powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OLAP в MS Project Server 2003
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
OLAP в MS Project Server 2003
zergey
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!
Я пытаюсь использовать средства OLAP, встроенные в MS Project Server, но думаю что мой вопрос будет понятен всем, даже тем кто с Project Server Не сталкивался
Итак, куб строится в MS OLAP Services 8.0. используется он для анализа проектов, ведущихся на предприятии. У куба множество измерений, в том числе 2, которые меня интересуют: тип проекта (строительный, инвестиционный, внутренний и т.д) и стадия, на которой находится проект (планирование, реализация, завершение и т.д.)
Мер в кубе тоже очень много - например плановые трудозатраты, фактические трудозатраты и т.д. Как я понимаю, во всех мерах в качестве агрегирующей функции используется суммирование.

Хочется получить следующий отчет:
по строкам - типы проектов, по столбцам - стадии, а в ячейках - кол-во проектов данного типа, находящихся на данной стадии Однако с помощью стандартных мер такого отчета не получишь - можно посчитать например сумму всех трудозартат по проектам, или сумму каких-то других характеристик проектов. А мне нужно просто количество проектов.
Вопрос следующий: можно ли создать такое вычисляемое поле (calculated member) или надо менять сам механизм построения куба?

Заранее спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
OLAP в MS Project Server 2003
Фотография Валек
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
count он и в Африке count
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OLAP в MS Project Server 2003
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]