powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопросы по Cognos
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Вопросы по Cognos
Jurii
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
2 едкий Гость:

Сразу вспоминаю Буденного и танки.

Ну так время же показало, что танков сейчас на улицах не видно, зато лошадей - сколько угодно :)

Юра , Ваш подход устарел. Учитесь , а то завтра не кого будет консультировать.

В ближайшие 10-15 лет этот подход вряд ли устареет (10 лет назад люди пользовались PowerPlay + Impromptu, и через 10 лет будут пользоваться). А когда он устареет, я с удовольствием пройду у Вас курс повышения квалификации :)

2 s2paK:

Эксперты корпорации Cognos не рекомендуют использовать модуль Architect.
Попрошу указать источник такой информации. В случае если источник не будет указан - прошу извиниться за дезинформацию. Срок на выполнение моей просьбы - до понедельника. Если никакой реакции не последует, данное утверждение автоматически будет считаться дезинформацией.

Источник информации - главный эксперт корпорации Cognos на территории Восточной Европы. Его имя начинается на букву Т, а фамилия - на букву К. Полностью его ФИО приводить не буду, он и так слишком известен...
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопросы по Cognos
Первая буква этого слова это вторая буква слова УХО
Вторая буква этого слова это первая буква слова УХО
Ну а третья буква этого слова это последняя буква слова #%Й !!!
...
Вопросы по Cognos
s2paK
Гость
Jurii2 s2paK:
Источник информации - главный эксперт корпорации Cognos на территории Восточной Европы. Его имя начинается на букву Т, а фамилия - на букву К. Полностью его ФИО приводить не буду, он и так слишком известен...

Ну, скажем так, товарищ Коломазник - консультант от Когноса, отвечающий за наш регион. Експерт ли он?.. оставим ответ на этот вопрос пока в стороне. Ты не мог бы еще и процитировать что конкретно он сказал по этому поводу?

Давай просто уясним очень простую вещь. Ты расхваливаешь в Когносе только ту очень ограниченную часть функционала, которую ты в какой-то мере знаешь, а именно: Impromptu, Powerplay, Visualizer. У меня есть подозрение, что изучить более глубоко то, что стоит за функционалом этих и других продуктов тебе мешает именно твое маркетинговое образование при отсутствии образования технического. У меня конечно та же проблема, но я и не берусь за внедрения, оставив себе скромную роль сейлза.
Соответственно ты дико ненавидишь то, что недоступно твоему понимаю - ReportNet, Architect и прочее.
Теоретически, твоя концепция о том, что запросы в Impromptu может писать рядовой пользователь если и работает, то только в случае стенд-елонной инсталляции Паверплея и работе с простейшими массивами данных. А ты тем не менее пропагандируешь такой подход при каждой продаже.
Ты отдаешь себе отчет в том, что это приводит к кривой реализации задач и соответственно портит репутацию Когноса?
Давай вспомним одну из лично твоих работ в Киеве от которой ты так открещивался вот здесь: http://]/topic/42949&pg=2 . Вспомнил? Надеюсь лично мне ты не будешь стараться отрицать, что ты руководил этим процессом и принимал в нем участие лично, для чего и приезжал однажды в Киев? И каков результат? Стоило тебе наткнуться на ребят обладающих некоторыми техническими знаниями в MS AS как весь твой маркетинговый спам куда-то улетучился. Что тогда случилось, обьяснить? Да просто ты не знал как в Паверплее делать элементарные вещи из-за чего этот продукт выглядел совсем отстойным.
Мораль сей басни такова: давай, Юра, ты больше не будешь отвечать здесь на технические вопросы, поскольку своими ответами ты только вводишь людей в заблуждение. А ответы на вопросы маркетинговые (как например вопрос о Сценарио и пр.) советую тебе давать на основании официальной информации а не твоих личных выдумок.
PS: Кстати - прикрой сайт cognos.narod.ru и адрес cognos@narod.ru . Этой темой интересуются юристы Когноса.
...
Вопросы по Cognos
inga
Участник
s2paK Jurii2 s2paK:

Ну, скажем так, товарищ Коломазник - консультант от Когноса, отвечающий за наш регион. Експерт ли он?.. оставим ответ на этот вопрос пока в стороне. Ты не мог бы еще и процитировать что конкретно он сказал по этому поводу?

