Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Толкование с Шилонского на Юконский (c AS2K на AS2K5)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В AS2K одной таблице фактов соответствовал один куб, в Юконе - Measure Group. Несколько физических кубов в AS2K можно объединить в один виртуальный куб и определить в нем допольнительные CM. Но в Юконе CM живут в кубе, а не в перспекиве. Теперь возникает философский вопрос. Как "по-уму" мигрировать базу с AS2k На AS2K5 если в базе около 20 физических кубов, сгруппированных в несколько виртуальных кубов. При этом некоторые физическиие кубы используются в нескольких виртуальных кубах? Мне видится такой сценарий миграции: База - Куб Физический куб - Measure Group Виртуальный куб - Перспектива. Все выглядит хорошо и без вопросов за исключением места жительства CM. У кого какие мнения на этот счет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забудьте на время про перспективы - это не часть модели, а так для красивых глазок (т.е. UI). Если у Вас сделано так что на один и тот же куб накладываются разные вычисления в разных виртуальных кубах (хотя это довольно странно, я бы даже сказал неправильно), то посмотрите на Linked Measures Groups. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaЗабудьте на время про перспективы - это не часть модели, а так для красивых глазок (т.е. UI). Если у Вас сделано так что на один и тот же куб накладываются разные вычисления в разных виртуальных кубах (хотя это довольно странно, я бы даже сказал неправильно), то посмотрите на Linked Measures Groups. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Как раз наоборот, в различных виртуальных кубах, относящимся к различным, но смежным, предметным областям, присутствуют CM, имеющие одинаковое имя но "немного" разные формулы. Т.е. в Шилоне виртуальный куб образует для СМ namespace. В Юконе же, определяя CM в кубе, я вынужден их разнести по разным именам :-(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireприсутствуют CM, имеющие одинаковое имя но "немного" разные формулы. Вам, конечно, виднее, но мне кажется - это игра с огнем - пользователь думает что это то же самое, но формула "немного" разная... backfireТ.е. в Шилоне виртуальный куб образует для СМ namespace. В Юконе же, определяя CM в кубе, я вынужден их разнести по разным именам :-(. Я не уловил в чем проблема. Хотите иметь несколько кубов с разными CM - кто мешает ? Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha backfireприсутствуют CM, имеющие одинаковое имя но "немного" разные формулы. Вам, конечно, виднее, но мне кажется - это игра с огнем - пользователь думает что это то же самое, но формула "немного" разная... backfireТ.е. в Шилоне виртуальный куб образует для СМ namespace. В Юконе же, определяя CM в кубе, я вынужден их разнести по разным именам :-(. Я не уловил в чем проблема. Хотите иметь несколько кубов с разными CM - кто мешает ? Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Вообщем я слона то и не приметил, а именно, что NameSpace имени физической меры это куб, а не Measure Group, как я наивно предполагал :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем я слона то и не приметил, а именно, что NameSpace имени физической меры это куб, а не Measure Group, как я наивно предполагал :-( Ну теперь я совсем запутался - в AS2K в virtual cube, тоже ведь нельзя было обьеинить 2 куба с одинаковыми именами метрик - одну надо было переименовывать. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 02:24 |
|
||
|
|