powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Еще раз про нарастающий итог и быстродействие.
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Еще раз про нарастающий итог и быстродействие.
Владимир Штепа
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
JuriiТогда непонятно, кто прав а кто не прав - Вы или г-н Иванов?...

Gospodina Ivanova k bar'eru...
...
Рейтинг: 0 / 0
Владимир Штепа
Участник
IvanovЭто типовая проблема в неотимальности формулы нарастающего итога.
Стоит уйти от PeriodsToDate

A kuda zhe idti. Tolko ne nado pro vashe Know-How.
...
kkts
Гость
http://www.olap.ru/contacts/forum/display_message.asp?mid=12970
...
Mosha
Гость
> Там при расчете нарастающего итога берутся все предыдущие годы, кварталы текущего года, месяцы текущего квартала, недели текущего месяца и дни текущей недели - в итоге получается минимизация вычислительных операций, приводящая к превосходной производительности.

Дополнительный комментарий: Делая подобную оптимизацию, надо быть осторожным: в случае если в кубе имеются дополнительные вычисления (в виде custom rollups, unary operators or calculated cells) результаты могут оказаться разными для SUM(months.members, Sales) и SUM(year.members, Sales).

> Proverenno na praktike, chto HalfYear1 + Quartal3 + Month10 schitaetsya gorazdo medlennee chem PeriodsToDate(Month10). Pochemu voprosi k razrabotchikam MS AS, no eto fakt.

Я не могу ответить на этот вопрос :( По моему опыту обе формулы работают достаточно быстро, так что разницы не заметно. Обычно я рекоммендую PeriodsToDate подход из за причин изложенных выше. Может быть есть что-то особенное в кубе в котором Вы наблюдали большую разницу в производительности.
...
Владимир Штепа
Участник
Моше

Я не могу ответить на этот вопрос :( По моему опыту обе формулы работают достаточно быстро, так что разницы не заметно. Обычно я рекоммендую PeriodsToDate подход из за причин изложенных выше. Может быть есть что-то особенное в кубе в котором Вы наблюдали большую разницу в производительности.

Что там особенного - куб достаточно громоздкий.
Около 25 измерений и 30 мер. Меры все человеческие по меркам MS AS 2K (только SUM). Размер таблицы фактов около 10 mln. Кубик не партиционираван (разницу в цене Entrprise и Standard - лучше сами пропьем :-)).

Если интересует, то могу предоставить результаты тестовых замеров.
...
Mosha
Гость
Да, результаты тестового замера очень интересуют. И если данные не засекречены - может быть можно их послать мне, я с большим интересом прогоню этот тест в нашем лабе.
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Еще раз про нарастающий итог и быстродействие.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]