Давай просто уясним очень простую вещь. Ты расхваливаешь в Когносе только ту очень ограниченную часть функционала, которую ты в какой-то мере знаешь, а именно: Impromptu, Powerplay, Visualizer. У меня есть подозрение, что изучить более глубоко то, что стоит за функционалом этих и других продуктов тебе мешает именно твое маркетинговое образование при отсутствии образования технического. У меня конечно та же проблема, но я и не берусь за внедрения, оставив себе скромную роль сейлза.
Соответственно ты дико ненавидишь то, что недоступно твоему понимаю - ReportNet, Architect и прочее.
Теоретически, твоя концепция о том, что запросы в Impromptu может писать рядовой пользователь если и работает, то только в случае стенд-елонной инсталляции Паверплея и работе с простейшими массивами данных. А ты тем не менее пропагандируешь такой подход при каждой продаже.
Ты отдаешь себе отчет в том, что это приводит к кривой реализации задач и соответственно портит репутацию Когноса?
Давай вспомним одну из лично твоих работ в Киеве от которой ты так открещивался вот здесь: http://]/topic/42949&pg=2 . Вспомнил? Надеюсь лично мне ты не будешь стараться отрицать, что ты руководил этим процессом и принимал в нем участие лично, для чего и приезжал однажды в Киев? И каков результат? Стоило тебе наткнуться на ребят обладающих некоторыми техническими знаниями в MS AS как весь твой маркетинговый спам куда-то улетучился. Что тогда случилось, обьяснить? Да просто ты не знал как в Паверплее делать элементарные вещи из-за чего этот продукт выглядел совсем отстойным.
Мораль сей басни такова: давай, Юра, ты больше не будешь отвечать здесь на технические вопросы, поскольку своими ответами ты только вводишь людей в заблуждение. А ответы на вопросы маркетинговые (как например вопрос о Сценарио и пр.) советую тебе давать на основании официальной информации а не твоих личных выдумок.
PS: Кстати - прикрой сайт cognos.narod.ru и адрес cognos@narod.ru . Этой темой интересуются юристы Когноса.

excellent!
...
Вопросы по Cognos
Jurii
Участник
2 s2paK:

Томас - это очень крутой эксперт. Не смогу точно воспроизвести непередаваемую игру слов на английском языке, но я точно помню, что он не рекомендовал пользоваться модулем Architect.

Ты расхваливаешь в Когносе только ту очень ограниченную часть функционала, которую ты в какой-то мере знаешь, а именно: Impromptu, Powerplay, Visualizer.

И правильно делаю - это самые популярные в мире из всей линейки Cognos, качественные и проверенные временем аналитические решения.

У меня есть подозрение, что изучить более глубоко то, что стоит за функционалом этих и других продуктов тебе мешает именно твое маркетинговое образование при отсутствии образования технического. У меня конечно та же проблема, но я и не берусь за внедрения, оставив себе скромную роль сейлза.

Костя, похоже ты перепил пива с водкой после благоприятного завершения политического кризиса на Украине, ты несешь полный бред. Ты знаешь, в каких компаниях и какие проекты я делал - маркетологи такие проекты делать не умеют. Продукты ReportNet и Architect я много раз тестировал, про ReportNet я ничего плохого не говорю, я просто не считаю его флагманским у Cognos, и его преимущество над конкурирующими аналитическими системами не так очевидно, как у PowerPlay. Насчет Architect - я согласен с мнением Томаса.

Теоретически, твоя концепция о том, что запросы в Impromptu может писать рядовой пользователь если и работает, то только в случае стенд-елонной инсталляции Паверплея и работе с простейшими массивами данных. А ты тем не менее пропагандируешь такой подход

Это тоже полный бред. Хотя, поскольку у тебя нулевые знания Cognos (что простительно, поскольку ты - сейлз), ты не можешь правильно понять, в чем смысл моей концепции. Надо будет для тебя устроить экскурсию, показать мои внедрения. В моих проектах, как в крупных, так и в небольших, Impromptu является удобным модулем для администратора аналитической системы.

