiveView.FilterAxis.Label.Visible = True
PT.ActiveView.DataAxis.Label.Caption = "Настройте новое подключение или перетащите сюда поля итогов или деталей!!!"
...
Наблюдение
Phenimore_Cooper
Гость
Ок, спасибо, я попробую! Блин, ну это просто косяк если проблема была просто в этом - я один раз долго с этим промучался, в какие только сложности не ударялся!!! Я близок к истерике... )
...
Наблюдение
OR
OR
Гость
А может это связано с лицензированием?
Такое поведение OWC очень напоминает режим Read-Only, который появляется при неактивированных продуктах (или коряво сломаных).
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Наблюдение
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр