powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Roles в виде матричной структуры
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Roles в виде матричной структуры
Mosha
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
backfireЕсли в Юконе задан SCOPE, то что произойдет если внутри SCOPE в CM будет предпринята попытка выйти за пределы SCOPE, например с помощью .CurrentMember.Parent?
Отвечу вопросом на вопрос: Если в AS2K у Вас есть calculated member что произойдет если в нем будет предпринята попытка выйти за пределы координат этого calculated membera, например с помощью .CurrentMember.Parent? Так вот то же самое и со SCOPE - никаких проблем.

P.S. Кстати SCOPE statement никак не влияет на пространство охваченное calculated member. Это нигде правда не задокументировано - надо будет обязательно добавить, а то все будут введены в такое же заблуждение как и Вы.

Моша
----------------------------------------------------
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights
...
Рейтинг: 0 / 0
Владимир Штепа
Участник
Моша, а перспективы можно on the fly создавать?
...
Mosha
Гость
Не знаю что Вы имеете в виду под "on-the-fly", но создавать перспективы можно когда угодно через AMO.
Мне не нравится направление этих вопросов. Поскольку до этого мы обсуждали security, то подозреваю, что Вы думаете а не сделать ли security через SCOPE или perspective. Ни в коем случае. Даже через CREATE SUBCUBE опасно, хотя он гораздо ближе к security чем все остальное. Во всяком случае практически наверняка CREATE SUBCUBE лучше фильтрует результаты чем та middleware security которую Вы сделали - он таки дает visual totals про которые я спрашивал. Но делать security у себя в аппликации в обход сервера - дело опасное. Я делал review нескольким таким продуктам, и дырки были во всех.

Моша
...
Владимир Штепа
Участник
MoshaНе знаю что Вы имеете в виду под "on-the-fly", но создавать перспективы можно когда угодно через AMO.
Мне не нравится направление этих вопросов. Поскольку до этого мы обсуждали security, то подозреваю, что Вы думаете а не сделать ли security через SCOPE или perspective. Ни в коем случае. Даже через CREATE SUBCUBE опасно, хотя он гораздо ближе к security чем все остальное. Во всяком случае практически наверняка CREATE SUBCUBE лучше фильтрует результаты чем та middleware security которую Вы сделали - он таки дает visual totals про которые я спрашивал. Но делать security у себя в аппликации в обход сервера - дело опасное. Я делал review нескольким таким продуктам, и дырки были во всех.

Моша

1. Если управдяемость security в Юконе будет на порядк лучше чем в Шилоне, то очень может быть, что я перейду на нее.

2. авторон таки дает visual totals про которые я спрашивал.
Давайте определимя с термином "visual totals". Что должно быть (по вашему) и что вы видете в моем подходе? Мне до сих пор не ясно что в конце концов вы хотите видеть.

3. Эти review classified?
...
EugenT
Гость
Вернемся все-таки к Security! ;-)

Подскажите, как проверить пустой ли SET или нет?

Нужно это в следующей ситуации-для разграничения прав доступа пользователей:
*добавил измерение User - содержит Domen\login пользователей
*создал таблицу фактов SecurityFact (содержит информацию по правам пользователей на просмотр в конкретном измерении), содержит следующие поля:
UserKey int
TovarKey int
FirmKey int
YN_Tovar int - признак разрешения просмотра товара
YN_Firm int - признак разрешения просмотра фирмы
*по данной таблице фактов создал куб Security , дале на основе кубов Security и Остатки создал виртуальный куб SecurityОстатки - (общее измерение Firm )
*создал роль, куда добавил пользователей и на измерение Firma наложил следующую проверку:
Код: plaintext
Filter([Firm].[FirmName].Members,(STRTOTUPLE("[USER].[All USER].["+USERNAME+"]"),[Measures].[YN_Firm])= 1 )
- все работает отлично, но когда у пользователя нет разрешения для просмотра хотя бы одной фирмы - куб для промотра недоступен<- это правильно, так как set пустой!
А хотелось бы либо показывать все члены данного измерения (Firm.Members) или какой-то коннкретный член.
Следовательно, как проверить пустой ли set?
...
EugenT
Гость
EugenT
А хотелось бы либо показывать все члены данного измерения (Firm.Members) или какой-то коннкретный член.
Следовательно, как проверить пустой ли set?
Делаю следующим образом (в Allowed Members), но не понимаю где ошибка - подскажите что неправильно:

1.
Iif((Filter([Firm].[FirmName].Members,(STRTOTUPLE("[USER].[All USER].["+USERNAME+"]"),[Measures].[YN_Firm])= 1 )).Item( 0 ).Item( 0 ).Name="",[Firm].Members,Filter([Firm].[FirmName].Members,(STRTOTUPLE("[USER].[All USER].["+USERNAME+"]"),[Measures].[YN_Firm])= 1 ))
Т.е. если множество прав на фирмы пустое, то показываем все фирмы, иначе только те, которые разрешены.

Ошибка здесь:
1.
Iif((Filter([Firm].[FirmName].Members,(STRTOTUPLE("[USER].[All USER].["+USERNAME+"]"),[Measures].[YN_Firm])= 1 )).Item( 0 ).Item( 0 ).Name="",[Firm].Members
^ , ^
1.
Filter([Firm].[FirmName].Members,(STRTOTUPLE("[USER].[All USER].["+USERNAME+"]"),[Measures].[YN_Firm])= 1 ))
(мне нужно вернуть SET - в TRUE/FALSE я возвращаю SET - не понимаю из-за чего ошибка)
...
Alex Fox
Участник
Могу ошибаться, но вроде тут на форуме уже говорилось, что IIF не умеет возвращать SET.
...
EugenT
Гость
Alex FoxМогу ошибаться, но вроде тут на форуме уже говорилось, что IIF не умеет возвращать SET.
А как тогда быть? Каким образом тогда сделать - подскажите где искать....
...
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Roles в виде матричной структуры
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]