powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос про BI Beans 904
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Вопрос про BI Beans 904
Bill_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Обнаружил на OTN BI Beans версии 9.0.4 , кто нибудь взялся попробовать? В борьбе с многочисленными и разнообразными глюками написал очень недурной клиент (на BI Beans 9032), новую версию теперь ставить как-то лень, а Release Notes я у оракла что-то не нашел. Может кто знает как там с глюками+новыми возможностями.
Birkhoff, на вас собственно главная надежда.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос про BI Beans 904
Birkhoff
Участник
2 Bill_

Release Notes там есть.
http://otn.oracle.com/documentation/bib.html

Я сам их (9.0.4) не ставил, поэтому не могу сказать что там хорошего\плохого.
А не ставил, потому что в 9.0.4 по идее никаких особых нововведений нет, в основном исправления багов ну и какие-то мелкие фичи.
Может кто то из других участников пробовал?

А большие нововведения будут в 9.0.5, вот его будет интересно покрутить.
...
Вопрос про BI Beans 904
Bill_
Гость
2Birkhoff

Спасибо за ссылку.

Серьезных изменений правда не видно. Сделали зачем-то BI Beans Explorer для управления локальным BI Catalog'ом, кому нужна эта роскошь совершенно не понятно.
С особой скромностью отметили исправление традиционного глюка с передачей текстового значения в неродном чарсете между базой и клиентом- в данном случае имя BI-обьекта на которое в базе отведен varchar2(64) не может обрабатываться соответствующим клиентским классом если оно русскоязычное. Возможно оно сначала преобразуется в unicode а потом не влезает в соответствующий 64- байтовый тип, т.о. если задать русское название в удаленном каталоге более 32 символов, все чудесно сохраниться, но после этого придется править базу руками- клиент будет выдавать ошибку. Пришлось создать триггер обрезающий названия содержащие не-ASCII символы. Самое комичное, что глюк аналогичной природы был (и возможно есть) в Express wdevkit- там при передаче сообщения клиенту сначала вычисляется длина, потом русское сообщение приводится к виду \dкод и передается, а клиент кастрирует его по прилагаемой длине. Интересно, с какого раза я научусь искренне смеяться над этими художесвами.
...
Вопрос про BI Beans 904
Bill_
Гость
Нашел время чтобы попробовать jdev904+BiBeans904, никаких оптимистических ожиданий они не оправдывают- даже многие Oracle'вые примеры не работают. На OTN на соответствующие вопросы ораклисты что-то не отвечают- то ли пребывают в растерянности то ли в отпуска разбежались. Видимо все версии продуктов компании заканчиваюшиеся 0-м обречены быть нерабочими.
...
Вопрос про BI Beans 904
GarikY
Гость
Ходят слухи, что уже вышел в бете BI Beans 9.0.5. Но на отн его еще не положили. Завтра хочу позвонить в oracle - узнать так ли это. Из разговора с представителями Oracle, в эту версии должны были включить html query builder.
...
Вопрос про BI Beans 904
DimaR
Участник
http://forums.oracle.com/forums/thread.jsp?forum=79&thread=252739&tstart=0&trange=15

Ели пойти по адресу данному в этом посте,
там можно найти интересный PDF с описаниями
...
Вопрос про BI Beans 904
Bill_
Гость
Фитчи конечно хорошо но главное чтобы работало.
...
Вопрос про BI Beans 904
DimaR
Участник
А кто нибуть учавствует в этой программе?
...
Вопрос про BI Beans 904
Bill_
Гость
Мне лень заполнять эти гигантские анкеты чтобы получить заведомо нерабочий продукт.
...
Вопрос про BI Beans 904
GarikY
Гость
Будем ждать
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос про BI Beans 904
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]