Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как или в чем сделать отчет с 2-мя Calc мерами одного измерения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha backfireА разве в AS2K результаты CM кешируются каким то образом? Да кэшируются. И calculated cells тоже. И custom rollups, и custom members, и unary operators и т.д. Если заданы на уровне запроса, то кэшируются только на время запрося, если заданы в сессии - то на время сессии. Ограничение AS2K в том, что вычисления заданные в кубе кэшируются только на уровне сессии. А если используется "Default Isolation Mode=1;Execution Location=3", то тоже только на уровне запроса. Ну а в Юконе, как я уже писал, это значительно улучшено. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Спасибо за информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire Mosha backfireА разве в AS2K результаты CM кешируются каким то образом? Да кэшируются. И calculated cells тоже. И custom rollups, и custom members, и unary operators и т.д. Если заданы на уровне запроса, то кэшируются только на время запрося, если заданы в сессии - то на время сессии. Ограничение AS2K в том, что вычисления заданные в кубе кэшируются только на уровне сессии. А если используется "Default Isolation Mode=1;Execution Location=3", то тоже только на уровне запроса. Ну а в Юконе, как я уже писал, это значительно улучшено. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Спасибо за информацию. Mosha а Юкон будет иметь нормального клиента или опять Excel, у которого при обновлении куба слетает форматирование графика??? И что я только не делал, как только что то поменяешь в фильтре или просто обновить нажмеш и все заного приходиться делать и по дополнительной оси пускать и писать имена заного. Ужас!!! P.S. Сорри понимаю к делу это не относиться но просто накипело. Все в Юконе поправили вот только клиенат нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha а Юкон будет иметь нормального клиента или опять Excel Юкон имеет уже MDX Query в SQL-AdministratorStudio. Все что больше это уже не Юкон. Я чесно говоря не понимаю, зачем в BI-Studio эту страшилку OWC прикрутили. Лучше бы в BI-Studio встроили MDX Query, а то вечно надо обе студии запускать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireЯ чесно говоря не понимаю, зачем в BI-Studio эту страшилку OWC прикрутили. Лучше бы в BI-Studio встроили MDX Query, а то вечно надо обе студии запускать Большинство пользователей предпочитает OWC. Но для тех кто предпочитает писать MDX, там есть 4 встроенные панели через которые можно посылать MDX. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 01:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большинство пользователей предпочитает OWC А что BI-Studio для пользователей? А я то думал что это интструмент РАЗРАБОТЧИКА? :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 02:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireА что BI-Studio для пользователей? А я то думал что это интструмент РАЗРАБОТЧИКА? :-( Инструмент для разработчика кубов. Умение писать MDX SELECT statements не обязательно для того чтобы создать куб и посмотреть на результаты глазами пользователя (который очень вероятно будет тоже пользовать OWC). Но как я уже писал, для тех кто предпочитает писать MDX руками, есть целых 4 панели для этого. Или это все равно недостаточно ? Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 04:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какие именно панели Вы имеете ввиду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 04:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умение писать MDX SELECT statements не обязательно для того чтобы создать куб и посмотреть на результаты глазами пользователя. Перефразируя применительно к RDBMS Умение писать SQL SELECT statements не обязательно для того чтобы создать таблицы и посмотреть на результаты глазами пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 04:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умение писать MDX SELECT statements не обязательно для того чтобы создать куб и посмотреть на результаты глазами пользователя Да - это действительно так. Конечно приятно считать себя крутым разработчиком, который может с лету написать MDX SELECT, но Microsoft рассчитывает не на тех. элиту, а на широкие массы. В этом смысле, я согласен с частыми высказываниями Юрия - в большинстве случаев все должно быть доступно визуальными средствами без всякого программирования. Наша цель это сделать простые вещи простыми, а сложные - возможными (make easy things easy, and difficult things possible). backfireкакие именно панели Вы имеете ввиду? Те которые на картинке Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 07:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А каким заклинанием они вызываются к жизни, а то что то у меня они не показываются :-( И я каждый раз должен вызывать Administrator Studio, чтоб запрос отработать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha backfireВстречный вопрос. Вам известны серийные клиенты MSAS, которые используют NECJ при генерации MDX запросов? Да известны. Но называть их здесь я не буду. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Ха, а зачем же их называть, если они уже в 1-м посте темы названы, по крайней мере один из них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha Умение писать MDX SELECT statements не обязательно для того чтобы создать куб и посмотреть на результаты глазами пользователя Да - это действительно так. Конечно приятно считать себя крутым разработчиком, который может с лету написать MDX SELECT, но Microsoft рассчитывает не на тех. элиту, а на широкие массы. В этом смысле, я согласен с частыми высказываниями Юрия - в большинстве случаев все должно быть доступно визуальными средствами без всякого программирования. Наша цель это сделать простые вещи простыми, а сложные - возможными (make easy things easy, and difficult things possible). Откровенно говоря, я себя не причисляю к крутым разработчикам, но и не пользователь. Лично мое мнение - без таких как backfire поднять кубы, да и что бы они еще адекватно работали практически нереально. Мне кажеться, что MS немного перестарался в "(make easy things easy, and difficult things possible)" Сложность должна возрастать как можно более линейно, в случае AS - вплоть до вышесреднего уровня получается нежизнеспособная "поделка". И только такое как backfire некоторые другие на этом форуме могут довести ее до коммерчески используемого продукта. Таких людей в Украине в лучьшем случае десяток, что крайне мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha Умение писать MDX SELECT statements не обязательно для того чтобы создать куб и посмотреть на результаты глазами пользователя Да - это действительно так. Конечно приятно считать себя крутым разработчиком, который может с лету написать MDX SELECT, но Microsoft рассчитывает не на тех. элиту, а на широкие массы. В этом смысле, я согласен с частыми высказываниями Юрия - в большинстве случаев все должно быть доступно визуальными средствами без всякого программирования. Наша цель это сделать простые вещи простыми, а сложные - возможными (make easy things easy, and difficult things possible). backfireкакие именно панели Вы имеете ввиду? Те которые на картинке Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Моша, пожалуйста, очень надо, ответьте, как вызвать эти картинки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эти панели появляются всегда рядом с окошком OWC при запуске MDX Script Debugger. Самый простой способ - это нажать F5 в панели Calculations. Если дебагить MDX Script не надо, то можно еще раз F5 - и он пробежит его до конца, т.е. куб будет в конечном состоянии как его видят пользователи. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaЭти панели появляются всегда рядом с окошком OWC при запуске MDX Script Debugger. Самый простой способ - это нажать F5 в панели Calculations. Если дебагить MDX Script не надо, то можно еще раз F5 - и он пробежит его до конца, т.е. куб будет в конечном состоянии как его видят пользователи. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Спасибо, сам бы не в жисть не догадался бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 12:05 |
|
||
|
|