Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Hyperion Essbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ! кто работал(ет) с Essbase? нам его передали, но внедрения нет, хотлайн будет позже, информации никакой, кроме мануалов по инсталляции, а результатов уже ждут. Я установил essbase server, administration server и administration console прикрутил, достучался до ОЛАП сервера. и что делать дальше? как подключиться к базе? (это основной вопрос) как собрать куб? Где в этой штуке источник(и) данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 13:28 |
|
||
|
Hyperion Essbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По использованю данного продукта обратитесь в компанию ЛАНИТ. Там же существуют учебные курсы по Essbase. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 16:49 |
|
||
|
Hyperion Essbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Естественно обратились, больше на территории СНГ и не к кому, но курс был недавно и следующий на ближайшее время не планируется. Но все равно будем пробиваться. Просто когда я ставил MS AS, я его проинсталил за 10 минут, и еще через 15 начал уже мучить свой первый куб, а здесь, поставил.... и все, непонятно куда тыкать, где что лежит, и за что хвататься. Да еще вся эта кроссплатформенность, и оригинальничание с интерфейсом не добавляют ясности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 18:16 |
|
||
|
Hyperion Essbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть очень хорошая пошаговая инструкция как его ставить, создавать БД в DB2 которая будет являться хранилищем сырых данных для куба (тут же пошагово описан инструмент IBM аналогичный DTS в MSSQL), как потом в построителе кубов гипериона создать описание куба, привязать его к хранилищу в DB2, запроцессить куб и работать с ним из екселя. Все это удовольствие шло в хелпе к ознакомительной версии DB2 7.1 и DB2 OLAP services (hyperion 6). До этого я никогда не работал ни с DB2 (и сейчас не работаю), ни с одним из OLAP серверов, и вся процедура по установке DB2 и настройке OLAP у меня заняла пару вечеров по паре часов. Сейчас IBM кажется не раздает на пробу свой OLAP, но если не найдете, попробую найти у себя в архивах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 18:37 |
|
||
|
Hyperion Essbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_old Спасибо, в комплекте есть диски с версией 6, я посмотрю что там есть на предмет документации. ХД уже есть на MSSQL, нужно использовать его. Но думаю разберусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 11:18 |
|
||
|
Hyperion Essbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут пошкряб по сусекам и обнаружил, что эти доки есть в PDF виде и качал я из с сайта IBM. Ссылочку на доки уже не помню, но в тредах по DB2 ОНИ ПРОБЕГАЛИ. нА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ФАЙЛЫ НАЗЫВАЛИСЬ ТАк: 0. Business Intelligence Tutorial (тут сама пошаговая инструкция) db2tue71.pdf 1.IOLAP Integration Server Model User’s Guide. db2lpe70.pdf 2.OLAP Integration Server Administrator’s Guide db2dpe70.pdf 3. OLAP Integration Server Metaoutline User’s Guide db2upe70.pdf 4. OLAP Setup and User’s Guide db2ipe70.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 15:32 |
|
||
|
|