Как говорят, нежно выслушать мнение женщины, и сделать наоборот (да простят меня представительницы прекрасного пола :) Соответственно, если ты считаешь, что мои проекты реализованы криво (при твоем нулевом знании Cognos), я это воспринимаю как похвалу за проведение успешных внедрений :)

Давай вспомним одну из лично твоих работ в Киеве от которой ты так открещивался вот здесь: /topic/42949&pg=2 . Вспомнил?

У меня нет полной уверенности, о какой компании там идет речь. Намекни, назови первую букву названия этой компании.

Надеюсь лично мне ты не будешь стараться отрицать, что ты руководил этим процессом и принимал в нем участие лично, для чего и приезжал однажды в Киев? И каков результат? Стоило тебе наткнуться на ребят обладающих некоторыми техническими знаниями в MS AS как весь твой маркетинговый спам куда-то улетучился. Что тогда случилось, обьяснить? Да просто ты не знал как в Паверплее делать элементарные вещи из-за чего этот продукт выглядел совсем отстойным

Я могу только догадываться, о чем может идти речь. В Киев я приезжал несколько раз, каждый раз - не более чем на 3 дня. За это время я успел сделать интересный проект по внедрению Cognos, совместно с моими киевскими коллегами выиграть крупный тендер по ERP-системе для известного украинского завода... Был ряд демонстраций для текущих клиентов нашего киевского офиса, которые прошли на ура. Везде мне приходилось общаться с ребятами, знающими MS AS, и мы прекрасно понимали друг друга, говорили на техническом языке. Были также парочка демонстраций Cognos, где не был получен 100-процентно положительный результат. Один из случаев - когда я провел демонстрацию демо-примера, потом та компания поставила задачу, тянущую по стоимости проекта на шестизначную долларовую сумму, эту задачу реализовывал киевский специалист с невысокой квалификацией, и я мог его консультировать только удаленно - это было непросто, как играть в шахматы вслепую, и этот процесс не был поддержан с твоей стороны. Общение шло только на техническом уровне, всех подробностей я не знаю, но видимо у Cognos нашлась одна слабая сторона. А сотня преимуществ Cognos не была донесена до руководителей и менеджеров той компании... Другая ситуация - когда делалась настройка на БД с десятками миллионов записей, времени разобраться со структурой БД было мало, был выделен слабый компьютер, на нем все тормозило, куб генерировался долго, но в итоге он сгенерировался, был показан пользователям, им возможности Cognos очень понравились, но после того как я вернулся в Москву, ваши сейлзы (включая тебя) не довели этот процесс до внедрения - администратор MS AS решил заблокировать этот проект...

давай, Юра, ты больше не будешь отвечать здесь на технические вопросы, поскольку своими ответами ты только вводишь людей в заблуждение. А ответы на вопросы маркетинговые (как например вопрос о Сценарио и пр.) советую тебе давать на основании официальной информации а не твоих личных выдумок.

Костя, ты конечно горячий гарный хлопец, но до того чтобы принимать участие в дискуссиях на этом форуме - ты еще не дорос. Давай, записывайся на курсы, приходи сюда лет через 10, тогда тебя кто-нибудь будет слушать. А пока - прошу тебя не засорять форум. Если ты сомневаешься в истинности технической или общей информации о продуктах Cognos, это не говорит о том, что эта информация не соответствует истине.

Этот вопрос уже обсуждался. cognos.narod.ru - это домен третьего уровня, и никаких юридических разрешений его создание не требует. Через этот сайт многие российские компании и индивидуальные специалисты смогли узнать, что такое Cognos.
...
Вопросы по Cognos
Владимир Штепа
Участник
Топик закрыт по причине полной "гнилости базара".
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопросы по Cognos
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр