powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как или в чем сделать отчет с 2-мя Calc мерами одного измерения
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
Как или в чем сделать отчет с 2-мя Calc мерами одного измерения
Владимир Штепа
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Mosha backfireА разве в AS2K результаты CM кешируются каким то образом?
Да кэшируются. И calculated cells тоже. И custom rollups, и custom members, и unary operators и т.д. Если заданы на уровне запроса, то кэшируются только на время запрося, если заданы в сессии - то на время сессии. Ограничение AS2K в том, что вычисления заданные в кубе кэшируются только на уровне сессии. А если используется "Default Isolation Mode=1;Execution Location=3", то тоже только на уровне запроса. Ну а в Юконе, как я уже писал, это значительно улучшено.

Моша
----------------------------------------------------
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights

Спасибо за информацию.
...
Рейтинг: 0 / 0
OLAPMASTER
Участник
backfire Mosha backfireА разве в AS2K результаты CM кешируются каким то образом?
Да кэшируются. И calculated cells тоже. И custom rollups, и custom members, и unary operators и т.д. Если заданы на уровне запроса, то кэшируются только на время запрося, если заданы в сессии - то на время сессии. Ограничение AS2K в том, что вычисления заданные в кубе кэшируются только на уровне сессии. А если используется "Default Isolation Mode=1;Execution Location=3", то тоже только на уровне запроса. Ну а в Юконе, как я уже писал, это значительно улучшено.

Моша

Спасибо за информацию.

Mosha а Юкон будет иметь нормального клиента или опять Excel, у которого при обновлении куба слетает форматирование графика???
И что я только не делал, как только что то поменяешь в фильтре или просто обновить нажмеш и все заного приходиться делать и по дополнительной оси пускать и писать имена заного. Ужас!!!

P.S. Сорри понимаю к делу это не относиться но просто накипело. Все в Юконе поправили вот только клиенат нет!
...
Владимир Штепа
Участник
Mosha а Юкон будет иметь нормального клиента или опять Excel

Юкон имеет уже MDX Query в SQL-AdministratorStudio. Все что больше это уже не Юкон.
Я чесно говоря не понимаю, зачем в BI-Studio эту страшилку OWC прикрутили. Лучше бы в BI-Studio встроили MDX Query, а то вечно надо обе студии запускать.
...
Mosha
Гость
backfireЯ чесно говоря не понимаю, зачем в BI-Studio эту страшилку OWC прикрутили. Лучше бы в BI-Studio встроили MDX Query, а то вечно надо обе студии запускать
Большинство пользователей предпочитает OWC. Но для тех кто предпочитает писать MDX, там есть 4 встроенные панели через которые можно посылать MDX.

Моша
...
Владимир Штепа
Участник
Большинство пользователей предпочитает OWC

А что BI-Studio для пользователей? А я то думал что это интструмент РАЗРАБОТЧИКА? :-(
...
Mosha
Гость
backfireА что BI-Studio для пользователей? А я то думал что это интструмент РАЗРАБОТЧИКА? :-(
Инструмент для разработчика кубов. Умение писать MDX SELECT statements не обязательно для того чтобы создать куб и посмотреть на результаты глазами пользователя (который очень вероятно будет тоже пользовать OWC). Но как я уже писал, для тех кто предпочитает писать MDX руками, есть целых 4 панели для этого. Или это все равно недостаточно ?

Моша
...
Владимир Штепа
Участник
какие именно панели Вы имеете ввиду?
...
Владимир Штепа
Участник
Умение писать MDX SELECT statements не обязательно для того чтобы создать куб и посмотреть на результаты глазами пользователя.

Перефразируя применительно к RDBMS

Умение писать SQL SELECT statements не обязательно для того чтобы создать таблицы и посмотреть на результаты глазами пользователя.
...
Mosha
Гость
Умение писать MDX SELECT statements не обязательно для того чтобы создать куб и посмотреть на результаты глазами пользователя
Да - это действительно так. Конечно приятно считать себя крутым разработчиком, который может с лету написать MDX SELECT, но Microsoft рассчитывает не на тех. элиту, а на широкие массы. В этом смысле, я согласен с частыми высказываниями Юрия - в большинстве случаев все должно быть доступно визуальными средствами без всякого программирования. Наша цель это сделать простые вещи простыми, а сложные - возможными (make easy things easy, and difficult things possible).

backfireкакие именно панели Вы имеете ввиду?
Те которые на картинке

Моша
...
Владимир Штепа
Участник
А каким заклинанием они вызываются к жизни, а то что то у меня они не показываются :-(
И я каждый раз должен вызывать Administrator Studio, чтоб запрос отработать.
...
Владимир Штепа
Участник
Mosha
backfireВстречный вопрос. Вам известны серийные клиенты MSAS, которые используют NECJ при генерации MDX запросов?
Да известны. Но называть их здесь я не буду.

Моша

Ха, а зачем же их называть, если они уже в 1-м посте темы названы, по крайней мере один из них.
...
Torin
Участник
Mosha Умение писать MDX SELECT statements не обязательно для того чтобы создать куб и посмотреть на результаты глазами пользователя
Да - это действительно так. Конечно приятно считать себя крутым разработчиком, который может с лету написать MDX SELECT, но Microsoft рассчитывает не на тех. элиту, а на широкие массы. В этом смысле, я согласен с частыми высказываниями Юрия - в большинстве случаев все должно быть доступно визуальными средствами без всякого программирования. Наша цель это сделать простые вещи простыми, а сложные - возможными (make easy things easy, and difficult things possible).

Откровенно говоря, я себя не причисляю к крутым разработчикам, но и не пользователь. Лично мое мнение - без таких как backfire поднять кубы, да и что бы они еще адекватно работали практически нереально. Мне кажеться, что MS немного перестарался в "(make easy things easy, and difficult things possible)"
Сложность должна возрастать как можно более линейно, в случае AS - вплоть до вышесреднего уровня получается нежизнеспособная "поделка". И только такое как backfire некоторые другие на этом форуме могут довести ее до коммерчески используемого продукта. Таких людей в Украине в лучьшем случае десяток, что крайне мало.
...
Владимир Штепа
Участник
Mosha Умение писать MDX SELECT statements не обязательно для того чтобы создать куб и посмотреть на результаты глазами пользователя

backfireкакие именно панели Вы имеете ввиду?
Те которые на картинке

Моша

Моша, пожалуйста, очень надо, ответьте, как вызвать эти картинки?
...
Mosha
Гость
Эти панели появляются всегда рядом с окошком OWC при запуске MDX Script Debugger. Самый простой способ - это нажать F5 в панели Calculations. Если дебагить MDX Script не надо, то можно еще раз F5 - и он пробежит его до конца, т.е. куб будет в конечном состоянии как его видят пользователи.

Моша
...
Владимир Штепа
Участник
MoshaЭти панели появляются всегда рядом с окошком OWC при запуске MDX Script Debugger. Самый простой способ - это нажать F5 в панели Calculations. Если дебагить MDX Script не надо, то можно еще раз F5 - и он пробежит его до конца, т.е. куб будет в конечном состоянии как его видят пользователи.

Моша

Спасибо, сам бы не в жисть не догадался бы.
...
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как или в чем сделать отчет с 2-мя Calc мерами одного измерения
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]