Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хитрая иерархия (классификатор)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov4 плоских измерения: регион,город,територия,магазин Grand Total - это то, что выводит Excel в последней строке(колонке) MDX SELECT HIERARCHIZE({[Measures].[Sales]}) DIMENSION PROPERTIES MEMBER_CAPTION, MEMBER_UNIQUE_NAME ON COLUMNS , CROSSJOIN(HIERARCHIZE({DrillDownLevel({[Area].[All Area]})}), HIERARCHIZE({DrillDownLevel({[City].[All City]})})) DIMENSION PROPERTIES MEMBER_CAPTION, MEMBER_UNIQUE_NAME ON ROWS FROM [Sales] WHERE ([Region].[Region].&[1]) Правильно ли я понимаю, что регион,город,територия это виртуальные измерения и в схеме куба они связаны только с таблицей магазин? Если это так, то ваш запрос ни при каком раскладе не вернет "двойной" счет. Если Excel сам там ничего не напортачит. У меня таких use case навалом и даже в Excel все правильно. Только что проверил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireПравильно ли я понимаю, что регион,город,територия это виртуальные измерения и в схеме куба они связаны только с таблицей магазин? Если это так, то ваш запрос ни при каком раскладе не вернет "двойной" счет. Если Excel сам там ничего не напортачит. У меня таких use case навалом и даже в Excel все правильно. Только что проверил Ваша феноменальная способность видеть дизайн куба на расстоянии меня поражает! Всё верно. И у меня двойного счёта нет. Раньше был, сейчас избавился путём создания многоуровневого измерения (листья - магазины) и виртуальных измерений на каждый уровень. Меня сейчас интересуют возможные решения в других более сложных ситуациях. Проблемы описаны Мошей, а вашего решения придётся ждать аж до понедельника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry BiryukovИ у меня двойного счёта нет. Раньше был, А кто ж тогда сегодня писал о двойном счете не далее чем сегодня несколько часов назад? Dmitry BiryukovВ результате не смотря на то, что в каждой строке сумма продаж правильная, Grand Total больше, чем есть на самом деле, т.к. один и тот же магазин появляется в нескольких строках. Тень отца Гамлета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я рассказывал о том, что было и о том что может быть так где же всё-таки обещанный рассказ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukovя рассказывал о том, что было и о том что может быть так где же всё-таки обещанный рассказ? Вариантов решения может быть 2. 1. Вводим "избыточное измерение". На нашем примере "признаки пива". У него должен быть мембер "все пиво", на том же уровне, что и другие признаки (или Data_Member в Parent/Child измерении). Этот мембер является default member измерения. При таком подходе + аггрегаты рассчитаны. - количество строк в кубе больше чем количество строк в таблице фактов - multiple select на данном измерении не работает. 2. Подход. Построить куб с таблицей фактов "признаки пива". Затем свести его в виртуальный с основным. В этом случае запрося с "признакам пива" на Axes получать одним из нескольких способов: - с помощью MDX (стандартные клиенты a la Excel тогда отпадают) - Cell Calculation (работает только в AS EE, который есть далеко не у всех :-( - .... ну кто еще что придумает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Mosha: В данном примере нужно сделать 3 независимых иерархических измерения. А вот как с этим справляется Cognos - действительно интересно. В Cognos эта задача решается следующим образом: 1) Создается 3 алиаса к справочнику товаров 2) Между таблицей фактов и каждым из алиасов к таблице справочника товаров делается связь, например: T1.Item_ID = T2.ID and Klassificator_Type = 1. То есть связь - не поле к полю, а более сложная. 3) Поля этих алиасов используются для создания трех независимых измерений в OLAP-кубе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 19:50 |
|
||
|
|