Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Просто забыл ну с кем не бывает (MS AS)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При создании измерения времени в MS AS Год неделя день, то недели идут в Американском стандарте. Что то надо сделать такое не хитрое что бы он их в нашем стандарте делал. Я уже и в connection string написал Current Language=Russian и Current Location = 1049 и ничего. Как были так и остались. Недавно в форуме это было, в поиске не нашел, если кто поможет буду присильно благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а connection string к OLAPу или сиквелу? надо в data source базы ms as установить Current Language но в моём случае это тоже не выход, ибо американцы считают 1-2 января (субота-воскресенье) как первая неделя. Для нас же первая неделя - это 3-9 января. Поэтому делаю всё равно view-шку Мож кто знает как решить мой вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дак все же о чем вопрос - про то, что считается первой неделей или что неделя начинается с понедельника или воскресенья? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВжикДак все же о чем вопрос - про то, что считается первой неделей или что неделя начинается с понедельника или воскресенья? У нас неделя с понедельника у них с воскресения. У нас разница на 1 день. А в торговли это круто так как выходные самые пиковые дни и должы соответсвовать нашему календарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В чем ошибка я могу сказать - ОЛАП использует функцию DATEPART для получения недели. Для этой функции надо задать с помощью SET DATEFIRST, что неделя начинается с понедельника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВжикВ чем ошибка я могу сказать - ОЛАП использует функцию DATEPART для получения недели. Для этой функции надо задать с помощью SET DATEFIRST, что неделя начинается с понедельника.А можно сдесь по подробнее, я вот когда смотрю key там {Fn Week(Tablename.fieldname)}, можно сделать to_char(Tablename.fieldname,'IW') (Oracle) и неделя будет нормальной. НО вот хочеться без редактирование key. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел в виду для MS SQL. Для Oracle свои видимо решения, но путь должен быть тот же - сказать серверу что неделя с понедельника начинается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВжикЯ имел в виду для MS SQL. Для Oracle свои видимо решения, но путь должен быть тот же - сказать серверу что неделя с понедельника начинается. Вообщем решение одно это редактирование key и написание с помощью диалектов определенных СУБД которые из даты извлекут номер недели. Если это так то тогда можно топик закрыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukovа connection string к OLAPу или сиквелу? надо в data source базы ms as установить Current Language но в моём случае это тоже не выход, ибо американцы считают 1-2 января (субота-воскресенье) как первая неделя. Для нас же первая неделя - это 3-9 января. Поэтому делаю всё равно view-шку Мож кто знает как решить мой вопрос? В кей фиелд пишеш (для Oracle) To_char(TableName.FieldName,'IW') и тоже самое в наме фиелд. Сейчас идеть 9 неделя а если извлекать то получаеться 9 неделя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Другре решение - создать физически таблицу дат для процессирования измерения Дата, заполнить ее на свое усмотрение и не давать серверу использовать свою логику при построении измерения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВжикДругре решение - создать физически таблицу дат для процессирования измерения Дата, заполнить ее на свое усмотрение и не давать серверу использовать свою логику при построении измерения. Помоему поработать над кей филдами проше чем хранить календарь. Хотя у меня календярь в базе лежить, но мам я храню всякие последний день недели, месяца, года и т.д. Для join-нов. Удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВжикДак все же о чем вопрос - про то, что считается первой неделей или что неделя начинается с понедельника или воскресенья?Для меня - первое, для OLAPMASTER - второе ВжикВ чем ошибка я могу сказать - ОЛАП использует функцию DATEPART для получения недели. Для этой функции надо задать с помощью SET DATEFIRST, что неделя начинается с понедельника.Только проблема в том, что в запросы, которые передаёт OLAP нельзя вставить этот самый DATEFIRST, поэтому и приходится ставить в свойстве data source св-во Current Language ВжикЯ имел в виду для MS SQL. Для Oracle свои видимо решения, но путь должен быть тот же - сказать серверу что неделя с понедельника начинается. Вобще-то правил, когда начинать неделю гораздо больше: - Start with week in which January 1 occurs - Start with the first week that has at least four days in the year - Start with the first full week of the year OLAPMASTERВ кей фиелд пишеш (для Oracle) To_char(TableName.FieldName,'IW') и тоже самое в наме фиелд. Сейчас идеть 9 неделя а если извлекать то получаеться 9 неделя.У меня MS SQL - так что не подходит. пишу пока так: case when Year(RepDate)=2005 then Week(RepDate)-1 else Week(RepDate) end ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял задачу: -Надо в кубе неделю считать не с воскресенья а с понедельника? То я решаю её так: DatePart('ww',"VKUL_SALES"."INVOICEDATE",2) Собака зарыта в циферке 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На всякий случай, а номер недели - 'Week ' + Format(DatePart('ww',"VKUL_SALES"."INVOICEDATE",2)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Recoilme : В MS SQL 2000 функция имеет такой синтаксис DATEPART ( datepart , date ) и третьего параметра у неё нет по поводу понедельника см мой пост выше http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=163651#1353224 "наша" неделя начинается с понедельника только в 2005 году, в остальных годах - по другому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, не морочьте голову с автоматическим измерением времени (с неделями особенно). Создавайте сами табличку календаря в вашем DWH и все будет в ажуре. Константин Лисянский приводил не раз ссылку на прекрасный пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 02:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dmitry Biryukov: я написал пример не для SQL, а для MS AS ... По поводу номера недели: Существует стандарт ISO-900Х (номера под рукой нет), согласно его если в первой неделе года количество дней меньше равно Х - эта неделя относится к предыдущему году. В 2005 году,например, именно такая неделя. Многие ERP системы (например аксапта) работают по этому стандарту. MS AS считает недели не по этому стандарту, а по календарю. Это просто надо иметь ввиду. Зачем с сиквулем то бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поискав по форуму, так и не понял можно ли настройками источника данных или измерения добиться, чтобы первым днем недели считался понедельник, а не воскресенье. Предлагают Current Language поставить Русский. Захожу в Data Sources -> закладка "Все" -> поле "Current Language", ставлю Русский. Пытаюсь перепроцессить измерение - получаю ошибку: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SET DATEFIRST подсунуть невозможно, но считать понедельник первым днём недели - можно. надо сделать так как вы написали У вас проблема в другом. структуру измерения - в студию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уровни: Year, Week, Day. Все параметры - по умолчанию. Измерение построено по полю (тип - smalldatetime) таблицы, полученному циклическим выполнением DateAdd(dd,1,) от начального значения '20040101' до конечного '20041231'. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Непонятно. Убрал с измерения запрет на дублирование имен. Процессинг прошел. Интересный результат: недели начинаются с понедельника, но в 2004 году две недели с номером 10, а с номером 9 - нету. Сориентируйте, пожалуйста, почему так происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 13:08 |
|
||
|