Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Еще раз про нарастающий итог и быстродействие.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiТогда непонятно, кто прав а кто не прав - Вы или г-н Иванов?... Gospodina Ivanova k bar'eru... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IvanovЭто типовая проблема в неотимальности формулы нарастающего итога. Стоит уйти от PeriodsToDate A kuda zhe idti. Tolko ne nado pro vashe Know-How. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.olap.ru/contacts/forum/display_message.asp?mid=12970 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Там при расчете нарастающего итога берутся все предыдущие годы, кварталы текущего года, месяцы текущего квартала, недели текущего месяца и дни текущей недели - в итоге получается минимизация вычислительных операций, приводящая к превосходной производительности. Дополнительный комментарий: Делая подобную оптимизацию, надо быть осторожным: в случае если в кубе имеются дополнительные вычисления (в виде custom rollups, unary operators or calculated cells) результаты могут оказаться разными для SUM(months.members, Sales) и SUM(year.members, Sales). > Proverenno na praktike, chto HalfYear1 + Quartal3 + Month10 schitaetsya gorazdo medlennee chem PeriodsToDate(Month10). Pochemu voprosi k razrabotchikam MS AS, no eto fakt. Я не могу ответить на этот вопрос :( По моему опыту обе формулы работают достаточно быстро, так что разницы не заметно. Обычно я рекоммендую PeriodsToDate подход из за причин изложенных выше. Может быть есть что-то особенное в кубе в котором Вы наблюдали большую разницу в производительности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 02:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моше Я не могу ответить на этот вопрос :( По моему опыту обе формулы работают достаточно быстро, так что разницы не заметно. Обычно я рекоммендую PeriodsToDate подход из за причин изложенных выше. Может быть есть что-то особенное в кубе в котором Вы наблюдали большую разницу в производительности. Что там особенного - куб достаточно громоздкий. Около 25 измерений и 30 мер. Меры все человеческие по меркам MS AS 2K (только SUM). Размер таблицы фактов около 10 mln. Кубик не партиционираван (разницу в цене Entrprise и Standard - лучше сами пропьем :-)). Если интересует, то могу предоставить результаты тестовых замеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 03:22 |
|
||
|
|