Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MS AS: возможно ли? Если да - с чего начать :)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShIgor backfireНо при multiple select не катит Катит - проверено на всех своих базах - использую где только возможно и во всяких срезах и мултиселектах... и вообще все вычисления у меня вокруг да около этого подсчета - на "неправильность" за 2 года пока никто не жаловался, разве что на скорость и то иногда... приведите пожалуйста простейший запрос, в котором участвует и "MultiSelect" и эта формула для count. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Это не то что я имел ввиду. У вас count идет по продуктам, а multiselect по [Store Type]. А вот если и то и другое по одному измерению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a Set1 это не то, что Вам нужно? если я правильно понимаю куда Вы клоните, то получить кол-во членов в функции Аggregate как минимум непросто. Хотя может пройдут какие-то шаманства с StrToSet ? А так, если мультиселект выложить на какую-то ось (типа Set1 в моём примере) - то формула работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext На Where она не катит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот мой вариант, который катит во WHERE: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. или так, из WHERE перенесем на строки Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот вы и попались. SUM да еще SOLVE_ORDER = 2. А если у вас СM типа Measures.[Profit %] = ([Measures].[Sales] - [Measures].[Costs])/Sales , т.е. явно не summable. SUM с SOLVE_ORDER = 2 тупо сложит проценты :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireВот вы и попались. А по-моему, Вы сами себя за хвост сватили. Сначала просили пример, где CM с формулой COUNT может быть использован с измерением одновременно, либо на осях, либо во WHERE, да еще и с мултиселектом (то бишь "катит" в разных случаях). А теперь подкидываете СМ, в котором не просто нет Count, но и речи о котором раньше не было. Мне кажется, что либо Вы взялись проверять наши познания в MDX, либо, согласно женской логике, сознательно уводите разговор в сторону дабы не остаться уязвленным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Shlgor, я не собираюсь проверять ваше знание MDX, и не хочу увести в сторону, просто я пытаюсь средсвами AS 2000 решить проблемы Multiselect member, буди то на осях, будь то в WHERE. Как я и предполагал, универсального подхода в построении CM для multiselect нет, всегда надо подыгрывать с SOLVE_ORDER в зависимости от наличия и характера других CM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваш вопрос? backfireприведите пожалуйста простейший запрос, в котором участвует и "MultiSelect" и эта формула для count. зачем тогда вот этот огород? backfireВот вы и попались. SUM да еще SOLVE_ORDER = 2. А если у вас СM типа Measures.[Profit %] = ([Measures].[Sales] - [Measures].[Costs])/Sales , т.е. явно не summable. SUM с SOLVE_ORDER = 2 тупо сложит проценты :-) конкретно говорим о count, а не о том, что backfireуниверсального подхода в построении CM для multiselect нет универсльного решения любой задачи ведь тоже нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А огород то в вашем утверждении о универсальности и правильности ShlgorКатит - проверено на всех своих базах - использую где только возможно и во всяких срезах и мултиселектах... и вообще все вычисления у меня вокруг да около этого подсчета - на "неправильность" за 2 года пока никто не жаловался, разве что на скорость и то иногда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ShIgor: универсального подхода в построении CM для multiselect нет универсльного решения любой задачи ведь тоже нет! Я думаю в MS AS универсальное решение по созданию вычисляемых мемберов при мультиселекте рано или поздно появится <Дальше была реклама Cognos. Модератор> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiЯ думаю в MS AS универсальное решение по созданию вычисляемых мемберов при мультиселекте рано или поздно появится Почему появится? Есть уже в AS2005. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Универсального решения для мултиселекта под произвольный calculated member не может существовать в принципе, причем неважно используется MS AS или любой другой продукт. Это потому что можно построить примеры, где семантика просто не определена. Например, допустим у нас есть CM который считает нарастающий итог по годам. В MDX это будет записано так: Код: plaintext А теперь пользователь сделал мултиселект по Year.[1998] и Year.[2003]. Что будет являться правильным результатом ? Правильный результат не определен. Конечно, для данного конкретного случая можно определить что именно должно произойти и даже подправить формулу чтобы она это делала, но идея в том что не существует общего решения. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaУниверсального решения для мултиселекта под произвольный calculated member не может существовать в принципе, причем неважно используется MS AS или любой другой продукт. Это потому что можно построить примеры, где семантика просто не определена. Например, допустим у нас есть CM который считает нарастающий итог по годам. В MDX это будет записано так: Код: plaintext А теперь пользователь сделал мултиселект по Year.[1998] и Year.[2003]. Что будет являться правильным результатом ? Правильный результат не определен. Конечно, для данного конкретного случая можно определить что именно должно произойти и даже подправить формулу чтобы она это делала, но идея в том что не существует общего решения. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights C одной стороны я с вами согласен. Но меня мучает вопрос, а чем же так принципиально семантически отличатся ad-hoc multiselect n-меберов от уже имеющегося в структуре иерархии родительского члена n-меберов? (предчествую, что объяснения для 2k и 2k5 будуь сильно отличаться) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 01:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireНо меня мучает вопрос, а чем же так принципиально семантически отличатся ad-hoc multiselect n-меберов от уже имеющегося в структуре иерархии родительского члена n-меберов? А вот этот вопрос я не понимаю. Языковой барьер ? Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 03:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireА огород то в вашем утверждении о универсальности и правильности Shlgor Катит - проверено на всех своих базах - использую где только возможно и во всяких срезах и мултиселектах... и вообще все вычисления у меня вокруг да около этого подсчета - на "неправильность" за 2 года пока никто не жаловался, разве что на скорость и то иногда... Иль я совсем свихнулся, иль у нас действительно языковой барьер. ОГОРОД ОБ УНИВЕРСАЛЬНОСТИ И ПРАВИЛЬНОСТИ ТОЛЬКО ПО ОТНОШЕНИЮ COUNT уж скока это можно повторять!!!! Пример которого кстати Вы же и просили, а не Универсального CM! Зачем выдергивать фразу из контекста и пытаться найти в ней нестыковки с другими темами? Лучше приведите тогда Вы пример где подобного рода Count не "катит"! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Schlgor Хорошо, закончим наш теологический диспут. Я действительно немного переиграл, ведт изначально речь шла только о count СM. Моше Попытаюсь еще раз изложить мою мысль. Есть измерение A , уровень N , на нем выбраны n членов и для них построен CM m по какойто формуле [AGGREGATE|SUM|...]. Предположим, что на уровне N-1 существует член M , и M.children = {n выбранных членов } Теперь собственно мой вопрос. В каких случаях значания мер в том числе и calculated могут и должны быть равны или не равны для M и m ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireЕсть измерение A, уровень N, на нем выбраны n членов и для них построен CM m по какойто формуле [AGGREGATE|SUM|...]. Предположим, что на уровне N-1 существует член M, и M.children = {n выбранных членов} Теперь собственно мой вопрос. В каких случаях значания мер в том числе и calculated могут и должны быть равны или не равны для M и m Случаев когда сумма сыновей не равна значению отца может быть много. Собственно в любом неаддитивном кубе это будет происходить. Достаточно иметь вычисление которое покрывает уровень N-1 и это будет неаддитивно. Другой пример - когда в срезе по другому измерению еще один CM с неаддитивной формулой. и т.д. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 20:50 |
|
||
|
|