Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Roles в виде матричной структуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireЕсли в Юконе задан SCOPE, то что произойдет если внутри SCOPE в CM будет предпринята попытка выйти за пределы SCOPE, например с помощью .CurrentMember.Parent? Отвечу вопросом на вопрос: Если в AS2K у Вас есть calculated member что произойдет если в нем будет предпринята попытка выйти за пределы координат этого calculated membera, например с помощью .CurrentMember.Parent? Так вот то же самое и со SCOPE - никаких проблем. P.S. Кстати SCOPE statement никак не влияет на пространство охваченное calculated member. Это нигде правда не задокументировано - надо будет обязательно добавить, а то все будут введены в такое же заблуждение как и Вы. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моша, а перспективы можно on the fly создавать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю что Вы имеете в виду под "on-the-fly", но создавать перспективы можно когда угодно через AMO. Мне не нравится направление этих вопросов. Поскольку до этого мы обсуждали security, то подозреваю, что Вы думаете а не сделать ли security через SCOPE или perspective. Ни в коем случае. Даже через CREATE SUBCUBE опасно, хотя он гораздо ближе к security чем все остальное. Во всяком случае практически наверняка CREATE SUBCUBE лучше фильтрует результаты чем та middleware security которую Вы сделали - он таки дает visual totals про которые я спрашивал. Но делать security у себя в аппликации в обход сервера - дело опасное. Я делал review нескольким таким продуктам, и дырки были во всех. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaНе знаю что Вы имеете в виду под "on-the-fly", но создавать перспективы можно когда угодно через AMO. Мне не нравится направление этих вопросов. Поскольку до этого мы обсуждали security, то подозреваю, что Вы думаете а не сделать ли security через SCOPE или perspective. Ни в коем случае. Даже через CREATE SUBCUBE опасно, хотя он гораздо ближе к security чем все остальное. Во всяком случае практически наверняка CREATE SUBCUBE лучше фильтрует результаты чем та middleware security которую Вы сделали - он таки дает visual totals про которые я спрашивал. Но делать security у себя в аппликации в обход сервера - дело опасное. Я делал review нескольким таким продуктам, и дырки были во всех. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights 1. Если управдяемость security в Юконе будет на порядк лучше чем в Шилоне, то очень может быть, что я перейду на нее. 2. авторон таки дает visual totals про которые я спрашивал. Давайте определимя с термином "visual totals". Что должно быть (по вашему) и что вы видете в моем подходе? Мне до сих пор не ясно что в конце концов вы хотите видеть. 3. Эти review classified? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вернемся все-таки к Security! ;-) Подскажите, как проверить пустой ли SET или нет? Нужно это в следующей ситуации-для разграничения прав доступа пользователей: *добавил измерение User - содержит Domen\login пользователей *создал таблицу фактов SecurityFact (содержит информацию по правам пользователей на просмотр в конкретном измерении), содержит следующие поля: UserKey int TovarKey int FirmKey int YN_Tovar int - признак разрешения просмотра товара YN_Firm int - признак разрешения просмотра фирмы *по данной таблице фактов создал куб Security , дале на основе кубов Security и Остатки создал виртуальный куб SecurityОстатки - (общее измерение Firm ) *создал роль, куда добавил пользователей и на измерение Firma наложил следующую проверку: Код: plaintext А хотелось бы либо показывать все члены данного измерения (Firm.Members) или какой-то коннкретный член. Следовательно, как проверить пустой ли set? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EugenT А хотелось бы либо показывать все члены данного измерения (Firm.Members) или какой-то коннкретный член. Следовательно, как проверить пустой ли set? Делаю следующим образом (в Allowed Members), но не понимаю где ошибка - подскажите что неправильно: Код: plaintext 1. Ошибка здесь: Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу ошибаться, но вроде тут на форуме уже говорилось, что IIF не умеет возвращать SET. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 12:47 |
|
||
|
|